Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

杨建营的诗,请大家评论

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

很好的作品
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 9:19 pm    发表主题: 引用并回复

一次发太多了吧。。。
看不过来类

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 10:39 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得这几个更好

未来大道的早晨

我与早晨睁着同一双眼睛俯视着未来大道,我们看见微风吹拂着残夜和薄雾。
此时的未来大道是一条刚刚醒来的初春的河流,身披一件与昨日不同的五彩的衣裳。
它一边从太阳升起的地方和金光闪烁的麦田的深处流向烟囱林立的工业园,
一边从烟囱林立的工业园流向太阳升起的地方和金光闪烁的麦田。

我此时正站在巨人一般的未来大厦的头顶 ,我让太阳将我的影子溶入其中 。
我觉得未来大道就是我的未来大道。我的左边是香格里拉,右边是国际饭店。
我深爱着未来大道两旁的高楼大厦,就像深爱着这座城市四周的青山。
未来大道的人声多像山林的鸟鸣。未来大道的车流总令我想起老家门前的渔船。

未来大道的早晨散发着雨的气息。我喜欢行走在法国梧桐树的下面。
我喜欢看那些上班族行色匆匆,就像赶赴一场渴望已久的约会。
我看见未来大道在不远处跃上了立交桥,轻轻打了一个旋,然后隐入了蓝天。
我的未来大道缠绕这座美丽的城市,就像女人微微波动着诱惑的腰带。

未来大道的河水在早晨涨起来了。轿车有如甲壳虫,摩托有如疾行的鱼虾。
我驾车进入它的内部,我和它溶为一体,缓慢、深沉、有力地哼着一支曲子。
我们不知疲倦,裹挟着城市的力量和梦想,行进着,扭动着,颤栗着,喘息着。
我时常端坐我家阳台侧耳倾听未来大道在寂静中发出的巨大声响。

CEO

他们都叫我CEO①。CEO,CEO,多么美好的名字啊!
我念着念着便呼出了内心的气息和愿望。
我念着念着胸怀便敞开了,向窗外,向草原,向远方,向圆满。

我是成吉思汗的后裔,我征服我的对手,我是草原的英雄。
我缔造了我的商业王国,他的名字叫“巨人”。
我在辽阔的蒙古草原上建造了一座举世注目的巨人大厦。

我喜欢独自一人站在巨人大厦的顶端远望天边。
我更喜欢独自一人躲在巨人大厦的底层制造梦想。
我看见我的的王国就像地球一样不舍昼夜地运转。

我背负着一座大山,就像一只乌龟背负着重重的甲壳。
我总喜欢骑那匹我小时侯骑过的略显衰老的蒙古马。
我更喜欢驾驶着枣红的“宝马”在未来大道上奔驰。

我的助手是我的化身,就像孙悟空的化身。
我有时候很轻,就像飘向远方的云朵一样。
我有时候很重,就像冲向战场的坦克一样

夜深人静时抚摩我的厂房和机器,我感到温暖,
我的员工的名字和面孔犹如星辰簇拥着我。
我想拥抱我的“巨人”,就像拥抱我的父亲。

他们都叫我CEO。CEO,CEO,多么美好的名字啊!
我念着念着便呼出了内心的气息和愿望。
我念着念着胸怀便敞开了,向窗外,向草原,向远方,向圆满。

①CHIEF EXEUIVE OFFCE的首写字母的缩写,通常译为首席执行官。

路旁擦皮鞋的四川女子

她坐在路旁,趁着月色与灯光
观察着行人的面孔和双脚。

她轻声叫我:老板,擦皮鞋吗?
我坐在高处,看着卑下而渺小的她
轻轻地擦去我鞋面上积存多日的风尘。
然后,涂油,打蜡,动作麻利,
好像惟恐我因不耐烦而走掉。
我听见了她微微的喘息和咚咚的心跳。
她眼睛黑亮,紧盯着我的鞋面,
好像要从中照出自己的影子来。
她害怕地说:总觉得那个穿制服的人在远处盯着她。
说完,秋风骤起,好冷啊,遍地黄叶。
她说:她住在附近的地下室,
她的家就在四川的娥眉山上。

