Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

疯汉与拾荒的老奶奶

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
随风旅行[随风旅行]
随风旅行作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 9:39 am    发表主题: 疯汉与拾荒的老奶奶 引用并回复

题记:昨天在超市门口看到了这样一幕:一个手提蛇皮袋的
拾垃圾的老太太蹲在一个满脸污垢的疯汉面前,只见她从口
袋里抓出不知道从哪儿拣来的两把花生,递给了这个疯汉。。
。授者自然,受者坦然,我痴望了很久,直到不敢正视疯
汉的眼神才离开。于是,写下了这首诗。

疯汉与拾荒的老奶奶

受冻挨饿
我饥我寒
我是尘世间卑微的疯汉
谁给我一床棉被暖暖
谁给我一碗剩菜剩饭

被轰被赶
我屈我冤
我是尘世间卑微的疯汉
谁给我一个笑脸看看
谁给我一个笑脸看看

孩子 别哭
孩子 别叹
奶奶给你一个破碗
这是垃圾堆里找到的破烂
掉了点釉 缺了点边
也还能够盛水装饭

孩子 别叫
孩子 别怨
就算阳光不在世间
记住了,孩子
还有奶奶在你身边!!

最后进行编辑的是 随风旅行 on 星期五 九月 03, 2004 9:03 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 9:49 am    发表主题: 引用并回复

情意真切。。。可以挖掘得更深。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

还有奶奶在你身边!!心痛 Exclamation
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
随风旅行[随风旅行]
随风旅行作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢星子直言,一直在想应该用什么形式来抒发那一刻我心中的感慨.

总觉得我的诗不能完整的诠释我的思想,我见过我们的首都北京十字路口的地下过道里的疯人和叫化,过路的人除了远远的绕开和急速的躲开,没有人会去在意他们的存在,媒体看到的似乎也只是国家大事和花边新闻.

我一直在想,为什么向这个疯汉伸出友爱之手的人偏偏一个也需要别人帮助的拾荒者?

我笨拙的笔写不出我心中的感慨,渴望能和朋友们交流~~
返回页首
随风旅行[随风旅行]
随风旅行作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

谁给我一个笑脸看看

过一阵再回头写, 还有, 多看看别人写的诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

说不出是什么滋味
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 6:01 am    发表主题: 引用并回复

随风旅行这首诗的亮点在取材上. 读到一个拾垃圾的老太太对疯汉的怜悯,真让人心酸.

语言表达,将来可慢慢改. 这个论坛上语言好的诗人很多,也可借鉴.但学习中千万不要失去自己的风格.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
随风旅行[随风旅行]
随风旅行作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 7:46 am    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣,语言的功夫也不是一朝一夕的事,我会向大家学习,继续努力的~~
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.