Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《成长的快乐》之《我剪我发》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 10:57 am    发表主题: 《成长的快乐》之《我剪我发》 引用并回复

《成长的快乐》之《我剪我发》

今天下午,我一直很兴奋,几次走到妈妈跟前,试想让她注意到我的变化。可恶的电脑却吸引着妈妈,她上网上得不亦乐乎。
五点钟快到的时候,妈妈终于起身离开了电脑桌,她走到卧室,一看人家寄给她的诗集封面零碎似花,怒气冲天,对我吼叫:以后不许这样了。我吓得倚着墙壁不敢出声。
“皮,这是谁的头发?”妈妈总算发现了地板上有几簇亚麻色的头发,她走到我面前一边摸着自己的头,一边来看我的头发,她有些搞不清,因为我的头发天生长着和妈妈所染的一样颜色。
我镇静地回答:“我的啊!”
“你的?”妈妈惊讶地看着我,然后就急忙寻找我的头发失去地。找了好一会儿,她才确定那真是我的。
我那时还是怕妈妈大发雷霆,没露半点声色,只小心翼翼地等待她的发落。
“宝贝,真是你的。”妈妈拿着剪下的一簇头发与我头上的发比较起来,又一次证实这是真的。
“宝贝,是你剪下来的吗?”妈妈的表情由怒转惊由惊转喜,倒出乎了我意料。我点点头,理直气壮地说,“是的,妈妈!”
“天,你真是伟大啊!竟然还能剪自己的头发!”妈妈的语气有些亢奋,我觉得这时妈妈应该不是在生气了吧!于是我就得意地又跳又笑,嘴里不停地宣扬“我剪的头发!我剪的头发!”
“来,皮皮。妈妈给你梳梳头。”
我乖乖地走到妈妈那儿,她就醮点儿水,把我的头发弄湿,梳子象犁似地在我头上耕来耕去。我向来不太喜欢别人弄我的头部,妈妈也一样,虽然我是很爱打扮,可是还是不习惯没完没了地动作。
“好了没有啊,妈妈?”
“皮皮,你怎么剪的啊?”妈妈还是沉浸在她的想象当中,满脸迷惑,满眼喜悦。
“咔喳!咔喳!”我用手象剪刀似地装腔作势。
妈妈弄着我的发型,半自言自语地,“呵呵,也不错啊!看来,妈妈不用帮你再修剪了,就这样吧!让你爸爸回来瞧瞧咱女儿自己剪的发型,准让他喜出望外……”
听妈妈这么说,我更是忘乎所以,好象自己又创造了什么,快乐极了。
说来不相信,在我16个月以前,从未去过理发店。我的头发长得很慢,黄黄的,象长在白雪堆里的小菊花。因为总是不见长长,头发又软又疏,妈妈听说头发可以越剪越粗也越多,于是她就用一把很可爱的小剪刀,趁我熟睡时,非常非常小心地替我剪发。她怕我理发会哭,所以一直都没有抱去剃头,头发长些了,她就自己剪。西西,有其母必有其女,想必这就是真理。
爸爸回来的时候,妈妈故意问他:“你觉得咱女儿的头发剪得怎么样?”
爸爸仔细瞧我的头,微笑地说:“不错不错!多少钱啊?”
“100”妈妈信口开河。
“哪里剪的?”
“你问问她自己就知道啦!”
“皮皮,谁剪的?是你妈妈?”
“不是。是我自己。”我马上纠正爸爸的问题,“是我自己剪的。”
“真的!那确实很不烂嘛!”爸爸横看竖看,“你怎么会剪得这么齐的?”
“嗯,对啊!”我严然不象是36个月的孩子,一副大人口吻,把老爸老妈乐翻了天。
晚饭间,我又获息,老妈原来还帮老爸剪过锅盖头呢!我真要捂着嘴笑S啦!
若要见识我的独家发型,请下回再来!

20060208皮皮妈妈代笔

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期四 二月 09, 2006 4:06 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 11:08 am    发表主题: 引用并回复

温馨无限!好!

MM早点休息。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 11:39 am    发表主题: 引用并回复

皮皮,祝福你,你像你妈一样皎晶晶的啊!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 08, 2006 3:36 pm    发表主题: 引用并回复

好喜欢皮皮的灵性!
元宵节快到了,送上几句顺口溜,让皮皮溜得更快乐!

细雨嘻嘻湿雾埃
痴痴嫩草笑眼开
清风缕缕搔搔耳
喜鹊娇娇扑满怀
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 二月 09, 2006 2:08 pm    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
好喜欢皮皮的灵性!
元宵节快到了,送上几句顺口溜,让皮皮溜得更快乐!

细雨嘻嘻湿雾埃
痴痴嫩草笑眼开
清风缕缕搔搔耳
喜鹊娇娇扑满怀

皮皮妈妈替皮皮谢谢冰清阿姨!
这首诗赶快藏起来,过阵背给大家听!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 28, 2006 12:55 am    发表主题: 引用并回复

好可爱的皮皮哦
真的是一个聪明捣蛋的皮皮
呵呵
好可爱的妈妈

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.