Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

早春三月诗三首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 三月 02, 2006 1:29 pm    发表主题: 早春三月诗三首 引用并回复

(一)春
  如此写意
  在每一个角落
  都有
  你匆匆留下的痕迹
  让我能够想象的
  仅仅是你
  精灵一样的眼睛
  看到哪里
  哪里就绿

(二)河床醒了
  抖一抖
  已瘦小的羽衣
  让风把碎片带回家去
  拾一枚含在嘴里
  河的梦
  就全部在舌尖溶化
  那是鱼的嬉戏
  那是卵石的静谧
  那是细沙晶亮的眼睛
  那是水草轻柔的腰
  一种热流注下
  籍以把我和河水的意念相连
  河的思维一次次将我的胸腔充满
  又不断地以新的生命
  与我相恋
  絮语中
  断断续续地讲诉着
  远处春风即来的消息

(三)春情
  只有春的躯体和魅力
  才会如此神奇
  墨色的天空
  闪动着短暂的骚动
  诡异的眼
  每眨动一次就会滴落一种颜色
  松软的泥土
  带着溶雪的沉香不断蛹动
  大地于是
  五彩斑斓
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 三月 02, 2006 1:41 pm    发表主题: 引用并回复

“看到哪里
哪里就绿”

看得出诗人胸中春潮汹涌 .
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 三月 02, 2006 5:30 pm    发表主题: 引用并回复

有春意,灵动的比喻。。。喜欢二
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 03, 2006 11:14 am    发表主题: 引用并回复

感受春天:))提
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
ljm001[星海]
ljm001作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 1:18 am    发表主题: Re: 早春三月诗三首 引用并回复

晨雨无声 写到:

(一)春
  。。。
  让我能够想象的
  仅仅是你
  精灵一样的眼睛
  看到哪里
  哪里就绿

(二)河床醒了
  。。。
  絮语中
  断断续续地讲诉着
  远处春风即来的消息

。。。

早春三月(农历应是早春二月,又称初春)的春意,当然属于江南水乡。记忆中(30年前)的内蒙草原及山川谷地,春意要在4月末、5月初才姗姗迟来。不知现在气候怎样。

作者来自内蒙,用江南的诗情画意,在寒风仍然肆虐的三月坝上草原,用春风精灵的双眼,用春水轻柔的细语,给同样盼望春天的读者以感官的刺激和意念的遐想。

很好。有渴望,有期待。
冯文淑------桑林[桑林]
冯文淑------桑林作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 三月 05, 2006 3:14 am    发表主题: 引用并回复

晨雨无声是个天才的煽动家,’挑拨‘我们跟城市的关系,

晨雨无声想把一座座城市变成荒城-----让人们都到田园,野外上庙去,朝拜美丽,与世无争的甜蜜自然菩萨,

看来,晨雨无声得了自然菩萨不少的红包,难怪不得在这里,比传教士还传教士,比麦克风还麦克风在这里布道,

也许,晨雨无声是一个崭新的魔术大王,以不可抗拒的魔法,捉住了我们的脚步,

看啦,那数不清的人洪水一样冲向美丽,甜蜜,更亲切的自然,可晨雨无声却偷偷笑着,生怕自己的笑声,崩裂了大地,

而得意的晨雨无声的得意的声音正在海啸山呼一般,看古今的魔法大王,不是我晨雨无声还是谁,那么多人被我催眠,在梦中奔向自然,

晨雨无声是在玩一种危险的游戏,威胁到了所有描写自然的作家,

不过,尽管晨雨无声树敌太多,我们还是要把我们全部的爱,做成惊雷般的选票,选晨雨无声为最天才的自然歌手------最甜蜜,深情的自然歌手--------一个彻头彻尾的’骗子’

哎呀,我们心甘情愿上当受骗,这怎么办
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 三月 12, 2006 5:52 am    发表主题: 引用并回复

Crying or Very sad我晕!
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 12, 2006 6:43 am    发表主题: Re: 早春三月诗三首 引用并回复

如此写意
  在每一个角落
  都有
  你匆匆留下的痕迹

很美的诗句,扑面而来的大自然气息
读之如沐春风,如品香茗

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.