Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情人节的祝福——给凡凡和大树

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 4:24 pm    发表主题: 情人节的祝福——给凡凡和大树 引用并回复

情人节的祝福——给凡凡和大树

-——--司马策风

我从不认为真诚和纯情
应该被时间的流水带去远方
我从不认为天真和浪漫
只能是小孩玩的积木楼房,

也许你曾经掉进了泥浆河
绝望的呼救或者乘风破浪
也许你捧在心窝的水晶
曾经被魔化为青烟跑光

你可以咒骂子夜
在黎明之前的冷酷和乖张
你可以宣扬
真理有时也做邪恶的伴娘

真诚 单纯
质朴和善良
在肮脏的社会
仿佛是白绸掉进了染缸

在谎言作空气
金钱是上帝的故乡
黄金被踩成烂泥
毒药却奉为成仙的琼浆

虽然我们不得不被黑夜
带进人鬼难分的梦乡
请别忘记光明
总会准时来敲黎明的门窗

只要你愿勇敢的重投清泉的怀抱
圣洁就会作你再生的亲娘
把你高举为初生的赤子,
每一颗细胞都是闪光的太阳

——仅以此小诗支持并祝福
大树和凡凡真诚,质朴,天真和浪漫的爱情

2006,2,2

星子好:
这两位是我的文友,文笔出色——但是不写诗歌——尽管凡凡对诗歌有着极高的顿悟和鉴赏力。请容许我把他们的文章贴出来读一读吧。

我该庆幸还是悲哀?--凡凡

和凡凡相识是一种缘,是上帝安排的一次约会,那是四年前的夏日。从此,我和她的人生进入了另一个轨迹。我佩服她的才气和品味,陶醉她的活力和激情,更欣赏她的放下,她的自我和自在。从此,温哥华的天空不再阴霾,连绵不断的阴雨也变成了流淌在心底的甘露。

转眼又到了玫瑰与巧克力相约的日子,这篇文章,是她两年前送给我的情人节礼物。这篇文章,没有滚烫的言语,没有炙热的情感。但我视若珍宝。现在拿出来和大家分享我的快乐,也算抛砖引玉,不,这篇文章本身就是一块美玉,一如凡凡。

大树

[align=center]我该庆幸还是悲哀?--凡凡[/align]

当我走入商店,无论大到超市,小到Dollar Store,铺天盖地的Valentine气氛从四面八方侵蚀我的五脏六腑,让我不得不对这个不小不大的节日关注。我一直讨厌它的中文译名:情人节,暧昧而令人想入非非。然而,我无以否认它的另一层含意,我拥有你时,这个节日为了你我的时光见证而光彩夺目。

我不知为何不愿面对文字,这个我最最钟情的交流手段。你说我拙于言词,也许是拙于追求另一种幸福吧。幸福两字多年来好像失落在上海嘈杂的空气里,那个浮躁的城市曾经另我一度奉献了人生的全部意义,曾经一度以为人原本是可以为一种什么境界而活的。我对自己的极度失望继而沉迷于对他人的极度失望。我象是一个在海边拾贝的小女孩,埋首在沙堆里忘我地创造着自己的城堡。你知道结局,错误的城堡落在了错误的海边,你能否认它的浪漫和辛酸吗?

然后我遇见了你。

你说我们好像认识了很久很久,也许吧,上个世纪。也许在上海,你我都失落在街头,我们的相遇从迷茫开始,为情所困的失意的男女流动在夜的上海的角角落落,你我有过约定吗?难道一切都是不经意?我不相信!当前世的因缘栽在某个异国他乡的夜晚时,所有的故事的主线都从不同的方向奔跑,去交汇一个点:那是一个如此微小的窗口,所有的客人都戴着严实的面具。只有你和我的天空是透明的,在那个百无聊赖的夜晚,开始了也许是一生一世的纠葛。

我一直不喜欢直意的表白,性格的悖论在我身上有和谐的统一。你的执著是Valentine 的错误,我不得不为这一刻凝重,写下我的文句,来为你我所有的过去和未来插入我作为见证人的注解。我知道我敌不过时间的见证,渺小的文字支撑不起你对我的期望。可是,我懒懒地活在文字的世界里。2002温哥华的夏日,我会这样开始时光的倒叙。

跑步对于别人来说是健身,对于我,那是另一个世界。

“你喜欢想像的世界”这是你的评判-就这么轻描淡写,“另一个世界”,无边无际的天空却被你的八个字归纳了那么可怜的范围。我仰头看你,不经意的逃脱,即使坠入梦里,也被俘获去了声音,那是我吗?难道连另一个世界也难以逃脱?告诉我,我该庆幸还是悲哀?

爱情!我终于如释重负,在这样的时刻写下这个理应重复千万次的字眼。在爱情面前,我无地自容。

领略过所有的自以为是的激情,我从终点回到了起点,发现有个男人倾心条理柴米油盐的时候也可以如此温馨和浪漫。

原本风花雪月也只是暂时的繁芜生活之余的人生寄情,我是如此现实和富于想像,你就用这么实实在在的双手弹奏你的厨房奏鸣曲。你夸下海口对我说:你在外面吃到的所有好吃的,我都在家里做给你吃。我真的这样在实践你的承诺:一年半了,亲爱的,我永远不变的苗条身材的神话被你的锅铲击的粉碎。告诉我,我该庆幸还是悲哀?

无数个夜晚,发誓再也不梦想。从来未曾梦想,遭遇这样柔情的男人,在这样孤寂的温哥华。

挣不到钱的地方是单纯的地方。
你说我的单纯写在脸上,那是俘获男人的武器。

我怀念单纯而热烈的阳光,在海边,就这么任由它洒落,它的炙热是一种灼伤,你却觉得甜蜜。单纯的灼痛是透彻心底的痛,何况无休无止的泪水落也落不断。有一个男人为我流泪,告诉我,我该庆幸还是悲哀?

让我把此篇文章送给你,作为我的礼物。请于二月十四日刊登,--在你的心里。[/quote]

最后进行编辑的是 司马策风 on 星期日 二月 12, 2006 12:48 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 4:46 pm    发表主题: 引用并回复

祝福
大树和凡凡!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 7:37 pm    发表主题: 引用并回复

真诚的祝福, 更显友情的珍贵, 好诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 12:00 am    发表主题: 引用并回复

谢谢二位仁兄及时鼓励和肯定。

司马有礼
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 12:04 am    发表主题: 引用并回复

请别忘记光明
总会准时来敲黎明的门窗

----大树和凡凡真诚,质朴,天真和浪漫的爱情
有详细的故事?
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 12:40 am    发表主题: 引用并回复

星子好:
这两位是我的文友,文笔出色——但是不写诗歌——尽管凡凡对诗歌有着极高的顿悟和鉴赏力。请容许我把他们的文章贴出来读一读吧。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 3:48 am    发表主题: 引用并回复

祝福司马遇到如此好的朋友,你的真诚我们都感动。
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 9:08 am    发表主题: Re: 情人节的祝福——给凡凡和大树 引用并回复

诗如其人
策风的诗总是思路清晰,语言晓畅,激情澎湃,达观向上,很有鼓舞人心的力量!
你有这么好的朋友,也是人生一大幸事
问世间情为何物,情难参透啊
天若有情天亦老
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 9:37 am    发表主题: 引用并回复

天若有情天亦老

----我相信爱情,但是生活是更严峻的考验。。。

单纯,要永远单纯多么地难。。。

祝福。
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 5:37 pm    发表主题: 引用并回复

祝福有情人!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.