Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情人节最后一朵花——《 爱一个人好累 》 So Consuming It Is Lo
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 6:00 pm    发表主题: 情人节最后一朵花——《 爱一个人好累 》 So Consuming It Is Lo 引用并回复

《 爱一个人好累 》 So Consuming It Is Love

————[原创]司马策风 [翻译] 失眠夜

守一颗心好难 So hard it is to safeguard a heart
爱一个人好累 So consuming it is love
还不如假装已酒醉 Might as well pretend to get hammered
也好掩饰酸苦的眼泪 Those bitter tears can be covered

守一颗心好难So hard it is to safeguard a heart
爱一个人好累So consuming it is love
我何不站为风中的玉树 Might as well pretend to be a tall tree
也好享受小兔撞来的滋味 Waiting for her, like a rabbit, to run into me

守一颗心好难So hard it is to safeguard a heart
爱一个人好累So consuming it is love
我能否化做无边的沼泽 Might as well become a boundless marsh
你只能深陷不能撤退 And you have no way out, but to march

我敬酒举的是情海决堤 I toast my cup spilled with love and passion
你回手却在天平上放杯 Yet you weigh it against your expectation
莫非你是我前世的债主 Were I indebted to you, in my previous life
要我今生爱你来赎罪 So that I am destined to redeem my sins with my love?

谁又真的在意风多还是雨少 Who would mind the storm so much
只要那彩虹能让我们心醉 So long as the rainbow our minds touch?
看那潮拍红日洗我心扉 My heart is warmed by the sun above the horizon
我的春燕呵你何日再重归 Oh my spring swallow, when will you return?
------------------------------------------

司马兄:

终于勉强完成所托。你说“爱一个人好累”。我说“翻一首诗更累”。。。。。。。

失眠夜
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 7:24 pm    发表主题: 引用并回复

好诗
翻译也非常好

might consider change

So consuming it is love

to

So consuming it is to love

or

So exhausting is the love
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 8:59 pm    发表主题: 引用并回复

岛主高见。
你这两个选择都不错。

情人节快乐
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 10:59 pm    发表主题: Re: 情人节最后一朵花——《 爱一个人好累 》 So Consuming It I 引用并回复

我英文荒疏,不敢妄评!
这汉语的诗确是十分精彩.
读来琅琅上口,跌宕起伏.真乃情圣的激情独白!
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

这个很像是歌词呀.谁给唱唱吧.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 12:38 am    发表主题: 引用并回复

谢谢王子赞扬——你总是我的知音和鼓励者。这可是我真实感情生活的记录提炼——不客气的说,是包蘸我的血和泪写就的——如果说它还能感动一众人的话,是因为它的真诚凝重,沉痛和激奋——20几分钟就写好了,几乎没改,是我的诗歌中特别顺利的。

谢谢丽雯——诗文俱佳的mm。你有非一般的悟性。当第一句“爱一个人好累”进入我脑海时,我就是打算写成既能读有能谱曲的歌词——我本来就会作曲。
这首诗歌尤其得女性喜欢——在其他网站和报上。

情人节快乐
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:31 am    发表主题: 问好司马兄! 引用并回复

这首好吗?我反复问自己,我还是要说实话,我觉得意象太旧了。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:44 am    发表主题: 引用并回复

青山好:

有人说,大自然是被诗人们淫了千万遍的妓女__也即,这个世界其实是没有"处女"意象的.难道诗人就此放笔了__那到不必.
语言是魔方,意想也是魔方.只要你组合的新鲜深动,就是好的.你说对吗?

欢迎你读一读我的其他作品,包括小说,散文等,并想继续听到你的意见.

祝好
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:48 am    发表主题: 一定拜读。我倒觉得写些意象旧的东西在现在的诗歌界也是一种大气 引用并回复

现在看不懂的诗歌太多了,让人透不过气。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 3:58 am    发表主题: 引用并回复

非常同意青山绿水兄的看法。

很多先锋诗,实验诗,连你我这样写诗歌的作者读来都象老鼠钻进迷宫里,难辩东西,那普通读者就不用说了——其结果,写诗的人越来越多,读诗歌的人越来越少。
我以为,你和我的诗观是比较接近的。
我刚读完你的鸡年诗歌选,感觉里面有一半左右的作品较好。从《亲情与友情》到《春运》几乎每一首都不错——但发现,没有特别出众的——水平较为平均。
你的《湘西归来十首》,记得我曾经给予过较高的评价——你单独发表着十首时。
你后面的《回声》系列,感觉比前面稍逊。
你的咏史诗歌里《昭陵六骏 》较好。
另。《野花的所有者》和《空酒瓶》较好。
以上这些作品都是较好的表现了你的诗歌理论,同时在艺术上也较为成熟。
欢迎多给我的作品发表你的独特的见解和点评。

司马问好
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 2:02 pm    发表主题: 引用并回复

Yes. It is a good song.

Lyric.
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 5:59 pm    发表主题: 引用并回复

是啊,歌一样流畅,歌一样的美,我看不懂英文,但我认为翻译过去一定很好。司马兄,不要埋怨我回的晚,实在我这段时间搞那个组诗,来不及拜读。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 9:42 pm    发表主题: 引用并回复

冲浪兄好:

来得早不如来得巧——兄正逢其时。

翻译者是一好友——前联合国同声传译员,中英文都是顶尖人才。

老兄的组诗已拜读过了。不知道老兄是教徒呢还是接宗教的独特角度来挖掘人物的内心活动?
感觉很有深度,别具一格,语言节奏和韵律似乎偏向翻译过来的洋人诗歌。
我身在国外,还是偏爱东方味儿。当然错落有致又是另一种风格——风格无高低,适合内容就是最好的。
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 16, 2006 6:37 pm    发表主题: 引用并回复

好诗也是好歌

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 二月 18, 2006 4:27 am    发表主题: 引用并回复

有这样真挚感情的诗人,可以做朋友,可以做好朋友。。。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.