Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

-给蛾子AND油条主义

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 10:38 pm    发表主题: -给蛾子AND油条主义 引用并回复

《给蛾子》

时间!
时间!
蛾子,
带着马肚子,
两个。

油条主义(一)

我的幻想里出现了油条,思想荡然无存
吃油条,卖油条的女孩乳房下垂,笑容
盈盈,吃油条的人不愿意被责任压着,
是油条不愿意建立乌托邦,耽搁了绿色
植物生长,耽搁了脸皮增厚的速度,在
可能的时间里只有蛾子的村庄,光阴漫
漫,湖水流荡,岸上,是蛾子在说话,
蛾子的言语里,高原相对较低,与夏天
的情况刚刚相反,蛾子没有毒牙,手长
过膝,如果有必要的话,就在你矗立的
地方长出白薯,如果
有必要的话就在你的眼
内收藏蛾子

油条主义(二)

我是一个意志薄弱的人,喜欢油条
吃油条的人孤独,怀疑一切
吃油条的人过度忧郁,喜欢握手,在油光之中
油条是一种独特的武器,老子喜欢油条
孔子喜欢油条
孟子和墨子喜欢油条
我这样说,也许有点过分
我也不能肯定他们不爱油条
也不能肯定他们的头颅伸进这个世纪
会不会也喜欢这个陌生的东西
称为油条的东西
可以结束虚幻,计算道家的寿命
也可能产生一种叫诗人的物体
故意把他们痛苦的触角伸进巨大的铜镜
伸进女权主义四肢之间,把武汉打倒在地上
这样,骚乱将持续一个星期,长江会短期缺水

我喜欢吃油条,这不过是一个开始
吃油条就很容易看见那个不幸的女人
她是凶死的男人的妻子
是丧失喉咙的人群里
其中一个,因为影响市容
被赶上一台垃圾车
从这个城市倒到另一个城市
刚开始的时候衣服还在
官员们大搞文化节的时候
她在街头脱下她的裤子
没吃油条的人认为,这是她最后的拒绝
是她最后的抗争
而现在,她已经暴露无物
一条赤裸的人儿走过这座城市
需要的时候在这里撒尿
或者捡点人们吃剩的肝脏,女权主义
者一路追打,说,这个婊子
败坏了所有女人的尊严,不要让她活了

喜欢吃油条的人可以连同泪水一起吃掉
假的,如果你真的也看见
在打造文化大省的广东
在诗人们认为语言已经丧失能力
深陷入隐喻世界的时候
在宣布攻击语言的时候,我们看见一条条
赤裸的人儿走过这座城市
他们在商量着用他们的天赋创造另一个
隐喻世界的时候,不幸的女人在撒尿
撒在他们的脸上,真正的女权主义者
的脸上,这个与良知无关,与文化无关
只有路边吃着油条的人看着
大概与油条也没有什么关系
三生作证,吃油条的人无能力揭示良知
无能力指正存在之可能
却有能力欣赏着一个油条煎炸的过程
烟火四起,闭上眼睛就是一生的过程

我喜欢吃油条,因为我常常假作真情
莫名其妙的流泪
欣赏着一个油条煎炸
我坚持把我看见的说出来
但可以先告诉你,这是假的,是我在故作多情
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 12:11 am    发表主题: 引用并回复

《给蛾子》令人印象深刻
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 5:05 am    发表主题: 引用并回复

谢谢高岸!祝愉快!
赵造[猪目浪马]
赵造作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

好琢磨!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 四月 14, 2006 12:40 am    发表主题: 引用并回复

明通的诗歌很有特点,喜欢。。。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 四月 14, 2006 2:51 am    发表主题: 引用并回复

油条不利于消化,少点吃。
问好
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 四月 15, 2006 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢指点,我专吃不不利于消化的东西 哈哈
海鹰[海鹰]
海鹰作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 四月 16, 2006 3:18 am    发表主题: 引用并回复

耐读的好诗,尤其在叙事式的繁冗表达中,竟让人没有油腻之感,好!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 16, 2006 8:14 am    发表主题: 引用并回复

把油条写成这样,不易
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 四月 17, 2006 8:46 am    发表主题: 引用并回复

谢谢赵造,百话姐,上帝的拇指,海鹰,高梁!问好!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.