Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

露营

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 8:44 pm    发表主题: 露营 引用并回复

露营
(一)

是谁
拎着毛笔
在地图上轻轻扫过
Long Point
漂在湖面
象一叶白帆

(二)

排球浑圆
砸红了手背
戳痛了指尖
昔日的绅士淑女
沙滩上
个个赤脚大仙

(三)

烧烤熟了
南北手艺
中西大餐
一声”上槽了”
不知怎的
却想吃歧山涎水面

(四)

今夏
水总是冰冷
扎进去
没命的游
不知是追赶远去的朋友
还是抵御风里寒颤

(五)

仰面
任水托起慵懒
睁眼, 惊叹
一弯白帆东起
一个火球西偏
粉蓝的幕布
神笔写着
明天

(六)

树荫下偷闲
看南雁
牵起一串串流动的音符
数排浪
推来一行行绝妙的诗篇

(七)

以军人的速率
扎好帐蓬
疯跑, 瞪直了眼
等待
大湖和太阳接吻的瞬间
诡谲怪诞的老顽童
却跳进树丛
天地间
紫雾红云
垒起一座梦幻的宫殿

(八)

篝火
莹光点点
异国远郊的夜晚
真正认识了两个中国字
人烟

(九)

静謐的夜
水, 天, 我, 沙滩
浑然
我在梦中走
头上顶着细浪
脚下踩着星光
淡黄的小船两头尖尖
我用水草去系
她却飘远

(十)

赤月刀寒
直逼大湖
锁紧喉咙的呐喊
却挡不住
碎裂的振颤
黑缎般的湖水
渗出殷红
一头血色巨鲸
腾出水面

湖在燃烧
月在燃烧
倾尽ERIE湖水
难书千古烽火
采集万里流云
怎敌人类硝烟

一层层
赤浪翻卷
是谁用血染染红了
诗的瓦片

(十一)

月西沉
犁开黑水
深深
象幽幽的烛光
照着诗人
月西沉
缓缓
我仿佛看见烛光下写诗的人
熬干了心血
熄灭了生命的火星
不见五指的黑
死一般寂静
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 9:44 pm    发表主题: 引用并回复

细细道来, 如临其境, 好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 2:00 am    发表主题: 引用并回复

看南雁
牵起一串串流动的音符
数排浪
推来一行行绝妙的诗篇

........

淡黄的小船两头尖尖
我用水草去系
她却飘远

.......

一层层
赤浪翻卷
是谁用血染染红了
诗的瓦片

白府丞,好诗!只有亲历其景的人,最能感到大作的意境和才华。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 5:21 am    发表主题: 引用并回复

白水这些诗有虚有实,有静有动.文字生动,情趣幽雅.学习了.
现代诗押不押韵是个人的喜好. 但轻巧灵动的诗押韵后反而略显局促.这是我的个人看法,很可能不对.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 8:55 am    发表主题: 引用并回复

秋叶 写到:
看南雁
牵起一串串流动的音符
数排浪
推来一行行绝妙的诗篇

........

淡黄的小船两头尖尖
我用水草去系
她却飘远

.......

一层层
赤浪翻卷
是谁用血染染红了
诗的瓦片

白府丞,好诗!只有亲历其景的人,最能感到大作的意境和才华。

秋将临, 这是夏日的诗, 不得不发. 其实月落那段还是没写出内心的震撼. 等你大作.
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 9:07 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
白水这些诗有虚有实,有静有动.文字生动,情趣幽雅.学习了.
现代诗押不押韵是个人的喜好. 但轻巧灵动的诗押韵后反而略显局促.这是我的个人看法,很可能不对.

谢斑竹. 常自嘲, 英语没学好, 中文忘不少. 如今格律诗没学好, 现代,格律煮成大绘菜了. 看来, 水需用容器定型 Cool
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 9:23 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:

那日扎营, 平生头次见月落,如同幻梦 你若临其境, 肯定出大作. 真觉得自己浪费题材
That is why, I post the poem after two weeks Embarassed
返回页首
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2004 4:17 am    发表主题: 引用并回复

不错的小诗,
变换的场景,
眼球追逐着你的镜头,
故事还在继续进行。

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2004 9:01 pm    发表主题: 引用并回复

谢语风,不知北京大家是否也喜欢露宿扎营?
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 09, 2004 11:19 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
和平岛 写到:

那日扎营, 平生头次见月落,如同幻梦 你若临其境, 肯定出大作. 真觉得自己浪费题材
That is why, I post the poem after two weeks Embarassed

下次陪你去Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.