Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

戏说诗的起源和发展,兼调侃诗人

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 他山之石
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 11:24 am    发表主题: 戏说诗的起源和发展,兼调侃诗人 引用并回复

调侃诗

(1)诗的起源

猿人甲:“我要哼哼”
猿人乙:“哼哼啥子?”
猿人甲:“就是哼哼那个调调,你给我写个啥子吧”

三天后。

猿人乙:“我写了俩个啥子,你哼哼看?”
猿人甲:“‘我爱尼’不中听,‘尼爱我’中听。我就哼哼‘尼爱我’吧。”

于是,“尼爱我”成了歌,“我爱尼”成了诗。

(2)诗的发迹

失落的猿人乙:“雀仔对过叫,隔岸捉不到,小妞长的俏,大家抢着要!”
猿人甲:“你不要吵。你写的歌仔不好听,一边凉快去吧!”
失落的猿人乙类似祥林嫂般唠叨:“雀仔对过叫,隔岸捉不到,小妞长的俏,大家抢着要!”

一个叫孔子的人走过,听到猿人乙在唠叨,说道:“好!好!这只鸟叫得好!要了!”
后来听说孔子升了官,连带这只鸟一起升天,还美其名《诗经》。

(3)唐诗的兴旺

[唐朝到了]
唐朝是中国封建时代最强盛的时期,很多猿人不用干活了,于是大家都闲下来听猿人乙唠叨“雀仔对过叫”
而且,猿人皇帝竟然下令让全国人民考试,比赛写“俺爱尼”。
于是:
猿人乙:我中了!!!括弧:口吐白沫,范进中举状。
猿人甲:呸!会写个“鸟”就了不起了!不是俺们耕田养活你们这帮人,你们格老子的写个鸟!

猿人乙喜欢写鸟,一会鸟上月,一会鸟喝酒。后来大家把这种现象叫浪漫主义。
于是猿人甲的郁闷情绪促成了他写自己怎么惨,于是猿人甲也成了诗人,叫什么现实主义。

(4)宋词的兴旺

[到了唐朝末期,某歌厅]

男人有钱就变坏,男猿人也不例外。

男猿人们越来越有钱,天天上卡拉OK。
猿人小姐A:咦~~~人家不要嘛,天天唱一个调调,没劲!
猿人B:好,我帮你改改歌词!
猿人小姐A:好耶~~快改改这首《老鼠爱大米》!
猿人B:说你没文化就是没文化!这叫《蝶恋花》!
猿人小姐A:官人你真行!那么这首《在那桃花盛开的地方》也给改改?改成《花哩叭叽的地方》好不好嘛?
猿人B:呵呵,那不对,桃花一剪就没了,就叫《一剪没》吧。

于是,男猿人们天天堕落。
后来赵匡胤这个猿人因为写“俺爱尼”没写好被罚挑大粪,逼急了就趁大家都在卡拉OK的时候造反,把好端端的一个唐朝给糟踏了。

不过还好,文化精髓还是要保留滴。于是马照跑,舞照跳。卡拉OK厅以及大家乱写歌词的光荣传统被在宋朝发扬光大。

(5)解放前
新文化运动啦。
啥子叫新文化咋?
就是一只鸟“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”
结果由于乱挥衣袖,这只海龟从飞机上掉了下来,果然没有带走一片云彩。

(6)文化大革命
猿人甲:这解放区的天,是明朗的天!阿拉终于解放了!
猿人乙:那还要不要鸟了?
猿人甲:鸟懂阶级斗争嘛?
猿人乙:不懂。
猿人甲:所以都不要!
猿人乙:那我们看啥?
猿人甲:《猿人是怎样写诗滴》
猿人乙:怎么写?
猿人甲:是阿拉无产阶级用劳动来谱写!

于是,在猿人甲的专政下,猿人乙被迫流放到“香港”这个鸟不拉屎的落后渔村写他的鸟。
而我们大好河山在也没有鸟叫,一片红海洋世界真干净!

(7)70年代

好多知识猿人从落后的农村回到城市。本来他们下乡是想把乡下人带聪明的。谁想到人学好难,学坏却是容易:知识猿人们没教会农民开车床,却自己学会了种地。结果他们发现在城市里种菜不行,于是整天抱怨当初受骗。好多知识猿人拼命吃青菜来缅怀农村的大好时光。于是这样的人写的诗也是抱怨自己的青春全给了青菜。由于这样的人吃青菜吃多了,乃至于“粪青”。

(8)80年代

猿人乙:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
猿人甲(羡慕、敬佩的眼光):小乙同志,“俺们辣块妈妈啥都不管了,死就死了”这句话,从您的嘴里说出来,怎么这么好听?

于是,在没有电脑游戏、没有网吧等的艰苦条件下,所有上学的小朋友们都人手一册《汪汪汪诗集》,作者是猿人乙。

(9)90年代
猿人乙:你们懂现代鸟是怎么叫的吗?你们懂怎么欣赏现代鸟的朦胧叫法嘛?那种似有似无,无病呻吟的妙处你们懂吗?你们这帮粗人,我们吃饱了打个嗝都比你唱歌好听!

猿人甲:不管黑鸟白鸟,能叫的都是好鸟!

一时间,百鸟齐鸣。

(10)2000年

猿人乙:我是诗歌BBS的斑竹,欢迎来坐坐哦。
猿人甲:你看了我的博客了吗?

