Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

静静的梦,千年的婚宴

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
cloverkyoko[苏儿]
cloverkyoko作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 4:53 pm    发表主题: 静静的梦,千年的婚宴 引用并回复

静静的梦,千年的婚宴

静静的走着
树叶的沙沙声仿似风的精灵送给我的音乐
我很快乐,快乐得几乎窒息
我不需要很多东西
风的飘逸,是一直的追求
只是这样而已
像那蒲公英一样永远都不停下
张开双臂,踏着轻盈的步子,翠翠的树叶声
闭起眼睛,感受那生命的气息
像蒲公英一样转着圈
一切都是那样的完美
没有渴望也没有失落
不用努力也不需要担心
只是静静的这样
存在着

影子很长,风更加清凉了
我是属于这里的,什么时候都是
森林里的夜特別的寂靜
那些树叶仍然缠绵在一起为我歌唱着
湖面很宁静
突然想要打破这宁静
我和水精灵开心的嘻闹在一起
静静的感受着
在这沉眠的夜晚,生命的旋律却是那样的清晰
我也困了
躺在这松软的草地上
好像是大地女神特地为我预备的
我倾听着
风的精灵在耳际轻哄着
一切都很美好

晨曦的光芒伴着鸟儿的轻吟
采花仙子落在我的指尖上
鸟儿轻拍着我的发稍
我想它们是想要我唱歌
今天我会留在这里,也后也一样
如果我想遇见什么人我就会遇见
两千多年的等待,一直以来的努力
我终于找回了那很久很久以前所遗失的
这么深刻的礼物
是不需要偿还的,只要好好珍惜
我想这就是幸福
没有大声的喧哗,没有调凝前的挣扎
只是静静的爱着身边的一切
用了很长时间才学会
我不会离开了
早晨的阳光很轻柔
也许今天我会去找姐姐
还要给她带去新鲜的野果

Feb 23th 2005
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 12:35 am    发表主题: 引用并回复

浪漫,多思。思绪长着翅膀,随音乐的风曼妙的流浪。
这首诗歌,象在夏夜的萤火中随手一捞,又象从漂流的白云里,无中生有的抽出缕缕
烦恼丝,然后织成了你的云锦。
靠着音乐催生情绪,靠着幻想缝纫文字——仅有这些聪明天资还是远远不够的。

多写自己熟悉的,多写感动自己,让自己掉眼泪的人物和事情吧——你会发现,你将有写不完的事情,抒不完的情,并且越写越好,越写越顺利。

建议你:可以选看一些汪国真和席慕容的诗歌——简单易懂,对年青,阅历浅的你很适合;
同时,可以读一读徐志摩,艾青的诗歌。徐的语言技巧成熟,意境优美:艾青的诗歌富有激情生动形象——但是语言比较散文化,不要学习。
可以在图书馆借,也可以在网上直接搜索诗人的姓名就行。另,舒婷和顾城的诗歌相当好,但暂时不要去读海子的诗歌——他是一个心态不健康,最后自杀的人。北岛的诗歌当然好——对你目前还太难——以后读吧。

祝你进步 司马策风

最后进行编辑的是 司马策风 on 星期日 二月 12, 2006 7:46 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 9:35 am    发表主题: Re: 静静的梦,千年的婚宴 引用并回复

感受静静的森林,感受轻轻飘落的思绪,你是充实的,也是迷茫的!
问好,愿多交流
"以后",误打为"也后"

最后进行编辑的是 黑色闪电 on 星期日 二月 12, 2006 9:47 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 9:38 am    发表主题: 向策风致敬 引用并回复

策风是古道热肠的大哥,你的真诚关爱,令人肃然起敬!
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 12, 2006 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢王子的赞扬。
因为我刚学习写诗歌的时候,那是多么希望得到高手的鼓励和指点啊。
我的一个长处是:喜欢将心比心。
cloverkyoko[苏儿]
cloverkyoko作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期六 二月 18, 2006 3:27 pm    发表主题: 引用并回复

恩~^_^
知道了哦
我會去讀的
只不過這首詩裏面所寫的並不是我的思緒
是未來的一個畫面,等待了兩千多年的世界
那是和耶穌基督的婚宴
在兩年多年的風雨經歷以後的結局
人類的定義我縂有者不確定
是那般的藐視,卻又是這樣的珍貴
我是不屬於這世界的,這世界愛者現在的人類
而在我等待者他的回來以至焦心渴望之時,心裏滿了期待與幻想
而寫下的詩,我想基督徒會比較能夠明白我的心情
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 18, 2006 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

这么小就懂得了幸福的意义,真是不简单.希望快乐长久围绕你身边.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 18, 2006 6:13 pm    发表主题: 引用并回复

cloverkyoko 写到:
恩~^_^
知道了哦
我會去讀的
只不過這首詩裏面所寫的並不是我的思緒
是未來的一個畫面,等待了兩千多年的世界
那是和耶穌基督的婚宴
在兩年多年的風雨經歷以後的結局
人類的定義我縂有者不確定
是那般的藐視,卻又是這樣的珍貴
我是不屬於這世界的,這世界愛者現在的人類
而在我等待者他的回來以至焦心渴望之時,心裏滿了期待與幻想
而寫下的詩,我想基督徒會比較能夠明白我的心情

让人惊惧的思想。但我感觉这段表白,要比原诗好。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.