Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

西行漫记
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 1:53 am    发表主题: 西行漫记 引用并回复

《西行漫记》

今年多伦多不冷
雪下到路半
就化了,双行道
直达吾友,标点符号
一处不缺——这和温哥华
不同,如果你缓缓西行
千里,沿途有平川、农场
雪山、断崖,有白头鹰
印第安人的篝火
星辰般坠落,直至
微微颤抖的碧海
红枫。当然,由于
时空上的失误,本意寻访的
牛仔、白求恩、红军
均不遇——这和苏区不同
七小姐说,找男人、搜书
写诗和干革命,条条道路
通北京,通达未名湖畔
一个小花园中,就到了
The End——原路折返
只一眨眼的工夫
茶还冒着热气,岛
还在水里,露出小头

《现在是》

11点
59分
59秒
。。。
我想
我正在逼近生命
的某种极限
我正在等待命运
的某种宣判
我上紧发条
准备下一轮起跑
我内心的蓄电池
却策划着
一圈紧迫一圈的逃离

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 3:56 am    发表主题: 引用并回复

呸呸!我说的是红星照耀中国,你说的是七小姐照耀和平岛

呵呵,说实话,这是我看过的你的诗里,最喜欢的两个。轻松,俏皮,很有意思。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
ground[FAFAFA]
ground作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 10:37 am    发表主题: 引用并回复

读过了做作的,再读到自然的,天壤之别,感觉顿时好了。谢谢和平岛!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
琉璃天空[琉璃天空]
琉璃天空作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 10:42 am    发表主题: 引用并回复

喜欢第二首,有张力
问好以上各位,祝新春快乐!
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 11:27 am    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
呸呸!我说的是红星照耀中国,你说的是七小姐照耀和平岛

呵呵,说实话,这是我看过的你的诗里,最喜欢的两个。轻松,俏皮,很有意思。

我说我是瞎写
偶尔,也能写到妙处 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 11:29 am    发表主题: 引用并回复

谢谢ground和琉璃天空

如何写诗,为何写
如何自然地写

如果每天都写
骗得了别人,也骗不了自己
Smile
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 12:00 am    发表主题: 引用并回复

自然流畅,轻松得不象在写诗。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:43 am    发表主题: 引用并回复

意向开阔, 张弛有度
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

找男人的事也敢抖出来呀,当心被某个人揪耳朵,呵呵,和平兄。
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 10:28 pm    发表主题: 引用并回复

林忠成,
你好可爱,和老大虽然是偶们老大,但他要是说你借过他的钱,连本带利250万,你认么?你还么?
可见你不是七小姐要找的人。
呵呵,玩笑一下啦,哥哥莫打呀
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 10:00 am    发表主题: 引用并回复

午夜钟声敲响前的一刻,总是令人紧张的。

好诗!
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 05, 2006 2:13 pm    发表主题: 引用并回复

随意、自然之中显实力。很喜欢。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
宋显仁[宋显仁]
宋显仁作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 12:58 am    发表主题: 引用并回复

一首灵动,二首有张力
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
纤手太阳[纤手大哥]
纤手太阳作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 4:17 am    发表主题: 引用并回复

信笔游缰,落落大方,好!
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 06, 2006 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐说话象飞刀一般嗖嗖嗖的,领教领教!啥时把你嫁到贵州某偏僻山村,看你老实不!哈哈
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.