Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

等你诞生----和儿子谈心之一

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
天外来客[FAFAFA]
天外来客作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 30, 2006 11:27 pm    发表主题: 等你诞生----和儿子谈心之一 引用并回复

Cool Cool
等你诞生
----和儿子谈心之一
等在病房
等你妈妈生一场大病
这是我今生最最而又唯一的残忍

春雨如膏的时候
没有想到决堤的痛苦
爱情涨潮的声音势不可挡
你的妈妈挣扎在旋涡中
举你上岸的时候
她被波浪卷入江心
生命的回程邮票已贴在她的胸口
岸上的我 此时此刻
她唯一的亲人
却找不到下水的码头

为了表达彼此的深情
才把我们共同的果实
挂在她的枝头
谁知她是弱不禁风的树
而此刻 岸边的我
却找不到下水的码头

儿子 你是不是为被冷落而伤心地哭
老实对你说 此时的我
沒在乎你的死死生生
甚至忘记是在等你诞生
五脏六腑
全腾给你妈妈居住
惟一的念头
就是祈祷那枚邮戳
不要句号般圈在你妈妈的胸口

孩子 请谅解我的偏心
你的妈妈是我心的屋
她若倒塌 我将血肉模糊
如今我才明白 你是
你妈妈精心营造的屋
一砖一木都是她的血肉所赋
为了你 她几乎耗尽所有积蓄
甚至不惜生命和丈夫
原创于1994.10.1
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 一月 30, 2006 11:43 pm    发表主题: 引用并回复

倾心相谈,话题有点严肃。 看得出你对孩子母亲的“偏心”。等着读你其它“谈心”的诗。

我过去写过一首类似的诗。

-----------------------------------------------------------
来临
-- 给将要出生的孩子

你就要来了,秋天将同期而临
愿望就像晴空,已经变得单纯
你将出现的地方,人们忙乱不堪
妈妈却疲倦地躺着,像走了很远的路程

门窗全都大开,小屋无边无际
你尽管放声大哭,不必怕恼怒邻居
原野是拥挤的广场,正等待一次骚动
你声音响彻的地方,将惊得落叶纷飞

睁开眼睛吧,光明并不陌生
在很长很黑的梦里,你曾是我们的光明
你其实懵懵懂懂,却让人赞叹不已
这世界古老透了,而你最为年轻
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
Hierroenzyme[慕容]
Hierroenzyme作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:17 am    发表主题: 引用并回复

感人啊
乐园成也[FFFFFF]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:36 am    发表主题: 引用并回复

母子之爱的诗篇,感人。问好!
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
天外来客作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 9:56 am    发表主题: 引用并回复

Surprised Surprised Surprised
感谢各位的点评!
我在这里向文朋诗友们拱手拜年了,祝各位在新的一年里好诗多多喜事多多快乐多多!
其实晓鸣的那首比我的好多了.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:55 pm    发表主题: 引用并回复

天外来客好:
第一首非常感动人,没有经历生与死的生育,难以有如此激动的深情。
真是好诗啊。

第二首比第一首就平淡了些。

谢谢你的感人的诗歌。

祝全家新年吉祥好运
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
天外来客作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 9:38 am    发表主题: 引用并回复

司马策风说得对,我的儿子是难产,他的母亲差点为他失去了性命,我的感受太深了!理解万岁!
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

感人啊,,, 女人不容易。。。

同意司马的观点
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 12:04 am    发表主题: 引用并回复

曾经有一位朋友用这类的话语写亲情的,写喂乳,写得很感人,你是第二位,同样用朴素的话语叙述血肉亲情。那一位朋友的诗我加了精,但回应者少;而现在不同了,有很多诗友表达了认同感。诗者,情也。情是诗的动脉。尤其我们欢迎不同风格的诗歌。
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 07, 2006 10:16 am    发表主题: Re: 等你诞生----和儿子谈心之一 引用并回复

好诗,感动
临盆的阵痛,甚至阴阳两界的挣扎,爱莫能助的父亲的心,总有一天儿子会懂!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.