Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[原创]8首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
关雁[FAFAFA]
关雁作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 四月 07, 2006 8:13 am    发表主题: [原创]8首 引用并回复

《在南方》

在南方,有我们自己的孩子,这你知道
那天,我们把他种在石头上
可是我们的孩子,他还很小呀
小到只懂得,大口大口吞噬浮尘
南方空气咸湿,他解开衣服
露出叶背上的苔癣,让我们看
“谁杀死了孩子?”腐烂的舌头开始梦游
一地碎纸片,一扇门,光线刺眼
木质地板,两只手,作若无其事状
而在南方,我们的孩子,溺水而亡

《在地下》

在地下,不用准备越冬燃料,不用穿御寒衣裳
三尺以下就异常温暖,我的房子位于地下一丈
不点灯,不照镜,摸着石头过河,保持带发修行
观天象,睡凉席,习惯头发与双脚平行

月光照到地下一寸,尘埃就厚重一吨,照到地下三尺
我就扶着曾祖父走出砖拱门,出来晒月亮
顺手把杂草里的瓦砾石块弄出声响
拍拍身上灰尘,对着何首乌修炼人形

曾祖父说,走路莫回头,莫看墙头的缺口
而我没听他的话,我看了
一群人队列整齐,拥着一顶轿子走过去
迎亲的队伍,花轿上坐着红衣女人

《在世间》

在世间,注定有无数事情发生
人们历经了很多悲伤,但快乐姗姗来迟
幸福的念头一闪而过,是那么短暂
如果允许一棵白菜拥有爱情
那么请允许我在秋天开花
允许蜜蜂在我的天空飞上飞下
允许我的杯子盛满盐水
过来的日子,毕竟就这么过来了
风和日丽的上午,人们再次握手言和
世间的疼痛,只能默默承受
又怎么能够说清,死去两次的人
一次是在刚出生时,另一次在秋天
当一缕秋风点亮第一盏灯时
重新死去的人,他精心擦亮一个词语

《在路上》

我在路上,列车途经一个荒野小站
小枸杞熟透了,鲜艳,温中,补肾

一个俄罗斯姑娘,站在一台老机车旁
黑土松软,杂草衰败,远山白雪如初

她叫什么名字,喀秋莎或者什么的
她来自莫斯科,或者莫斯科以外的地方

她皮肤白皙,体温合适,铁轨冰冷
脚步止于铁轨,不向前,也不向后移

《他》

他,一个农民,无妻无子
无牵无挂,一人吃饱全家就饱了
日出而作,日落而息,他说:
“早点睡吧,明天还要摘棉花呢。”
后来,再后来,他就死了
若干年后,还有谁记得他
曾经活过,曾经幸福地蹲在田头
抽一口旱烟,在鞋底磕磕烟灰

《E时代》

视频裸聊,超级女生,一个馒头引发的血案
年终,寒风中啃着冰雪讨薪的农民工
任凭怎么用力,也从城市中拔不出沉重的裤腿

天色灰暗,一部老电影的结尾,他就要回到
从前的地方去,针孔摄像头,光线微弱
当归,雄黄,麝香,黄连,一把小刀在骨头上刻刮

一个叫张怀早的上海人,自称扛着后现代文艺复兴的大旗
领导了中国血雨腥风的博客大革命
他说,一个下午搞三个女人

曾经爱上透明的东西,爱上空气、阳光、水、玻璃杯子
爱上穿丁字裤的女人。女星穿过三天未洗的原味内裤
在网上叫卖,黄金会员价一百六十元一条

一夜千元,网络卖淫的女大学生,被媒体疯狂炒作
城乡结合部,出租屋,水电齐全有家具,月租八百
两个小姐白天住在这里,晚上去茶楼以唱歌的名义卖身

《小鸡快跑》

小鸡快跑,必须赶在阳光到来之前,东山后
太阳距离山顶还有一厘米,必须赶在
这一厘米之前,小鸡快跑,要是跑不动你就飞
一九八九年,又是一个春天
小鸡终于跑出我的视线,顺着南下的列车
飞到了某大城市。信中我对小鸡说
要是飞不动你就摇,我在外婆桥下等你
你露出前胸美人痣,对着月光让我辨认

《轻狂人生》

我本轻狂之徒,喜好假大空秀
痴迷于对街头女子评头品足
少年激进,中年温和,晚年堕落
预设的路径,进也进不去,走也走不出
我的想象力,来源于一幅简笔画
三岁那年,画中的火车渐渐走远
剩下两条钢轨,一片天空,和我
有风,静物就能够动起来,一朵云飘起来
小学老师告诉我,空气流动形成了风
保留足够的空白,保持从任意页
开始的阅读习惯,不去关心开头和结尾
在白天,一棵树立在风里
一棵树的夜晚,如我人生孤单,无望地
等待,等待着似乎将有什么事情发生
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 07, 2006 12:15 pm    发表主题: 引用并回复

不错,欢迎再来。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
奧詩丹娜[奧詩丹娜]
奧詩丹娜作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 四月 07, 2006 12:20 pm    发表主题: 引用并回复

在白天,一棵树立在风里
一棵树的夜晚,如我人生孤单,无望地
等待,等待着似乎将有什么事情发生
返回页首
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 四月 09, 2006 2:24 am    发表主题: 非常好 引用并回复

直接进入人生的场景。精华之作
问好
苍鹭[苍鹭]
苍鹭作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 四月 10, 2006 7:01 am    发表主题: 引用并回复

语言有穿透力的诗作,欣赏。
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 10, 2006 7:48 am    发表主题: 引用并回复

欣赏 在地下
关雁[FAFAFA]
关雁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 四月 10, 2006 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

感谢阅读,问好!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.