Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

到底是不是雨?——初次来,大家批评。。。

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 二月 02, 2006 5:55 am    发表主题: 到底是不是雨?——初次来,大家批评。。。 引用并回复

到底是不是雨?

1.迫近

爆裂的声音自远而近 自近而远
骨节向后 风湿 关节炎 骨质酥松
皮肤完整 头发梳成髻
灶王爷 门神 着红衣

他们是祖先 祖先是神仙
香火缭绕 烛光明亮 眼睛半阖
在石头之上镶嵌朦胧
魂灵驻扎在 零点以后

2.再看雾海

我看不见你 看不见你开出的花
今天落纱 海:
烟霭是要走的缠绵
而抽泣是用手能够握住的伤悲

一次爱 不够
再一次爱 在波涛翻滚之中
你敞开 我没见过的肝胆之色
苍黄呀 天地呀

倾倒 灵魂和躯体
日升月落的土地 花开叶凋的去往
我滞留在某一根浪花之蕊
一波一浪。。。

3.来来往往

咔咔的正步 握手说
小鱼从溪水里来
陪我们 吃饺子 喝红酒
大家都甩干 三尺垂涎

92年的紫葡萄 法国的
乘船 晕海 它前面
红脸颊 晃呀晃得
不是花朵 是花瓣

4.到底是不是雨?

大朵大朵的云彩都被染黑了 这个无比勤劳的
盆子 硕大笨重的盆子 西边漏了的盆子
在一月交尾 把花籽甩在湖里

二月是用来续接涟漪吗? 你是否
撕坏了某一片天空 把蓝色作为理想
用白色品咂大片大片的纯洁

渐渐的三月 那抹鹅黄就暖了
一个独白 一把箭簇 带有锋利倒三角的锚
你微笑的脸 无法入睡 彻夜

把你的脚步彻夜锁在怀里
买顶遮阳帽 就看不见太阳黑子的活动
那黑洞可是越来越大 越来越大
白天也不敢离开睡眠半步

回望鲜艳的浅浅的风
把我扔回床上 天很黑
黑很猛 火也很猛
我把它含在嘴里 灰烬很长也很绚丽
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 02, 2006 9:47 am    发表主题: 引用并回复

欢迎百话争言,望见更多作品。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 3:22 am    发表主题: 引用并回复

不知百话MM驾到,肖今有失远迎啦!

好诗,提!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
纤手太阳[纤手大哥]
纤手太阳作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:10 am    发表主题: 引用并回复

欢快的情调,藏着一些奥妙
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 9:25 am    发表主题: 引用并回复

好诗大家读.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 1:33 pm    发表主题: 引用并回复

新年好。有意蕴的佳作。
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:07 am    发表主题: 引用并回复

上帝的拇指 写到:
新年好。有意蕴的佳作。

拇指好,新年好。。。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:09 am    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
欢迎百话争言,望见更多作品。

回高岸,我是不是要叫个先生呢?过年好,现在还没过十五呢,国际友人的温暖,高兴。。。
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:10 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
不知百话MM驾到,肖今有失远迎啦!

好诗,提!

肖今。。。你在这里?抱抱。。。
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:11 am    发表主题: 引用并回复

纤手太阳 写到:
欢快的情调,藏着一些奥妙

问好纤手,太阳在这里就是不一样,高兴。。。
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 6:12 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
好诗大家读.

我连贴还不会回呢,就见到2个国际友人,好高兴呢,还没出15,按照我们中国人的习惯,问你新年好。。。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.