Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

今天吃什么

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
黎阳[王者之风]
黎阳作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 九月 05, 2004 11:10 pm    发表主题: 今天吃什么 引用并回复

早上什么也没有做
锅是空的 碗是空的
肚子开始饥饿
手里的康熙字典还有三十页

地瓜在地里
麦子还没有种植
临睡前的一首诗歌
没在网络里没有人阅读

出卖最后的一点信心
发现对面都是穷人
今天吃什么 我问
今天吃什么

期待一朵花的降落

使用最后纯净的水源滋润
生命的根系
叶脉 绿叶以及所有的构思
从一个花朵的孕育中诞生

无法忘记远方呼唤的雷雨
沉默的眉宇和麻木的笑容
在巡行的森林外
脚步永远的靠近了边缘

一切的芬芳都是你唇边的呼吸
在这条没有重点的小径上
全部的营养只有你
默默散发的魅力

靠近我的经络是你的
降落 为我这个等待的季节

五月的下午

休息的思维停止在酒杯的底部
任何的杂质在悬浮的空间里
终点和起点从地平线开始

阳光的亮度无所谓干净
温暖的抚摩趋散阴霾
叶子属于快乐的念头

没有人听到这样的倾诉
风的呜咽只是手指的音符
迷茫在单调的座子上循环

经典知识只是简单
简单到永远
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2004 7:09 am    发表主题: 引用并回复

<今天吃什么>简单有力,很好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2004 9:51 am    发表主题: 引用并回复

现在写东西就是表达自己的心情,有人看就好,靠写文章发财好难!除非是名人,有人捉刀,换钱很easy。但是看起来没什么味道!

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
黎阳[王者之风]
黎阳作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2004 11:50 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢理解,同意楼上的意见
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 九月 07, 2004 12:34 am    发表主题: 引用并回复

[qute="晓鸣"]<今天吃什么>简单有力,很好![/quote]
to同感!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 九月 07, 2004 8:33 am    发表主题: 引用并回复

今天吃什么,,诗歌换来我们的信心,,呵呵但换不来今天吃什么,,,很简单的道理和很沉痛的无奈很有力地表现出来。。
我也很喜欢第二首。。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
黎阳[王者之风]
黎阳作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 08, 2004 12:33 am    发表主题: 引用并回复

多批评,多交流
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 九月 08, 2004 8:11 pm    发表主题: 引用并回复

<今天吃什么>
喜欢这土特产。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
黎阳[王者之风]
黎阳作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 08, 2004 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,多批评
返回页首
黎阳[王者之风]
黎阳作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 12, 2005 5:54 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
今天吃什么,,诗歌换来我们的信心,,呵呵但换不来今天吃什么,,,很简单的道理和很沉痛的无奈很有力地表现出来。。
我也很喜欢第二首。。。。

很久了,看到这些话还是很感动

http://blog.sina.com.cn/u/1220651345
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.