Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我搜索;[手指上的记忆]竟然另有其人。。。。。。

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
唐东起[手指上的记忆]
唐东起作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期五 一月 13, 2006 7:27 am    发表主题: 我搜索;[手指上的记忆]竟然另有其人。。。。。。 引用并回复

我搜索;[手指上的记忆]竟然另有其人。。。。。。

关于网名[手指上的记忆]

这几年我用[手指上的记忆]网名大张旗鼓地在各文学论坛行走。慢慢的一般常上网的网友都知道[手指上的记忆]就是大庆写诗的唐东起。一般回帖的文友会说偶的诗写的不错。还同时夸上几句[手指上的记忆]这名字好哇。挺新颖挺有内涵的。我心里美滋滋的。[手指上的记忆 ]是我的诗句。还是我第二本书的名字。有文友给这网名赋诗。还有多事的网友给发现觉得有趣有价值的网名排行榜。很荣幸[手指上的记忆] 排在前头。 可以说[手指上的记忆]是我的名字我的骄傲。我正倾力打造[手指上的记忆]诗歌品牌。可是偶然间我摆渡一下[手指上的记忆]。那么多[手指上的记忆]竟然不是我。竟然另有其人。有的把照抄照搬的诗句贴在脸上。当成了自己极具个性的标签。有的用[手指上的记忆]胡闹骂人。更有甚者,甚至用手指上的记忆调情。来骗取小姑娘信赖的掌声和鲜花。这算不算侵权呀。你会像我这般爱护和珍重[手指上的记忆]么。
谨此声明;按照国际惯例圈地规则。上下五千年我虽不是文字的发明者,但我是[手指上的记忆]的作者。是创始人。不论在国际国内,我拥有[手指上的记忆]的解释权使用权和所有权。那些别有用心正在[手指上的记忆]座位上图谋不轨的朋友请抬抬屁股走人。否则一切逻烂行为与纠缠纷争都与我无关。一切优秀的文章和荣耀的果实都会自动划归我的名下。

我又摆渡了一下唐东起。呀。偶用了三十几年的大名也有人正用着呢。那个唐东起是一位医学博士。写了很多篇论文。在救死扶伤抗肿瘤战线卓有成就。我激动地认定那个唐东起就是我失散多年的孪生兄弟。他像我一般善良正直在自己的角落里默默无闻地工作生活着。我从此不再孤独啦。我知道有人喊一声唐东起。会有很多声音来回答。

[附与此相关的几首诗]

《手指上的记忆》

。唐东起

如果一点一滴的岁月
终会凝结成河
我的那些曾经有过的感动
便已编制成网了
一遍一遍地打捞着
打捞得而复空的失落

我精神的骨头
坚持以树的姿势站立
我充满信念的一生
被谁牢牢地握紧
年轮蔟拥着年轮
往事在外围渐远
鸟雀早已飞得无影无踪了
留下的惟有风
风永远不会停息
我伸出去的
在风中舞弄的那些手指
挽不住片缕残阳渔火

迎风不落啊
迎风不落是你的容颜
开成我生命中
不败的花朵

[此诗作于1992年]

《我的名字》

。手指上的记忆

书写最多认识最早记忆最深的
是我的名字
那三个汉字轻轻地就约定了我这一生
我的名字先于我来到人世
是母亲的一次关注
我的身体为我的名字留下印迹
有了名字到那里都不会丢失
有了名字不怕一波三折的命运

我庸俗我的名字高贵
我如草芥我的名字如钻石
我的名字靠我不停的劳作喂养
我为了名字的声誉而活
真怕有一天我玷污了我的名字
真怕有一天我忘记了我是谁

有多少人被我的名字牵挂
谁是我今生今世的朋友
是否认识我的名字不认识我
甚至忘记了我却还记得我的名字
可我的名字啊
伴我从顽皮的孩童到老气横秋
这期间改变了多少模样
我的朋友 你可曾熟悉的陌生
你认识哪一个我

谁是那个手捧玫瑰向我走来的人
除了我谁又是我名字的依靠
更远处我的一次事件
使谁激动使谁泪流使谁又一次站立
是谁一笔一划地
把我的名字刻在信封上
比我自己写的好一千倍
是谁别具匠心的新年礼物
用铅字小心地打上我的名字寄来
对我名字的珍重让我彻夜难眠
让我想起比名字还珍贵的东西

唐 在广阔的版图上
东 选择了一个准确的方位
起 我要走出一个自己
那三个连着写下的汉字
是回答岁月的一句话语
我的名字如同我的忠诚

[此诗作于1993年]

《 游 戏 》

(四)

被一根红线 圈住了
十根指头都派上了用场
也解不开
你构思的花样
走过一生奥妙的山水
我两袖清风
却被手指上的记忆缠绕

(五)

一根芦管折两截
共饮一盒肥皂水
吹出的泡泡 轻轻松松
在空中飘在风里灭
沉甸甸的太阳落
沉甸甸的月亮升
装着愁绪和憧憬

(六)

松软洁净的雪
偷袭你一身
铃声不给反攻的机会
不知该如何和解
只好默许一团雪水
静静融化
满过桌底你我的界线
洇湿了我的算术课本

(七)

清亮的冰面使时光静止
只有那只木嘎在悠然旋转
小男孩手中的指挥鞭
在恰当的时候准确的一抽
我只有在一旁看的份了
对于童年往事
我鞭长莫及

(八)

背对着夕阳往家走
瘦长的影子在前面带路
这时跑来两个小孩
你争我夺
专门踩疼了我的影子

作者简介:

唐东起 1970年5月3日生于黑龙江省五常县沙河子镇。1990年毕业于呼兰师专数学系。
系黑龙江省作协会员。在《岁月》《中流》《牡丹》《新青年》《诗林》《青春诗歌》《诗刊》《中国石油报》等报刊发表文学作品200余件。
著有诗集《熟透的月》《手指上的记忆》两部。
网名:手指上的记忆 Email:[email protected]
邮编:163514 大庆高平大庆油田测试公司八大队 唐东起

“因了诗,每个夜晚都是良宵”----唐东起
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 一月 13, 2006 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎多来。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 13, 2006 11:18 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎唐东起,欢迎更多的作品!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
唐东起[手指上的记忆]
唐东起作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 11:48 am    发表主题: 引用并回复

赵福治 写到:
欢迎多来。
谢鼓励。问好
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
唐东起[手指上的记忆]
唐东起作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期日 一月 15, 2006 11:48 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
欢迎唐东起,欢迎更多的作品!
谢鼓励。问好
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.