Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

白日的失语 一组

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
韩宗夫[韩宗夫]
韩宗夫作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期六 四月 08, 2006 10:48 pm    发表主题: 白日的失语 一组 引用并回复

《九九登临》

九九,大雁托着秋风,水泊高举天空的镜子
隐者独自醒来,被自己的影子拖下山坡
山阳采菊煮酒,山阴掘芋化剑,石榴与灯笼重逢

艾草点灯,火柴下岗,柴禾返归树林
琴师为琴而殁,通往天堂的石梯,被风打扫干净
引颈而望,一株青艾率领我们向高处爬行

《稻草人》

漫天飞舞的草帽,连篇累牍的稻草人的身影,一起
占领了乡村,遮挡了弱智的绿火焰,突出了
矿物质的光芒。稻草人的心中有佛,有爱而无恨

异地耕种的庄稼人,正在寻找禾苗荫护下的家乡
一点一点灯光的星粒,照耀着思绪中的炊烟、茅舍、井壁
稻草人满含感恩的泪水,在我的诗歌以外徜徉

率领沉甸甸的果实走向村庄,率领成熟的庄稼走向天堂
背负着四季的伤,雷雨与烈日的伤,农人内心的伤
不与世俗为伍,拒绝灰麻雀的贿赂,是一个十足的傻子

一个捍卫农业的傻子,爱憎分明,是我的兄弟或朋友

《白日的失语》

白昼来临,又很快消失
羊群长期滞留黑夜,白色的羊毛
也被染成黑夜的颜色
森林中的动物们,远离人类之爱
却无法远离人类的博大
神秘的河滨,养育着牧羊人的儿女
神秘的牧羊人
如今,也只有以神秘为生了

卸掉了潦草的羽毛,我已厌倦飞翔
只想睡去。
时间老人,赐我一个单纯的白天吧
即使一个缩水的白天,我也毫无怨言
一个缩水的白天
照亮黑暗中我那窄小的墓穴

《野鸭子》

潍河打开白沙的笔记
练习金鸡独立的野鸭子,像一支笔
笔端的火焰,写进酥软的春泥

被烧伤的脚趾,使你不能振翮而飞
只好把飞,埋藏在心底
伤,顺着河水流向远方

远方,我流浪的心在等待,我思乡的伤
与你带着家乡体温的伤缝合

《核桃》

新鲜的香味吹到了故国的山坡
乌鸦失声,只能绕树三匝
蟋蟀在核桃树下冲洗
蟋蟀呀,你的崇高撑开了一片蓝色的荫凉

流水在痛快的流动中失掉
落魄的游子,在冷风中捉住了风的尾巴
天使和斑鸠一起到
黄昏的乡村音乐会集合

故国青艾一样的日子,长满怀念的艾草
怀念的头颅,是一颗颗核桃的头颅
痛快的思索的流水
正从那些木质的沟回中悄然流走

《白马》

非得河边的白马喜欢做梦
白日的梦,神秘与诡异的梦
像清河水一样清晰,像白沙一样白皙

白马与青草惺惺相惜,竟把自己饿瘦了
我看到它白色的肋骨,像一张避开青草的弓
背着青草、趟水过河的我
不小心被它一箭射中

《柔软的夏日》

蓬松多梦柔软的夏日,有烧伤的手指
浸入水中。还有无数的鸟鸣
缠绕着烈火,乡村的万丈布帛辗转于黎明

一百个刺绣的女子已经动身
夏天的早晨是柔软的、润滋的、美丽的
一百个刺绣的女子搅动着大地的布
据我多次观察
其动作是美丽的、润滋的、柔软的
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 09, 2006 12:12 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 09, 2006 12:41 am    发表主题: 引用并回复

妙不可言,靓丽的语言,优美的旋律。
韩宗夫[韩宗夫]
韩宗夫作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期日 四月 09, 2006 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

问好高岸与冲浪兄
返回页首
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 四月 09, 2006 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

有泥土味的诗歌.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
苍鹭[苍鹭]
苍鹭作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 四月 10, 2006 6:44 am    发表主题: 引用并回复

有张力的诗歌,问好。
韩宗夫[韩宗夫]
韩宗夫作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期一 四月 10, 2006 7:07 pm    发表主题: 引用并回复

问好绿茶、苍鹭
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.