Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

花魂

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 一月 30, 2006 9:07 pm    发表主题: 花魂 引用并回复

穹庐太小,竟安置不下 一抔香丘
香丘太小,竟掩不住一颗
红消香断的头颅。只有天空
才拥有那么遥远的盲目
海鸥像小刀一样
乱飞。上下千年的雨水
细细冲洗。如果花是白的
花就是你的肌肤,越聪明的女子
就越是脆弱:善于哭、哭、哭
现在好了,风声渐渐止住
骨头是干净的
泥土是干净的
花锄,锦囊,小刀都不带一丝的血痕
而我渴望飞翔
渴望成为雨水里的一小片骨骼
在黄昏,在青灯初照的壁上
习惯于低吟、浅唱
习惯于嗔嗔地面对
冷雨敲打的纱窗。暗自撑开
语言的掌纹,看
散落的羽和睫毛, 在飞翔
落地为泥的雪花,在飞翔
新土里绽开的骨骼,在飞翔
可怜的花魂和鸟魂
躲进香丘 独自啜泣

《人生》

夜晚是黑色的石
碾过来,多么沉重
在一张幸福的床上
两眼紧闭,四肢展开
再收拢,不哼一声!
如果我能是一枚
形而上的钉子
深深扎入流线形的潜意识
多么美好的梦,天堂的梦
不愿醒来!
如果醒来,已经
不再是我——
拔出来的,可能是
一小根刺
痛苦的肉体啊
还微笑着!而灵魂
被钉进了木架子
被人挂在脖子上,赎罪
多么漫长

最后进行编辑的是 和平岛 on 星期四 二月 02, 2006 8:04 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
乐园成也[FFFFFF]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:33 am    发表主题: 引用并回复

很悲壮的葬花,意境生动,旋律凄美。问好!
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 1:26 am    发表主题: 引用并回复

谢谢乐园成也!
问新年好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
乐园成也[FFFFFF]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:45 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
谢谢乐园成也!
问新年好!

谢谢:)新春快乐!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 9:08 am    发表主题: 引用并回复

岛版,,,现今的年代没有葬花女了。。。。

倒是觉得第二首深入些。。。
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 11:53 am    发表主题: 引用并回复

穹庐太小,竟安置不下 一抔香丘
香丘太小,竟掩不住一颗
红消香断的头颅。只有天空
才拥有那么遥远的盲目
海鸥像小刀一样
乱飞。上下千年的雨水
细细冲洗。如果花是白的
花就是你的肌肤,越聪明的女子
就越是脆弱:善于哭、哭、哭
现在好了,哭声渐渐止住
骨头是干净的
泥土是干净的
花锄,锦囊,小刀都不带一丝的血痕
而我渴望飞翔
渴望成为雨水里的一小片骨骼
在黄昏,在青灯初照的壁上
习惯于低吟、浅唱
习惯于嗔嗔地面对
冷雨敲打的纱窗。暗自撑开
语言的掌纹,看
散落的羽和睫毛, 在飞翔
落地为泥的雪花,在飞翔
新土里绽开的骨骼,在飞翔
可怜的花魂和鸟魂
躲进香丘 独自啜泣
————————————————————
刚写了首《哭黛玉》发在长风
(余写此诗时,尽量做到通俗易懂,言简意赅。
所写之事都源自红楼一梦。然又何尝不是心中郁结?)

哭黛玉

姑苏城里有一女,病如西子胜烟缕。
六岁丧母添怯弱,十三抛父进京都。

燕子依傍他人户,两靥之愁抹不去。
初见公子似相识,前生偶遇是何处?

万种思情堆眼角,携手暗把心意表。
摔玉砸玉惹风波,缘尽时分待自了。

少小无猜情谊深,情到深处泪涔涔。
孩儿洁质戏香玉,哪管孔孟旧言箴。

帘外燕子衔泥忙,潇湘主人惜群芳。
交芒种节遽然到,祭饯花神诉情殇:

“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”

桃花瓣瓣雨纷纷,坡上一曲离人魂。
可怜曲幽人幽幽,无语相觑到黄昏。

小人弄舌承笞挞,半夜忽送旧手帕。
研磨蘸笔不避讳,写尽苦意扶烟霞。

不知经历几何时,谈婚论嫁尴尬事。
众人设下调包计,应了金锁配玉石。

机关泄露迷本性,绝粒恹恹意自定。
焚稿烧帕泪已干,黄泉路上寂寞行。

残花落尽香魂散,风竹呜咽星月寒。
屋在人亡哭灵柩,从此绝尘影单单。

( 影单单,三生缘薄奈何天?
自然风流惹人怜,终究是恨意绵绵!)

阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:10 pm    发表主题: 引用并回复

Michelle Reisdorf 写到:
刚写了首《哭黛玉》发在长风
(余写此诗时,尽量做到通俗易懂,言简意赅。
所写之事都源自红楼一梦。然又何尝不是心中郁结?)

哭黛玉

姑苏城里有一女,病如西子胜烟缕。
六岁丧母添怯弱,十三抛父进京都。

燕子依傍他人户,两靥之愁抹不去。
初见公子似相识,前生偶遇是何处?

万种思情堆眼角,携手暗把心意表。
摔玉砸玉惹风波,缘尽时分待自了。

少小无猜情谊深,情到深处泪涔涔。
孩儿洁质戏香玉,哪管孔孟旧言箴。

帘外燕子衔泥忙,潇湘主人惜群芳。
交芒种节遽然到,祭饯花神诉情殇:

“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”

桃花瓣瓣雨纷纷,坡上一曲离人魂。
可怜曲幽人幽幽,无语相觑到黄昏。

小人弄舌承笞挞,半夜忽送旧手帕。
研磨蘸笔不避讳,写尽苦意扶烟霞。

不知经历几何时,谈婚论嫁尴尬事。
众人设下调包计,应了金锁配玉石。

机关泄露迷本性,绝粒恹恹意自定。
焚稿烧帕泪已干,黄泉路上寂寞行。

残花落尽香魂散,风竹呜咽星月寒。
屋在人亡哭灵柩,从此绝尘影单单。

( 影单单,三生缘薄奈何天?
自然风流惹人怜,终究是恨意绵绵!)

真费工夫了
写得极好

黛玉是绝世奇葩
也只能影单单地绝世
返回页首
雪泥[雪泥]
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:14 pm    发表主题: 引用并回复

还以为你不喜欢,嘿嘿
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:18 pm    发表主题: 引用并回复

Michelle Reisdorf 写到:
还以为你不喜欢,嘿嘿

让我想起白居易的琵琶行
也是行云流水的 Very Happy
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

岛主好

《人生》满好的。深刻,充满哲理,表现手法独特形象。
小建议:不知“灵魂是精致的小标本 ”一句删去是否更好?

司马祝全家新年好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 1:15 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
岛主好

《人生》满好的。深刻,充满哲理,表现手法独特形象。
小建议:不知“灵魂是精致的小标本 ”一句删去是否更好?

司马祝全家新年好

谢谢司马!

可以删 Very Happy
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 12:14 pm    发表主题: 引用并回复

怜香惜玉的梦想者.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 12:24 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
怜香惜玉的梦想者.

白日做梦 Very Happy
返回页首
雪泥[雪泥]
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 12:37 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
icecanadaice 写到:
怜香惜玉的梦想者.

白日做梦 Very Happy

傻傻滴
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.