Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

和<颤抖曲> 醉里看剑
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 九月 22, 2004 9:35 pm    发表主题: 和<颤抖曲> 醉里看剑 引用并回复

<颤抖曲> 醉里看剑

烟湖霜天, 孤帆远走, 寒禽惊飞知秋
把杯盏儿温热酒, 邀明月, 心颤手抖
思轩辕, 望故楼, 醉里寻幽
轻挽情丝, 看剑伺候.
血刃指处, 枫林烬燃天际愁
试借狂笑匿伤忧, 怎奈何难掩, 泪眼红眸
唤醉翁, 欲醒还休
依小窗, 柔指叩键, 诗魂神游

佩服颤抖创词牌, 学写, Embarassed
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
老树[新枝]
老树作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 九月 22, 2004 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

为白水叫好,写得不错。
飘摇[FAFAFA]
飘摇作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 4:47 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,白水真填起《颤抖曲》来啦?填的好!我也颤抖着学填上片,盼望颤抖续下片。我想也许这是初学填词的一个好办法。

《颤抖曲》* 风月夜

露冷寒阶,风旋疏柳,盈盈高挂中秋。
拂水含烟沉醉舞,颤抖处,花叶含羞。
酒频添,情难酌,心诉风流:
魂销永夜,莫与吹休。

Embarassed

附颤抖原作:

《颤抖曲》 * 月夜

亘古空山,匡庐气势,危峦占断中流。
潭叠涧影湖光色,拟醉眼,载酒行舟。
向樽前,问苍天,谁已淹留?
寒月冷松,尽染秋愁。

琼玉苔枝,风情万种清幽。
桃源梦里荒丘,算世事浮尘,碌碌何求?
暮烟里,一笑盟鸥。
越关河,追觅仙踪,共话云游。

--------------------------------
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 3:35 pm    发表主题: 引用并回复

这里的女将怎么都这么英武。。。。1的
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 7:32 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
这里的女将怎么都这么英武。。。。1的

同感,同感!真没想到二位美女居然填和《颤抖曲》。且如此之好,敬佩敬佩。

Exclamation
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 8:34 pm    发表主题: 引用并回复

等高手续飘摇的下篇. 说不准《颤抖曲》真成新世纪词牌了Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 8:37 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈:有意思:飘摇写到:

呵呵,白水真填起《颤抖曲》来啦?填的好!我也颤抖着学填上片,盼望颤抖续下片。

《颤抖曲》* 风月夜

露冷寒阶,风旋疏柳,盈盈高挂中秋。
拂水含烟沉醉舞,颤抖处,花叶含羞。
酒频添,情难酌,心诉风流:
魂销永夜,莫与吹休。
--------------------------------------------------------------------------

长歌当哭,沧溟不渡兰舟。
离调醉吟思幽,追魂五千载,几度愁忧。
还忆那,月桂枝柔。
叹人生,转逝一梦,空费绸缪。

临屏而续,见谅。 Embarassed
返回页首
飘摇[FFFFFF]
飘摇作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 8:47 pm    发表主题: 引用并回复

颤抖你真酷!真想敬你一箱酒:)))
返回页首
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈~~谢飘摇,别敬了,我会醉的。现在就有点醉了~~~哈哈,谢谢你们!

不知怎的,非常想念墨女、语风、弥勒佛、风月、真希望他们能常来!

Exclamation

最后进行编辑的是 颤抖 on 星期四 九月 23, 2004 9:14 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

酒不醉人诗醉人, 颤抖君是否有诗词数据库?
返回页首
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 9:20 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈~~回白水美女:我只有酒库。诗酒不分家,不信你试试~~

哈哈~~~谢了!
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2004 9:52 pm    发表主题: 引用并回复

怕了您了, 可否直呼白水? 谢了 Confused
无酒无诗? 看来本人此生一诗无成, 酒精过敏 Crying or Very sad
返回页首
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 24, 2004 7:07 am    发表主题: 引用并回复

古韵新音有个新时尚——人人学填颤抖曲。呵呵Very Happy
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 24, 2004 8:12 am    发表主题: 引用并回复

白水, 难怪颤抖老是把你错认为先生,实在是你的气概不让须眉呀。酒精过敏没关系呀,学会颤抖也行, 这是某人的另外一个绝招呢。Razz
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 九月 24, 2004 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈~~又见疏竹,欣喜万分!《颤抖曲》会流行?那是我酒后瞎编的啊!哈哈,图个开心而已:)))

不过说心里话:我喜爱古体诗词,她具有独特的韵味。但她的弊也是显而易见的,在做诗填词的时候,要顾虑格律的调和,转承的精密。好比是有个古人在当老师,手把手教你这里应该怎么做,那里应该怎么做。这时诗词本身理性已经大于了感性。作为现代的年轻人,我想填填《颤抖曲》也许有助继承和发扬传统文化吧。

哈哈:高兴了,胡说两句,就当酒话:)))) Embarassed
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.