Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

——用这样的方式(外一首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
灵魂[华儿]
灵魂作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 6:08 am    发表主题: ——用这样的方式(外一首) 引用并回复

——用这样的方式(外一首)

装载货物的火车,我与煤一样漆黑
穿过隧道,穿过那年尘封的七月
月光很凄凉,风从未来驶过

瞳孔是张开的,血液是沸腾的
我无意识地准备着自己的身躯和骨头——引子

有个陌生的人,站在田野上
带着指向的箭牌被他忽左忽右的摆弄着
阳光慢慢滑向尽头,在我眼睛前方

我为一个姑娘揭开自己的伤疤
火车声开始响了,那些温暖消失之前
我吃饭,沐浴,更衣

(2)

这条路很遥远,我走在最右边
拉货的车,载客的车时而驶过
不远处是孤坟,墓碑的上方有星星

白天卖过肉的案板成为夜晚的床
蚊子很多,而此刻
火车还在等待着它们的孩子

(3)

用飞翔的姿势,煤睁开眼睛
望着黑色的天空,轨道向更深处延长
某个城市有个漂亮姑娘,某个城市有张温暖的床

银河的水涓涓流淌,没有河道
没有声响,压抑的山空着肚子
亲眼目睹它压垮自己的胸膛

《杯子倒下了》

我不能确定它是否从最高的地方坠落
但一定是向最深处递进 ——前言

-A

从宠物的一双眼睛走进去
它的瞳孔不曾受到清洗

你看见它曾经依偎在母亲的怀抱
你看见它曾如何艰难地学习呼唤

就像你现在用着最近,最亲的姿势
拥抱着,并且试图吹去灰尘

试图发现那些远处的村庄,失修的房子
还有层层跌荡起伏的河流

-B

这棵树被不知名的藤条捆绑着
这条不知名的蛇正顺着蔓延上去

遥远的地方,一条蚯蚓在空中被囚
遥远的地方,一双白色的翅膀正在靠近

枝头含着预示的巢穴
被一群声音叫得生机勃勃

蚂蚁穿行在道路上
喝茶,上路

最后进行编辑的是 灵魂 on 星期二 一月 31, 2006 6:25 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 8:35 am    发表主题: 引用并回复

煤睁开眼睛望着黑色的天空
用飞翔的姿势,轨道向更深处延长
某个城市有漂亮姑娘,某个城市有温暖的软床 ...................hao .
乐园成也[FAFAFA]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 9:08 am    发表主题: 引用并回复

语言灵动,但须注意诗的整体感:)
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 9:11 am    发表主题: 引用并回复

自由的向往!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 9:14 am    发表主题: 引用并回复

银河的水涓涓流淌着,没有河道
没有声响,压抑的山空着肚子
亲眼目睹它流自自己的胸膛

局部精彩
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 一月 27, 2006 5:05 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢 3
灵魂作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 一月 29, 2006 5:15 am    发表主题: 引用并回复

本来按照第一节抒情的基调写下去的,但是当我写完第一段之后激情渐渐消退变的理性。当我写完1和2节于是激情的状态又提了起来。呵呵,不过可以见证我写这个诗歌时候的心理变化。 向各位问好。
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 29, 2006 10:04 pm    发表主题: 引用并回复

语言很好。但我认为诗歌没写完。
“引子”最好
灵魂[华儿]
灵魂作品集

六品通判

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 6:26 am    发表主题: 引用并回复

加了一个,改动了一下
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.