Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

真实灵异:叶雨来分析现实鬼宅,你敢看吗?

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 12:26 am    发表主题: 真实灵异:叶雨来分析现实鬼宅,你敢看吗? 引用并回复

现实中,每栋房子都可能会成为鬼宅。

叶雨认为,鬼宅并不是闹鬼。相反,甚至比闹鬼更可怕!

加拿大的房子,除了大厦以外,都是木头构成。
我曾经为了买房,由房产经纪带领看过不少房子。记得有不少大房子,主人已经搬走,留下个空房子在出售。这些空房子有的十分美观,结构好,很宽敞;但是,就是让人感觉阴森!
特别是我走进地下室的时候,我感觉房子象是在一点点吸走我的热气,有一种毛骨悚然的感觉。尽管我打开了所有的灯,但是感觉到偌大的地下室的角落里,总有眼睛在盯着我的后背!!

当我惊慌地冲出地下室回到地面,我发现经纪也很有点不安。我们几个人站在一起才感觉好些。经纪解释说,大房子空置久了,缺少人气。所以看这种房子一定要几个人站在一起,人气才能聚在一起。

叶雨后来仔细想想:房子的一切构成都是木头。那么木头是什么?是尸体!是死去的植物!
自然界分为活物和死物。活物的生命能量远远高于死物。但是活物和死物是互相转变的。活物在一点点把自己的生命能量遗失,而死物一点点吸收活物的生命能量。说穿了,房子就是由尸体建成的。那么你住在房子里,就是活物和死物的能量交换。

经纪还告诉我一件事情,更加证实了我的想法:

我们看了大约五家很大的房子。不约而同的,房主都是老人,而且子女们都搬走了,剩下一对或一个老人。老人在这个大房子里住了几十年,应该会有感情了,为什么最后实在要卖?我觉得,老人本来阴气重,生命能量低。而房子越大,死物约多,吸收活人的能量也越多。所以老人在卖大房子,不仅仅是因为要打扫得面积大而想“偷懒”,而是因为他们明显感觉到房子在吞噬他们的能量,从而导致各种疾病。
我们也发现在小学门口,不少附近的老人们都坐着晒太阳聊天。其实,他们在吸取孩子们旺盛的生命能量,从而补充被房子吸掉的生命能量。

其实住在大房子里的人因为自身的生命能量逐渐减少,最后容易有疾病或者“霉运”。
在看房的过程中,我们也看到了不少因为破产而被银行拍卖的豪宅。在这些气派的豪宅里面,我们感觉不到丝毫的家庭温暖,反而感觉到房子里巨量的尸体死物的怨气!
在偌大的房子,我们却感到了窒息!空气中总是弥漫着寒森森的恐怖。

我想,中国几千年流传的风水学,肯定有它存在的道理。

小心你的房子!

----------------------------------------------------------------
以上理论会作为科幻《天煞》的一部分章节的构思依据。情人节快到了,通常需要用恐怖片来助兴。呵呵呵呵呵呵~~~~(阴森地笑)

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期二 二月 07, 2006 2:05 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
北夜[FFFFFF]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 5:03 am    发表主题: 引用并回复

叶雨说的不错, 加拿大的房子我不太了解, 但英国的房子, 我可是亲身领教过那份阴森恐怖. 由于在英国无论大到LONDON这样的大都市, 或是ARY这样的小村庄都存在大量上百年的古房.其中维多利亚时代的具多. 而这些房子却深受英国民众的青睐, 按照房东老太太的话: "老房子有历史, 有自己的个性, 区别于那些整体规划的住宅区."
这话也对, 但老房子就很可怕了. 现在我就住在一座有250年历史的老房子里, 这种维多利亚时代样式的房子都有一个共同特点就是CELLING特别的高, 一般分三层, 底下室, FIRST FLOOR, SECOND FLOOR, 还有阁楼. 我最怕的就是地下室和阁楼. 搬进来之后, 我就没有进去过. 我住在FIRST FLOOR. 我感觉很安全. 透过窗子可以看见后花园. 房东就是一个老太太, 退休前是格拉斯哥大学的心理学教授SUSAN, 退下来之后就在西班牙海边买了一个小度假房, 常年在那边住. 由于当初来到英国留学的时候就上她的课, 结果就住进了她的家.
所以, 我现在是一个人住在这个老房子里. 也有点像替SUSAN看房子.
1. 我现在一般要听音乐才能入睡, 因为我曾不是一次的听见走廊脚步声.
2. 花园里从去年开始聚集了许多猫, ("来自中国的猫"就是我在对着花园的窗前写的, 写的时候还可以听见成群的猫叫.)
3. 阁楼的门没锁, 但我就是没胆量走上去看看.
4. 阳光充足的时候还好, 大家也知道英国的天气, 十天有八天是阴的. 天阴沉的时候,房子里有种说不出的感觉, 只是感到有点莫名其妙的害怕. 上个星期下了一周的雨, 我就在朋友家住了三天.
5. 我下班回家有时会看见阁楼的灯会亮, 然后又灭的. 可怕
6. 我对于这种比较幽灵的现象, 我还是可以忍受的, 即便是有, 我当处之泰然.
7, 夜来读聊斋古版, 不点电灯, 只留蜡光一点. 气氛很好. 不亦乐乎!
8. 读书累, 站起来听见走廊有脚步声, 热情邀请, 而声又消失, 我没讲英文, 他可能听不懂, 不亦乐乎!
9. 入后花园, 未出分文, 猫儿自动当宠物, 但可惜不是狗狗. 我不在乎, 不亦乐乎!
10. 照常上班, 夜里阁楼有灯, 幻想田螺姑娘, 恐怖全无, 我安然坐下继续读聊斋, 写小说. 不亦乐乎!