我带着她给我的地位、尊严和生活的勇气离开了,
我告诉自己:明天,你必须前往你不赶涉足的那个地方。

我一天天在人海中浮沉

我总是一遍又一遍地问妈妈:“我是谁?”
妈妈总是叫着我的乳名将我揽在怀里。

我总是一遍又一遍地问爸爸:“我要到哪里去?”
爸爸总是把我当成贝壳投入茫茫的人海。

我已经身不由己,我一天天在人海中浮沉。
我看见爸爸妈妈远望着我,总是悄然掩面。

我还不能回到沙岸,因为我还没有找到岛屿。
我还不能回到沙岸,因为我还没有看见白帆。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

诗人杨建营是我多年的朋友。
他出版过诗集,在诗刊等文学期刊发表过一些作品。

现在许多诗人很浮躁了,在忙于赚钱,而我接触很多的诗人杨建营却一直执着着追求在诗歌方面的成就。令人感动。

从这些诗歌也许可以看出诗人的内心活动。
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 12, 2006 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

新魁的热心让人感动,但举荐的诗歌实在感动不了我。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 2:52 am    发表主题: 引用并回复

有一定的功力。但是略微欠缺诗人独特的想象力和美妙的语言。

也许,这组诗歌并非作者的代表作。

每个诗人都应该象朱兄一样热情推荐有功力,有才

气的的诗人,让我们读到作者更多的好诗。

问好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 9:14 am    发表主题: 引用并回复

欢迎大家继续发言。
返回页首
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

诗言志,无论使用哪种语言或 方式,只要能够把自己想表达的东西表达出来,又能够为读者所接受,就是好的。李白,白居易是我所崇拜的伟大诗人之一,他们之所以伟大是因为他们的诗歌让大家都能够接受,并且能够产生共鸣。
目前我们的诗歌越来越离读者远了,我们的诗歌又让谁产生共鸣?我们这个时代又如何能够产生伟大的诗人?

我们可以看看诗歌的历史,读一下过去一直到现在的诗歌,古今中外,包括李白,白居易,艾略特,庞德,佛罗斯特。如果我们足够细心,如果我们足够用力研究,我们不难总结出一些伟大诗歌的普遍规律---吸引读者,并且让读者产生强烈的共鸣。
返回页首
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

可是我们今天的一些诗歌与过去的诗歌相比,如何呢?

多了些浮躁,少了些宁静。特别是缺少能够打动人们心灵的东西。
返回页首
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

我喜欢的一首:

The Hollow Men

T. S. Eliot (1925)
I

We are the hollow men
We are the stuffed men
Leaning together
Headpiece filled with straw. Alas!
Our dried voices, when
We whisper together
Are quiet and meaningless
As wind in dry grass
Or rats' feet over broken glass
In our dry cellar

Shape without form, shade without colour,
Paralysed force, gesture without motion;

Those who have crossed
With direct eyes, to death's other Kingdom
Remember us -- if at all -- not as lost
Violent souls, but only
As the hollow men
The stuffed men.

空心人 T。S。 艾略特 作 非马译

我们是空心人
我们是稻草人
靠成一堆
脑袋里塞满了稻草。天哪!
我们干嗄的声音,当
我们在一起耳语
寂静且无意义
象风与干草
或碎玻璃上老鼠的脚
在我们的干地窖

形而无式,影而无色,
瘫痪的力,没有动作的表情;

那些走过
以直接的眼睛,到死亡的另一王国
记着我们──假如的话──非迷失的
狂乱的鬼魂,而只是些
空心人
稻草人。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 四月 13, 2006 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢

乌山公寓院内的那棵古榕树 以及后面的。
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 四月 14, 2006 12:09 am    发表主题: 引用并回复

总体我喜欢这些的诗。有惠特曼的乐观,但不如惠特曼站得高, 想得深刻。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.