Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

旅程

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 四月 15, 2006 9:37 am    发表主题: 旅程 引用并回复

车站成排旅馆的外面 来自乡下的女人
推销着旅馆里面的女人
她们盼望男人都和她们走进旅馆里面
在旅馆和站台之间
我一直在思索
她们如何保持自己的尊严

我在车厢的硬座上安顿下来
放弃了思索 这是完全陌生的领域
使问题变得深邃

送别的人群已经走散 列车上空走廊的阴影
落在站台上面 阴影的两边
太阳的光芒仿佛在清水中洗涤过
在我乘坐的列车南面,停靠着一列货车
在等待启动列车的时间里
我散漫地四处看看
在黑铁火车的前面,两节车厢之间
我看到另一条走廊的廊柱旁 两个少女神采飞扬
好象她们的身体里面有光 她们一个鲜红
一个嫩绿 一个靠在雪白的廊柱上
我们之间的距离正好让我看不清她们的模样
我的脸紧紧地贴着窗户,一张脸就像长在玻璃上
当我想起打开车窗,列车缓缓地启动
两节车厢之间的两个少女一晃就过去了
在列车飞驰中,一闪而过的东西太多了
我不知道两个少女,从哪里来,要到哪里去
我们是否还会在某个人生的路口并轨

来自源头的火车在不同的地方停靠
我们走进不同的生活
有些人永远不会再相见
火车在黑暗中穿行 车厢中的灯在光明中
呈现温暖。看不到太阳的运行
时间仿佛也停泊着 可以前进,也可以后退
时间中的空间奇异地打开
它只允许灵魂的穿行和出没

车厢里的旅客没有熟悉的
大家互相客套、互相帮助、互相尊重着
在追溯、流动的行程中
一颗坚硬的心逐渐变成身体中
最先柔软的部分
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 四月 15, 2006 3:58 pm    发表主题: 引用并回复

人生旅程是难料的.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
喜红[喜红]
喜红作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 四月 15, 2006 7:53 pm    发表主题: 引用并回复

情理表述.
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 15, 2006 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

人生的轨迹?
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 16, 2006 7:51 am    发表主题: 引用并回复

喜红 写到:
情理表述.

感情 动物
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 16, 2006 7:53 am    发表主题: 引用并回复

柳上惠 写到:
人生旅程是难料的.

旅程难料,结局相同
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 16, 2006 7:54 am    发表主题: 引用并回复

尹士林 写到:
人生的轨迹?

应该不是吧
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.