Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一首叙事诗,希望大家多多批评!抱拳以谢!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
哈罗[哈罗]
哈罗作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 5:00 pm    发表主题: 一首叙事诗,希望大家多多批评!抱拳以谢! 引用并回复

[悼念老李]

A镇的冬天很少下雪,
但老李死的那年,
雪却下得莫名的壮观.
其实当时本来不算是
特别的冷.
一两根劣质的香烟,
就能把我们提前熏到春天.
在那个早熟的烟雾弥漫的春天里,
开满了无数的女人.
我们把这些花儿,
通通放进嘴巴里捻碎,然后
再温上两杯老白干,把她们一饮而尽.
每当老李喝得二麻二麻的时候,
他就会即兴的吟首诗给我.
我至今还记得其中一首:
"啊!多么的壮观!
来之不易的雪
你坠落得如此的美丽
只是为了迎合这个世界的倾斜."
当然我们偶尔还是会聊到远方,
聊到城市,兜转一大圈之后,
还是会在女人的身上找个落脚点.
老李说以后有了钱,
一定会带我出去见识见识.
我一想到城里的女人,想到她们
那随着飘零的雪花抖动的乳房,
我就无比的兴奋.
然后我们会激动的再喝上两杯,
不约而同的凝视窗外.
窗外正飘着莫名的雪,
那是个迷离的冬季.
外面只有一条路,
一直通向我们向往的远方.
后来老李就莫名的死了,
当深冬的雪把这条路
遮掩得严严实实的时候.
我没去过城市,
老李死了也没谁会带我去
见识那些所谓的远方.
所以我一直都呆在A镇,喝着闷酒,
想着以前和老李的那些陈年旧事.
今年的冬天,A镇比往年冷得更加彻底,
听隔壁的大娘说,老李过年要回来.
突然之间,我觉得在我的印象中
好象并没有姓李的朋友.
我想了很久,一直都想不清楚.
而此时窗外,又悄悄的飘起了雪.
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎诗歌报的哈罗朋友来到北美枫。多多感谢你!

此首诗歌有点赘,但诗歌的淡出淡入的味道喜欢的。再凝练一下好!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
湘西刀客[刀客]
湘西刀客作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 9:48 pm    发表主题: 请别将诗分什么叙事与抒情、哲理什么的。越分盐分不清。实际上一 引用并回复

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

这就很抒情:

一两根劣质的香烟,
开满了无数的女人.
我们把这些花儿,

不错的诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
哈罗[哈罗]
哈罗作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 一月 16, 2006 3:05 am    发表主题: 引用并回复

玲子 写到:
欢迎诗歌报的哈罗朋友来到北美枫。多多感谢你!

此首诗歌有点赘,但诗歌的淡出淡入的味道喜欢的。再凝练一下好!

恩!关于这一点,大家都提到了,我要做的,应该就是多缩一点水吧~!
哈罗[哈罗]
哈罗作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 一月 16, 2006 3:06 am    发表主题: Re: 请别将诗分什么叙事与抒情、哲理什么的。越分盐分不清。实际 引用并回复

既然分不清,在诗前加任何限定都行了~!呵呵~!问好~!
哈罗[哈罗]
哈罗作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 一月 16, 2006 3:08 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
这就很抒情:

一两根劣质的香烟,
开满了无数的女人.
我们把这些花儿,

不错的诗

希望老师多多指出个中不足哦~~!学生在此谢过~!
陈言[陈言]
陈言作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 一月 16, 2006 3:09 am    发表主题: 引用并回复

你可以实验下切换视角和语言位置,让拟人的东西进来就可以
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.