Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一些习作

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
自来水[FAFAFA]
自来水作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 7:32 pm    发表主题: 一些习作 引用并回复

〈一帘幽梦〉
文/自来水
晋升啊!坚扬眉吐说:熬了这么多苦,我升职了
擦拭几滴泪水
宽厚黑黑的手指,被阳光炙得碳一样黑
白皙的指甲,采纳阳光的白色精华,晒得白雪亮光
皮肤吸收了阳光的元素,起了基因转变,黑得惊人
低层人员的酸、苦,年轻乌黑的头发,熬到白发,腰也挺不直
今天,驼背的腰,笔直站立人前

晋升啊!坚笑咪咪到处传播
朋友们纷纷沓来祝贺
携一点礼品来取经
坚喜悦的心情,浮出水面不久
一条灰色的消息激起阵阵涟漪,坚的平滑的面颊多了数道皱纹

调来新领导,坚的美梦破碎
沉溺的梦中,无风浪的海洋,生活真甜美
接受不了现实的他,处处攻击新领导
继续他的领导梦
梦断,阳光陪着影子

图一
《寄生虫》
文/自来水
鲜红的血液源源不断
像小溪的溪水潺潺吸进蚊子的池塘
红色的池水,好看极
蚊子饕餮一顿

无私的人无偿献血
寄生虫贪婪的盗抢
免费等于白拿

一只蚊子吸不坍一个人的血库
数千只蚊子轮流轰炸
坍了,它们何以为生呢

图二
《旭日》
文/自来水
薄薄的云雾,大地惺忪
太阳伸伸懒腰,刷牙,洗脸
以亮丽的形象,迎接旧朋友
朋友懒在暖和被窝

一滴晨露,悄悄爬上竹杆
接受一缕阳光的梳洗
欣赏短暂的生命的精彩

几分钟之后
灰飞烟灭

《缘》
文/自来水
你坐在长石凳,女儿在你身边兜转
我拖着疲惫的自行车
行经你的身旁,斜视你,一位陌生又熟悉的人
熟悉的声音叫我,瞬间,我陷入思索的陷阱
啊!我回到几年前,那时,你还没当母亲
笑容多么美,多么惹人爱
稚嫩的面颊已退妆
皱纹挂在眼角
缘,再度令我们相见

《醉》
文/自来水
口吐污物,晚饭的食物倾泄而出
吃了等于没吃
为何要醉?不知为什么
骨头都醉了,松松的一点力气都没
酒烧烫血液,如一瓶沸水流动体内
所有的物体燠热
翌日,醒来醉意还在

《携手三生》
文/自来水
爱上你那一刻起
携手慢步街头,你偎依我的肩膀
沉醉二人世界里
我的荣誉:宣布这三生爱你一人
无论贫穷或富有

转世投胎,你做狼,我也做狼
和你一起猎食
追逐惶恐逃跑的猎物
度过短暂的生命路程

三生短
携手三生
人生何求
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

数千只蚊子轮流轰炸
坍了,它们何以为生呢

有点像人类自己。
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
自来水[FAFAFA]
自来水作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 三月 06, 2006 5:23 am    发表主题: 引用并回复

尹士林 写到:
数千只蚊子轮流轰炸
坍了,它们何以为生呢

有点像人类自己。
问好!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 三月 06, 2006 7:00 am    发表主题: 引用并回复

"一帘幽梦"的意外, "缘"的苦涩, 生活着真不容易.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
自来水[FAFAFA]
自来水作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 三月 06, 2006 11:57 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
"一帘幽梦"的意外, "缘"的苦涩, 生活着真不容易.

问好!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.