Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

四部回声

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 8:29 pm    发表主题: 四部回声 引用并回复

有一种回声

有一种回声
会一下堵住你的喉咙
塞满你的心胸
让你面对着满眼的青山绿水
突然哽咽难言
只有招手的份
招了半天的手
你突然感悟到
青山绿水、美丽的蓝天,就因为它太真实了
因此它是一个谎言
一个弥天大谎

于是你闭上眼睛
捂住眼睛
你那样伤感那样伤感
你是被世界上最真实的东西欺骗了
倒是闭上眼睛
眼前一片黑
没有任何对世界的企求
你的心才这样平静,这样踏实

可是就在你闭上双眼时
你听到了别人的回声
你再一次地告戒自己
看好它,看住它
可是爱还是和泪一起跑出来
睁开眼时,你才发现
青山绿水、美丽的蓝天,这样真实得不能再真实的东西
竟然也朦朦胧胧
如梦如幻

唤起迷雾的回声

我确信是那次回声唤起了迷雾
是那次带着邪恶的回声唤起了迷雾
之后,回声在迷雾里越传越邪
迷雾在邪恶的回声里越来越浓
整个大围山被迷雾笼罩着
原本秀美的大围山先是神秘莫测
而后能见度不到十米
山风呼啸,令人瑟瑟发抖

回声唤起了迷雾
回声能趋散迷雾吗
我试着不停地大声呼唤
可是雾越来越浓
最后眼前只有白茫茫的一片
整个大围山只剩下满山的溪流在奔腾怒吼
整个大围上只剩下奔腾的溪流
睁开眼睛是白茫茫的一片
闭上眼睛当然也不会有什么区别
能够证明大围山存在的就是奔腾和怒吼的激流
整个大围山永无止境地怒吼

没有人愿意陪我在迷雾中爬上山顶
汽车在迷雾中爬上山顶
又在迷雾中无可奈何地开回了山腰上的宾馆
由于看不清路,我更加认真地走着
结果还是在迷雾里严重扭伤了脚
伤痛中,我一直在不停地问自己
是迷雾造成的伤痛
还是回声造成的伤痛
当我再一次这样问自己时
耳旁又从远方传来了隐隐约约的回声,似乎是在说
青山绿水造成的伤痛

温暖的回声

这种回声只有在没有被霓虹灯霸占的夜空才得以发生
这种回声只有在没有被现代文明糟蹋的满天星下才得以发生
这种回声只有在被远古渔火温情脉脉地注视下的黑夜的青山绿水间才得以发生
这种回声只有在将月亮的温柔撕碎成无数绵绵细语的水面那双年轻的母亲向上托起的手掌里才得以发生
在我的一声凄厉的呜咽后,我看见远处的烛焰轻轻一摇
我即刻感到了一只年轻的充满母性的小手放在了我那颗伤口正在流血的心上
我赶紧按住那只小手,生怕她抽回
可是我立刻意识到那是错的

因为那只无形的小手丝毫没有抽走的意思
一股来自天籁的温暖经由那只小手在一瞬间就抚平了我心的伤口
而更多更多的治好伤口后多余的温暖就化作了眼泪
流经我枯竭的双眸
于是我跪下来感谢上苍、
看见深蓝色的夜空中满天星刚被水洗过

回声的回声……

并不是每一次呼唤你都能听到回声
并不是每一次回声都能见证你的纯真
并不是每一次回声都来得那样美妙
并不是每一次回声都像波涛拍岸那样一层一层
并不是每一次回声都能打破你内心的平静
并不是每一次回声都和晨风一样清新
并不是每一次回声都能让你忍不住不停地呼唤
并不是每一次回声都能让你沉迷于回声
并不是每一次回声都告诉你梦境是真的
并不是每一次回声都告诉你梦应该相信
并不是每一次回声都告诉你回声的回声还会有回声
并不是每一次回声都告诉你这世界欢迎回声
并不是每一次回声都能回荡在你的从前
并不是每一次回声都能撞击你的未来
并不是每一次回声都能让你听懂了你自己
并不是每一次回声都能让你的心扉如此敞开
并不是每一次回声都能把你带进一个故事
并不是每一次回声都能让你成为一个有故事的人
并不是每一次回声都能回响这么久这么久
并不是每一次回声都能告诉你这个世界是多么多么的需要回声
并不是每一次回声都能让你的怀念也成为回声
并不是每一次回声都能让你的忧伤也成为回声
并不是每一次回声都能让你的哭声也成为回声
并不是每一次回声都能让你的欢笑也成为回声
并不是每一次回声都能告诉你世界上还有回声
并不是每一次回声都能告诉你你可以永远拥有回声
并不是每一次回声都期待着回声
并不是每一次回声都能告诉你
你可以拥抱回声
你可以赞美回声
你可以亲吻回声
你可以爱上回声
你可以握住你的回声
你可以带走你的回声
你可以守侯你的回声
你可以和你的回声生活在一起
直到永远永远
永远永远……

最后进行编辑的是 青山绿水 on 星期二 二月 07, 2006 11:25 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

优美的回声

浓缩一下,会更强
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 9:41 pm    发表主题: 谢谢和平岛老师! 引用并回复

也是想浓缩,只是也写了这么久,读了无数遍,竟不忍心砍了。可能有一天我会对她说,亲爱的,你去整整容吧,但我又担心晚上跟她做爱时,会找不到感觉。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 3:38 am    发表主题: 引用并回复

诗歌总需要浓缩,好诗总是越改越好。

愿你我共勉提高

司马问好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 4:27 am    发表主题: 谢谢司马先生的建议!问好! 引用并回复

黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 9:59 am    发表主题: Re: 四部回声 引用并回复

虔诚写诗的人,营造着自己如梦如幻的精神世界,问好

“可是我立刻意思到那是错的”一句中,“意思”是否“意识”?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 11:26 am    发表主题: 不好意思,错了个字。 引用并回复

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 3:09 pm    发表主题: Re: 不好意思,错了个字。 引用并回复

“塌实” 应为 “踏实”。 我已经替你改了。

情绪很浓。 不错的诗。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 1:01 pm    发表主题: 引用并回复

贺贺。。。听到的都是回声。。。
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.