Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我不是一尾金鱼(小小说)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 1:56 am    发表主题: 我不是一尾金鱼(小小说) 引用并回复

范舟是某大公司的一个新锐“白领”。此人自视颇高,独来独往的,直至三十八岁了,还没尝过爱情的滋味。
  最近通过友人的介绍,他相识了一位柳姑娘。他夸口地对人说:“我想,以我的条件而言,要获取柳姑娘的芳心,实在易如反掌!”
  范舟果真就给柳姑娘打电话,约她周末晚上见面看电影了。
  周末下午下了班,范舟匆匆吃过晚饭,就急着出门去了。还没到约定时间,他已经站在影院门口等候。到底是第一次约会呗,哪能马虎得了!
  忽然,他眼前一亮,柳姑娘来了。她穿着一件雪白的连衣裙,挎着一个鲜红的手提包,迈着碎步,款款而至。这个既斯文又标致的女孩,叫范舟乐得眼睛眯成了一条线儿。他点点头说:我和她郎才女貌,般配极了!
  进了电影院,两人坐下来,却不知道说什么好。
  范舟连说了三句话,都是夸赞她好漂亮,像个白雪公主。可是第四句就没词了,只是侧着脑袋,望着她笑着。
  柳姑娘低着头含羞地说:“谢谢你的赞赏,我就请你吃糖果吧。”
  说完了,她就从提包里掏出了一块巧克力来。她撕开了彩印的包装锡纸,接着就把糖块扳开两份,一半给了范舟,另一半留给自己……
  范舟口里吃着糖,却甜到心里去了。他轻轻地拍了一下大腿,心里一下子亮了起来:“看,她对我多么体贴,多么温存,这说明我已经成功了!”他侧着头笑看着她吃糖的样子,觉得她端庄文静,很符合自己的品味要求。
  “宝物沉归底”,他想起了这句本地俗话,就得意地微笑了。是呀,虽然过去他错过了不少的好姑娘,但是最后还是让自己捡到了一件上乘的宝贝,这真是注定的福气啊!一种满足感涌上了心头,他陶醉了。
  接下去,两人都不说话,一来是找不着新话题,二来是放电影了。于是只好各自默默地看着前边的银幕。
  范舟在不经意间,发现她的手里一直捏着那张巧克力的包装纸。他想,为什么不把它扔掉呢?莫非她还有收藏工艺品的嗜好?我也是一个“集邮迷”呀,原来彼此都有相似的兴趣,这实在太难得了!于是,他就从此刻开始,甜滋滋地想开去了,想到下一步的“求婚攻势”,想到以后的美满婚姻生活……想呀想的,越想越远,越想越迷糊,竟然忘记了身边的姑娘……
  电影散场了,柳姑娘走到影院大堂的垃圾箱旁边,才把糖纸扔了进去。此时范舟才“恍然大悟”,原来她还是挺讲环保满有公德心的呢!范舟更乐了,不禁暗地喊道:老妈子啊,你要我找一个贤淑的媳妇,这回你有福气了,你的好媳妇很快就向你请安来了!
  范舟送她回家时,一路上,她很少说话,只默默地走路,似乎在想着心事。范舟以为她累了,也就静静地陪伴着她,慢慢地踱着方步……
  第二天晚上,范舟打开电脑,就收到了柳姑娘的“伊妹儿”。
  他急忙打开一看,怔住了,简直傻了眼——
  “……昨晚看电影时,你叫我大失所望!在看电影的两个钟头里,你不是看着我而傻傻地笑,就是撇下我而想入非非。你曾说过半句在理的话儿来吗?还有,你分明看见我手里拿着一块脏糖纸,也不替我处理掉,真是没有半点的怜香惜玉之心!虽然我不是存心要测试你,可是这一下也使我明白了,原来在你的心里,只有你自己,我只不过是一尾值得你观赏的金鱼而已!跟你交往,我品尝不出一点儿被爱的滋味来。算了,让我们之间的交往打上一个休止符吧,因为,我不想做一尾供人观赏的金鱼……”
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 7:39 am    发表主题: 引用并回复

好大的误会阿!

人与人之间,一定要有这么大的误会吗?
唉!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 11:39 am    发表主题: 引用并回复

这个故事告诉我们,人和人之间需要多交流.哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 4:00 pm    发表主题: 引用并回复

这样的篇幅尤适合我们上班泡网的人。
问好云云
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 7:18 am    发表主题: 引用并回复

谢谢伊玫和丽雯的点评。
返回页首
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:05 am    发表主题: 引用并回复

问好叶雨。我喜欢写短篇的。谢谢你的阅读。
返回页首
登志[北窗]
登志作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:27 am    发表主题: 引用并回复

光动心思是不行的,还得要动口.
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 二月 18, 2006 7:15 am    发表主题: 引用并回复

谢谢登志的阅读。
返回页首
今古奇[今古奇]
今古奇作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 二月 28, 2006 8:36 pm    发表主题: 引用并回复

读了您多篇小说,多是取材身边熟悉的生活——驾轻就熟,读来亲切、自然、感人!问好
返回页首
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期三 三月 01, 2006 2:17 am    发表主题: 向你学习了! 引用并回复

今古奇先生,谢谢你的鼓励。我十分欣赏你的《情殇》,向你学习了!
返回页首
今古奇[今古奇]
今古奇作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 三月 01, 2006 3:10 am    发表主题: Re: 向你学习了! 引用并回复

刘云云 写到:
 今古奇先生,谢谢你的鼓励。我十分欣赏你的《情殇》,向你学习了!

您过奖了,我们相互学习,共同提高!
返回页首
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期二 五月 16, 2006 4:03 am    发表主题: 引用并回复

今古奇先生,我希望读到你的新作!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.