最后进行编辑的是 北夜 on 星期二 二月 07, 2006 5:31 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 5:29 am    发表主题: 引用并回复

情人節到了,寫點多情鬼啊~~
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 9:14 am    发表主题: 引用并回复

其实本文的目的还真是认真的科学观点和思考。

我们观察到,绝大多数的破产房都是豪宅。而子女们离开后,老人们陆续搬离大房子,住进小面积楼房,也是个事实。

所以就这些事实来思考背后的原因,如果角度得当,也会得出相当可怖的推论。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 10:14 am    发表主题: 引用并回复

那你还想换大房?
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 2:07 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
那你还想换大房?

人气太旺,没办法。

预告一下哈:叶雨在考房产经纪,以后业余倒腾房子,到时候请多多惠顾。
返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 2:09 pm    发表主题: 引用并回复

北夜 写到:
叶雨说的不错, 加拿大的房子我不太了解, 但英国的房子, 我可是亲身领教过那份阴森恐怖. 由于在英国无论大到LONDON这样的大都市, 或是ARY这样的小村庄都存在大量上百年的古房.其中维多利亚时代的具多. 而这些房子却深受英国民众的青睐, 按照房东老太太的话: "老房子有历史, 有自己的个性, 区别于那些整体规划的住宅区."
这话也对, 但老房子就很可怕了.......

好见解!拜读了。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 3:04 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
星子 写到:
那你还想换大房?

人气太旺,没办法。

预告一下哈:叶雨在考房产经纪,以后业余倒腾房子,到时候请多多惠顾。

看来你从美女潮中吸取了不少。。。。哈哈

我闪了。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 9:45 am    发表主题: 引用并回复

我们观察到,绝大多数的破产房都是豪宅。而子女们离开后,老人们陆续搬离大房子,住进小面积楼房,也是个事实

叶雨GG,我想这个道理很简单啊。年老的人,住那么大的房子,不就是在他们寂寞的黄昏更显寂寞吗?
北夜说得很不错,房子越古老,真阴森。再加上主人不断在更换,对于房子无疑增添了神秘的色彩,随着时间的推移故事的积累,传说变得越来越诡异。
还有,阴阳之气,确实存在着的。同时也作用在人的心理。阴阳之气,我猜疑那是一种自然界的化学反应。就象当人走进一个洞穴,为什么要点火,不仅是为了照明,更主要的是为了试探里面的空气里氧气足不足。由于长时间无人居住的房子,没有很好的通风,里面显然会很阴湿,木结构的房子,可能因木头变朽而产生有害气体什么的,所以初入居的人如果心理出现状况,肯定会发生一些不可思议的事。

建议看房者,一先看看房子的朝向,一般朝南阳光充足;二看看房子结构,开窗开门情况;三看看房子建筑材料……
建议新居者,在居住前先打开所有窗门,在房间里用器皿放一些醋或者其它除气味的东西,彻底清理房子,若觉得缺少人气,可多操办几次家庭聚会……

呵呵,一点点经验加大部分想象,仅供参考!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 10:05 am    发表主题: 引用并回复

古朴的风水玄学,其实是个诸多学科的综合学问呢。

肖MM果然有好见解!
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 12:22 pm    发表主题: 引用并回复

叶导,你还要学卖房子呢,就你这分析,让客人看了,谁还敢买老和大的房子啊?????大家都去买新房子,看你怎么发财呀.哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 12:59 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
叶导,你还要学卖房子呢,就你这分析,让客人看了,谁还敢买老和大的房子啊?????大家都去买新房子,看你怎么发财呀.哈

冰儿,你这就不知道了:一个经纪,会看风水,帮客人避凶趋吉,多好啊?然后大房子在我的邪门歪道之下,变成了最适合居住的房子,嘿嘿......

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期三 二月 08, 2006 2:43 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 2:19 pm    发表主题: 引用并回复

这倒也是一种活学活用.不过总觉得那是风水先生做的事情.况且即使你认为这个房子风水好或者不好,别人也不一定会听你的意见的.反倒觉得你这个经纪有些神道道的也说不准呢.哈
祝你能把握好尺度,广开财源.幸福快乐.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.