Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

“三棵树”同题征诗活动,正式圆满完成
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 一月 23, 2006 11:54 pm    发表主题: 引用并回复

任何游戏,都有其规则
竞选是一种
比赛是另一种
我们既然设计了这个规则
就允许参与的人,在该框架之内,自由竞争

我们是秉公办事的。你没有必要推辞,正如其它人没有必要指责你一样。
一切都向前看吧!

《北美枫》依靠集体,依靠良好的政策
《北美枫》只有在广大网友的大力支持下,才能发扬光大

谢谢所有参赛的诗人,
参赛了,就是看得起《北美枫》
就够朋友,就要为朋友两肋插刀。
话只能说到此为止。。。

再次感谢朋友们!

和平岛
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
周慧[金子]
周慧作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 12:39 am    发表主题: 引用并回复

既然您说到"都是为了朋友,为朋友两肋插刀......"那我就没有什么好说的了,只能说一句——谢谢!也谢谢你们看得起我,谢谢和平岛和星子两位朋友!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
湘西刀客[刀客]
湘西刀客作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 2:46 am    发表主题: 引用并回复

周慧 写到:
感谢《北美枫》对汉语诗歌的热爱和贡献!华人将会永远铭记你们!

但我是一个最不识抬举的人,以往我从来不参加任何征文和比赛,这是第一次,也是最后一次!请将我的名字从获奖名单中去掉。谢谢!

有自己的做人准则。好样的。我们支持你。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 5:15 am    发表主题: 引用并回复

Crying or Very sad Question
沙沙[沙沙]
沙沙作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 9:05 am    发表主题: 引用并回复

祝贺Smile祝贺Smile
返回页首
许 军[梦琴川]
许 军作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 9:18 am    发表主题: 引用并回复

诗确实写得不错的。
返回页首
乐园成也[FAFAFA]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 9:30 am    发表主题: 引用并回复

祝贺:)
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 7:00 pm    发表主题: 引用并回复

各位同好

某作者想赢得胜利,因此拉票找人也不为过——此人的参赛诗歌还可以,我记得
自己投了她一票。
但是此人在申辩之时,风度就不如自己的诗歌优雅了——说别人搞文化大革命不对——我支持——但是,她自己的语言和态度,到是她自己的靶子——真是有趣——自己也在写诗歌,想象力应该不错吧,我不知为何有“甚至只诅咒之类的语言,比如什么“招魂幡”之类的语言—— ”这类的语言——把“招魂幡”理解为是诅咒的意思——令人遗憾。
已经40多岁的的人了——理解力尽然如少不更事的人。

司马策风 不想再说 06,1,23
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
周慧[金子]
周慧作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

楼上的"同好",可能在无意当中伤害到了你,向你道歉——对不起!别的不想多说了。

祝福《北美枫》,祝福朋友们在新春来临之际,健康愉快!万事如意!

最后进行编辑的是 周慧 on 星期二 一月 24, 2006 7:56 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 7:55 pm    发表主题: 引用并回复

祝贺活动圆满成功!
yoko369[xixi]
yoko369作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

可能是主办方的口味,更喜欢写实,疏远抽象的原因,否则,我觉得得奖的应该是纤手太阳。得奖的那首像似一幅画,而纤主是感情的释放,不要f放弃,我相信,喜欢你的诗大有人在。
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 24, 2006 8:49 pm    发表主题: 引用并回复

yoko369 写到:
可能是主办方的口味,更喜欢写实,疏远抽象的原因,否则,我觉得得奖的应该是纤手太阳。得奖的那首像似一幅画,而纤主是感情的释放,不要f放弃,我相信,喜欢你的诗大有人在。

投票表决,单靠你我都是左右不了的

这是我回复纤手太阳而写的诗歌:

《三棵树》
文/和平岛

秋天,我提了一口气
那么多的经血
来了 只来了一下

那么多口丹田之气
到北洋 却再也提不起
也放不下。三个世纪了

那么多戴辫的孩子,眼睁睁的
漂着。那么多的秋,老不下去

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
杨北城[杨北城]
杨北城作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 一月 25, 2006 2:12 am    发表主题: 引用并回复

我今天才看到同题诗的小结,祝贺形式带来了论坛的空前活跃。我们在俗世的生活中,能保留这样一块诗意地栖居之地,乃诗爱者之大幸!诗歌有福了!!同道中人有福了!!
抛一旧作引玉,以谢诗友错爱!北城拱手!再拱手!!
《诗者,我们》

其实你想要的伟大之诗,一直就在那里
一个上帝之手,才能触摸的隐秘思想
一个神谕,或不实之词,就在我们看得见的上方
在语言之上,自己呈现

但它不会,像果实一样蒂落
她一直在等待,诗者内心的一次旅行
满载空灵的颤栗,和虚无的归来

而我不会归来,我必在我们之外
就像你,必在你们之外
谁都不能把谁挽留

一个在心灵花园中,梦游的诗者,他一生
都无法享用,真正的睡眠。生怕打盹的闪失
就错过了午夜,一朵神秘之花的开放

诗不是抽象的事物,它来时风雨
去时微尘,一首诗的诞生,总是从它的核开始
又消逝在另一个核里

不要试图,把一块玉石的前身剖开
让它保持造物之处的原态
当我们写下这些分行的文字时
我们已离诗很远

一个词,不能为另一个词作证
一个诗者,不能为另一个诗者命名

我不在诗者的序列,我不能说出
诗者和使者有什么区别
即使用天堂的法则宣判
我也不会交出,俗世生活的幸福

二零零五年十一月三日晨四点初稿于北京南湖西园
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 25, 2006 2:19 am    发表主题: 引用并回复

谢谢杨北城分享《诗者,我们》
一个诗人内心坦诚的表白
返回页首
纤手太阳[纤手大哥]
纤手太阳作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 一月 25, 2006 2:56 am    发表主题: 引用并回复

万物来去都有它的时间表,文字也是。
最荣幸的,是诗来找你,而不是你去找诗。
这页翻过去了,还有下一页。
祝愿北美枫一叶比一叶更精彩、亮丽!
问好并祝福和平岛与楼上的各位朋友!!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.