一时间:

满屏荒唐诗
一把挨砖泪
都言诗人痴
谁解贴中味?

--------------------------------------
定义诗人

定义一:

两个将军打仗
打赢的将军叫做:
军事家、政治家、革命家、教育家、书法家、诗人;
打输的将军叫做:
诗人、书法家、
括弧:曾经是参与XX历史事件的历史人物。

定义二:

两个政客吵架
吵赢的政客除了叫诗人,叫啥都行;
吵输了的政客,
要么采个菊花、
要么喝个酒花、
要么跳个水花,
总之后人都把这些人叫做诗人,
括弧:曾经从政。

定义三:

两个男人追求一个女人
追到的那个人叫做某某女人的老公
追不到的那个人叫做诗人,
括弧:自称心碎,但是医生证明他在撒谎。

定义四:

甲的小孩尿湿床单,
路人乙经过看见,
皱皱眉头就走了;
路人丙看见甲,
看都不看床单上是啥就大叫“精彩”;
路人丁看见丙大叫,
遂出重金买下床单裱起挂在家中。
括弧:甲是著名诗人、乙不是诗人、丙是认识甲的诗人、丁是崇拜权威的人

定义五:

科学家看到月缺会用来计算天体;
农民看到月缺会用来推断雨水;
工人看到月缺会用来估计产量;
诗人看到月缺会用来谱写眼泪,
括弧:还要让风、花、雪一起折腾。

------------------------------------

(好了,捣蛋完毕)

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期一 五月 08, 2006 5:58 pm, 总计第 15 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 11:33 am    发表主题: 引用并回复

老叶哥们,,,其实你这个定义,用在其他人身上也如此。。。

凡人都有这样那样的局限。

诗人看到月缺会用来谱写眼泪。
----先看看你自己的写的那些煽情的东东。。。哈哈。。。人生多一份理解和感受,又有何不好呢?

诗歌不能当饭吃,就像爱情不能,如果能,我一定全力以赴了。。。。
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 2:13 pm    发表主题: Re: 定义诗人系列 引用并回复

五幅漫画,题为"诗人".可制成Flash
从不同的侧面,揭示诗人本质,很敏锐.
1,2,3:从战场,政坛,情场败下阵来,成为诗人,很悲壮啊,好在有失有得
4诗人圈子的内幕,也很荒唐啊
5诗人多愁善感,生存能力叫人担心

要么采个菊花
要么喝个酒花
要么跳个水花

还要让风,花,雪一起折腾

妙语解颐! Laughing
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 4:21 pm    发表主题: Re: 定义诗人系列 引用并回复

黑马王子 写到:
五幅漫画,题为"诗人".可制成Flash
从不同的侧面,揭示诗人本质,很敏锐.
1,2,3:从战场,政坛,情场败下阵来,成为诗人,很悲壮啊,好在有失有得
4诗人圈子的内幕,也很荒唐啊
5诗人多愁善感,生存能力叫人担心

要么采个菊花
要么喝个酒花
要么跳个水花

还要让风,花,雪一起折腾

妙语解颐! Laughing

才发现黑马和我小混混一样,长有反骨一枚。呵呵,认识你很高兴。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
老叶哥们,,,其实你这个定义,用在其他人身上也如此。。。

凡人都有这样那样的局限。

诗人看到月缺会用来谱写眼泪。
----先看看你自己的写的那些煽情的东东。。。哈哈。。。人生多一份理解和感受,又有何不好呢?

诗歌不能当饭吃,就像爱情不能,如果能,我一定全力以赴了。。。。

小混混就喜欢摆弄道理,所以啊,不同意见多多益善,欢迎!^_^

凡人是有这样的局限,但是诗人尤甚。

小混混的煽情背后是有赤裸裸的商业目的的------出版挣钱,而且也限于纸上煽情,生活中还算是个正常人。
诗人们的悲剧个性严重时会影响生活,所以要拿出来批。
小混混的详细观点参见:http://www.coviews.com/viewtopic.php?t=7381

还有啥?尽管提 ^_^
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 4:48 pm    发表主题: 引用并回复

后面的有味
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:43 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
后面的有味

所以我把前后调转了,变成“都有味道”。
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:46 pm    发表主题: 引用并回复

最认可定义二
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
最认可定义二

晓鸣方丈最会让人家开心了......不说不认可的 Cool
返回页首
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 3:26 am    发表主题: 引用并回复

所谓诗人,就是在活着时如同死去,在死去时还在做一些不着边际的梦的人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 10, 2006 10:57 am    发表主题: 引用并回复

若愚 写到:
所谓诗人,就是在活着时如同死去,在死去时还在做一些不着边际的梦的人。

呵呵。愚兄,你是我几个知音之一 Razz
盼有日和你把酒论道,畅谈天下。
返回页首
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 8:10 am    发表主题: 引用并回复

其實,我看過了
只是不知如何發表評論
也不敢大聲說話
只好給您個

諂媚的笑
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 21, 2006 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

伊玫 写到:
其實,我看過了
只是不知如何發表評論
也不敢大聲說話
只好給您個
諂媚的笑

结合您的惊栗小说,您笑得我直冒汗 Twisted Evil
返回页首
Victoria52[FFFFFF]
Victoria52作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期五 三月 03, 2006 2:03 pm    发表主题: Next step 引用并回复

So whats the next step, remember, take baby steps before you try to walk Wink.
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 他山之石 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.