Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

柳 絮

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老树[新枝]
老树作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 八月 31, 2004 8:37 pm    发表主题: 柳 絮 引用并回复

我是柳絮
  生于阳春三月
  长于柳树之上
  在温暖的春天里
  在明媚的阳光下
  在嫩绿的枝条上
  慢慢地慢慢地长大

我是柳絮
  是风把我从柳枝上吹下
  在蓝天里唱歌
  在白云下跳舞
  在春风中荡漾
  在草丛上游戏玩耍

我是柳絮
  我已经长大
  我要生根发芽
  我要开花结果
  我要寻找爱的港湾
  我要完成我的抱负
  我要完成我的理想

我是柳絮
  忽然一阵急风暴雨
  把我打得不知所在
  爱的小巢已经破碎
  我又孤独 我又凄凉
  随着风儿不知飘向何方?

我是柳絮
  风儿把我吹上了一颗老树
  这里没有尘世的喧嚣
  这里没有人世间的纷扰
  我有很多的故事
  要向你老树---倾诉!

我是柳絮
  我的遭遇引起老树的不断叹息
  老树无奈地对我说
  柳絮呀,柳絮
  这里不是你的港湾
  你是属于风儿
  下一阵风刮起
  又不知把你吹向何处
  何处......
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 31, 2004 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

老树也开始发表大作了!恭喜!

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
老树[新枝]
老树作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 八月 31, 2004 9:25 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢语风,这里的人气虽然不旺,但是气氛很好。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
剑熔[我还没有昵称]
剑熔作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 01, 2004 1:52 am    发表主题: 学习了!握手! 引用并回复

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 九月 01, 2004 5:30 am    发表主题: 引用并回复

老树气定心闲,柳絮向往新生活.交流之中,相得益彰.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
老树[新枝]
老树作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 九月 01, 2004 7:11 am    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣,这是我以前的一段经历,结识了一个柳絮的网友。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 九月 01, 2004 8:32 am    发表主题: 引用并回复

家后院对着一颗柳树,长在沟谷里,不知从哪飘的种子。。。
总在想这顽强的生命就象许多新移民。。。

柳絮飘飘呀,向往新生活。。。
如今我已成老树,朋友们欲迁往他处,我却在想,就这里了,冬天长点,我们学滑雪或读书吧。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 九月 01, 2004 10:26 pm    发表主题: 引用并回复

柳絮
是老树开的花
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 03, 2004 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵, 老树开新花~~~~~~

开个玩笑,老树,你的诗写的不错呀,只是我觉得"何处"没必要重复,另外, 这首诗体现了老树的品格,讲述了柳絮的故事,可是似乎还缺一点儿对柳絮的品格的刻画.毕竟你的主题是写柳絮的呀.

老树, 不知我说的对不对?
老树[新枝]
老树作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 九月 04, 2004 1:20 am    发表主题: 引用并回复

回风来疏竹:

早先看到你写的飞絮,想起我曾经写过的柳絮,又看到你写的飞絮发到了这里,所以就把我曾经写的柳絮发了上来,也是想请你给予指点的,你说的有道理,后面一个何处因为重复可以不要。原来的想法是想用这个何处是非常遥远的意思。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.