Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

失落的忧愁河(Lost troubled water)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 1:33 pm    发表主题: 失落的忧愁河(Lost troubled water) 引用并回复

失落的忧愁河(Lost troubled water)

——Write to“a bridge over trouble water”

Oh, if you need a friend,
I'm sailing right behind.
Like a bridge over troubled water,
I will ease your mind.
——poul simon

当他捡起初春的一叶衷情
向远古的森林部落迈近
禁锢已久的幽灵,复回自由
双翅一展,愁恨烟消云散

还来的风华,将渐次衰退的旧颜覆没
哦,那个来自文明国度的圣徒
丢掉了她手中的蒙布,不容分说
也没有惧怕随从,你看哪!
失落的忧愁河上缓缓现形光耀的金桥
伏卧着,她向它飞快奔去

爱情,这灵魂的法师
轻而易举启开了通向悬崖城堡的石门
曾经仰慕着、思念着、渴望着的
形成了强大的螺旋静电流
他们的身体被牢牢纠缠

深居的阿雅人和智慧的外来人
她胸口那把枯锁遇到他时必然自动打开
两个世界必有一条通道
上帝赐给了他们一只苹果
那里藏着入口和出口

他要带她走出禁城,走出高地
爱情的火种吐着危险的火星
飞鸟禽兽也知离宗面临绝灭
孤独正青春,鲜活的日子
寄给未来,交给盟约
失落的忧愁河,种下不亡的眼睛
为看到横跨两岸的金桥

岁月尽头,风儿是否迷乱了归途
山脉黄了一季,星月冷走一冬
远去的脚步声要去哪里寻找
一个人该不该用生命来截断一生的痛疾
比如,一座原始森林可以在火光中完成永久的使命

20060118 2:20

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 1:51 pm    发表主题: 引用并回复

优美的经典
是你翻译的, 还是写的
大师级呀 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
ljm001[星海]
ljm001作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 1:55 pm    发表主题: 引用并回复

野火烧不尽,春风吹又生。沐浴着野火,原始森林将完成生命的更新与延续。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

有穿越时空,生命而交织的痛苦的幸福。有磅礴的壮美,有朦胧缠绵的忧伤。

但是,也有混沌不清的衔接凌乱——通常 这是女性思维方式的不足——同时也是魅力所在。

司马策风 未必成熟的个见 温哥华
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 7:36 pm    发表主题: 引用并回复

精美的诗歌.感人肺腑.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
孔维[孔小二]
孔维作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 9:44 pm    发表主题: 引用并回复

“一个人该不该用生命来截断一生的痛疾
比如,一座原始森林可以在火光中完成永久的使命”
——我常常思索这样做的意义,却从无结果。
沙沙[沙沙]
沙沙作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 12:42 am    发表主题: 引用并回复

严重欣赏Smile问好JJ~!Smile
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 2:07 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
优美的经典
是你翻译的, 还是写的
大师级呀 Very Happy

兄过奖啦!
这是原创作品哦!

原歌曲也是非常优美的,我曾翻译过.呵呵其实我也不算翻译,朋友解释过我才译成中文.

这首诗的灵感来自歌曲poul simon的《bridge over trouble water》
和最近与皮皮一起在看的动漫片《失落的世界》,
另是一份艰涩的情感。三者合成。

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 2:08 am    发表主题: 引用并回复

ljm001 写到:
野火烧不尽,春风吹又生。沐浴着野火,原始森林将完成生命的更新与延续。

谢谢星海朋友,你一定是个很乐观的人。
这种积极的思想会让你的生活过得更好!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 2:12 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
有穿越时空,生命而交织的痛苦的幸福。有磅礴的壮美,有朦胧缠绵的忧伤。

但是,也有混沌不清的衔接凌乱——通常 这是女性思维方式的不足——同时也是魅力所在。

司马策风 未必成熟的个见 温哥华

司马先生没有说错,和平岛也曾多次提醒我在衔接上似乎有些问题存在。
其实我自己心里也有数,因为在写的时候,总是出现不顺的情况,卡住过的地方,往往不是很舒畅。

我想这与女性有必然联系吗?可能是我个人的思维缺陷吧!

一直在努力中!

谢谢先生指教!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 2:18 am    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
精美的诗歌.感人肺腑.

问好,姐姐!
祝新年快乐!

沙沙妹妹,好!

回孔维:
是的,这个问题确实不好解。在《失落的世界》里,有一个阿雅人女子,因忍受不了被遗弃后一个人的孤独,当新的爱情向她靠近时,她已不再相信,宁愿引爆自尽。这样的结局不仅表现在爱情生活上,也频频亮相在事业人生中。比如,诗人的自杀,明星的自杀,等等!

这只能说明人的弱点在于他的极限性。事难过三!

返回页首
shanrenrxx[墨竹恋]
shanrenrxx作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 4:03 am    发表主题: 引用并回复

忧伤,一如听《布列瑟农》时的感觉。很喜欢!
——在《失落的世界》里,有一个阿雅人女子,因忍受不了被遗弃后一个人的孤独,当新的爱情向她靠近时,她已不再相信,宁愿引爆自尽。这样的结局不仅表现在爱情生活上,也频频亮相在事业人生中。比如,诗人的自杀,明星的自杀,等等!

这只能说明人的弱点在于他的极限性。事难过三!
——
曾经在一篇文章中看到,说现在少了自杀的文者,自杀的明星,不知是处于极限的延长亦或的思想的麻木。。。。。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 8:46 am    发表主题: 引用并回复

很美的故事和想象。。。。

有浓浓的神话色彩
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 10:02 am    发表主题: Re: 失落的忧愁河(Lost troubled water) 引用并回复

他要带她走出禁城,走出高地
爱情的火种吐着危险的火星

比如,一座原始森林可以在火光中完成永久的使命

熔历史,神话,情爱于一炉,想象丰富,笔法大气。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 一月 18, 2006 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

中西合璧的崭新风格。
很好很好。
肖MM还是应该看些快乐色彩的西方爱情故事。
这首
诗里有很浓的童话般的诗意。
期待更多此类的作品。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.