Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

海倫
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 2:26 pm    发表主题: 海倫 引用并回复

海倫

滚鞍下马
从奥林匹斯山脉坠落
悔吗?
你, 以命相争

谁把梦魇惊醒
是火与剑
还是陷落的特洛伊古城

夜, 黑的正好
遮盖
雅典娜的智慧
是怎样断了你的臂膀
不忍看
乌海诺斯男根处喷射的血
玷污
你的灵魂

我想, 我不会
再读巴比伦的史诗
因为我深深的知道, 爱琴海的浪花
无法洗去你的伤痛

宁愿
你是一块没心没肺的石头
冷漠无言
凝固爱的千古绝唱,
伤残的胴体
雕塑美的永恒
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
灵魂[华儿]
灵魂作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 3:27 pm    发表主题: 引用并回复

看样子你希望把这诗写大写厚。但是光靠一些大词勾勒的框架是不行的,稍微不好就会变的不伦不类。呵呵~~握手致意。
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 4:02 pm    发表主题: 引用并回复

灵魂 写到:
看样子你希望把这诗写大写厚。但是光靠一些大词勾勒的框架是不行的,稍微不好就会变的不伦不类。呵呵~~握手致意。

谢谢探讨, 如果你仔细阅读希腊的故事后会有不同的感受 Cool
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 4:25 pm    发表主题: 引用并回复

一块石头
砸在乌海诺斯男根处

血喷射开来,很随意的爱

没有眼泪
没有雕塑的断臂

当然,胴体还是光洁的
伤残,奥林匹斯山脉还是光洁的

而一匹特洛伊古马
在火与剑锋处
一夜夜的后悔中 翻滚
下鞍——

镜子里的你
冷漠得说不出一个字
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:06 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
一块石头
砸在乌海诺斯男根处

血喷射开来,很随意的爱

没有眼泪
没有雕塑的断臂

当然,胴体还是光洁的
伤残,奥林匹斯山脉还是光洁的

而一匹特洛伊古马
在火与剑锋处
一夜夜的后悔中 翻滚
下鞍——

镜子里的你
冷漠得说不出一个字

岛版, 谢谢和诗, 写的真好.
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:16 pm    发表主题: 引用并回复

白水,诗歌还是你的
我只把顺序重排了一下
你诗歌里,内容是有啦,就看这么组织,更诗意化
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:19 pm    发表主题: 引用并回复

直说几句:诗歌不仅仅是个形状问题,用典也不单单是对老故事的新排版。
海伦的故事应该只能作为比喻句,而不是复述的主角,不是小说的诗歌版主角。那只该是个比喻句,被比喻过去,短于一秒。
直言勿打!问好哥哥
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
直说几句:诗歌不仅仅是个形状问题,用典也不单单是对老故事的新排版。
海伦的故事应该只能作为比喻句,而不是复述的主角,不是小说的诗歌版主角。那只该是个比喻句,被比喻过去,短于一秒。
直言勿打!问好哥哥

有道理, 我想所有写诗歌的人都不会重复别人的故事, 而且每个读诗歌的人都有一个再创作的过程,,,,,
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
白水,诗歌还是你的
我只把顺序重排了一下

岛斑, 我信你用了我诗中的一些句子, 但绝不是相同的意境
返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 10:05 am    发表主题: 引用并回复

海伦无法逃避她的美,而特洛伊,守不住美的幻影。被诱拐、抢夺的美是苦难的,回头一望,起沙的海面上,马蹄扬尘,而蹄声,是越听越粗鲁,越听越单调的。当特洛伊的夕阳已变成充血的历史和史诗的黄金,新鲜的死亡之美却仍在到处寻找着美的清净。可是,很可能吧,乱石丛中,海伦正如断臂的维纳斯一样,不过是,一个滥俗的美的绰号罢了。

关于海伦,从宙斯开始,我们不知道众神还在吐出多少泡沫,也不知道瞎眼的荷马还会令葡萄紫的大海怎样咆哮;对我来说,最后就只剩下一个罗得斯岛了:那是一张我终生要听——在星夜间一听再听——的密纹唱片:所有的美,当爱恨情仇卷入,都只能是,挽歌一曲……

问好白水。对于诗歌而言,海伦(美及其旋涡、毁灭)是一辈子的母题,怎么写,比起怎么接近她来,其实是后一步的、相对次要的事。“美丽的海伦”自有她的属神的视野。详审过她的视野范围之后,诗歌的第一行,可能就会在海伦之美的激发下,自然流出,甚至,会在某种不知不觉的、迷狂的状态中,由海伦直接写出——果能如此,则就是海伦之幸,诗歌之幸了。

海伦,是难写的。你有你的视角,你的尝试已是难能的。没有人能包办海伦,专有海伦及其诗意。海伦接受想象,她那里,藏着这个世界的部分秘密。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
宋显仁[宋显仁]
宋显仁作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 10:56 am    发表主题: 引用并回复

热闹好
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 11:03 am    发表主题: 引用并回复

谢谢水九, 你的回帖有如美丽, 理智的诗歌,,,,,
实话说, 不敢(也不想)写神. 在我眼中, 海伦仅一凡尘女子姓名而已. 但我相信神的幻影, 是由众多个体人间真实生活瞬间凝炼而成. 人之本性, 谁不追求美与爱, 谁不遭遇苦与痛......
悲哀却在于综观人类历史, 哪一篇不留下同类相残,生灵涂碳......就连绝美的维娜斯都无以幸免, 何况常人......难免伤感.......
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 1:56 pm    发表主题: 引用并回复

白水把视线投向这个主题,写的有势有气,值得肯定。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 2:17 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
和平岛 写到:
白水,诗歌还是你的
我只把顺序重排了一下

岛斑, 我信你用了我诗中的一些句子, 但绝不是相同的意境

我真的只是随意排列了一下
因为我没有多少自己的思考
没有自己的思想的翅膀
和融入

任何人,他/她写海伦
已经不是原本的海伦
(也不应该是)
。。。
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 5:47 pm    发表主题: 引用并回复

宋显仁 写到:
热闹好

Cool Cool
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.