Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

心情 在春天里飞翔

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
施亦欣[似水的欣]
施亦欣作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期二 一月 10, 2006 11:01 pm    发表主题: 心情 在春天里飞翔 引用并回复

心情在春天里飞翔
施亦欣
  立春那几日,早上起来,院子里那一群老母鸡都咯咯地叫起来,叫得那么欢,那么起劲,似乎在歌唱着什么!随后,我也感觉到了种异样,阳光与往常也不太一样了,变得更加明媚了,到处都在透露着一层暖意。  接着,那些沉寂的鸟儿们在房檐、树梢也唱个没完没了,那歌声也格外圆润动听。  我的心里有一种无以言状的快乐与温馨往外散溢。  午后,我坐在门槛边纳着鞋底晒太阳,阳光照在身上酥酥的,要把人融化了!  一转头,看到有一只蜇居的不知名的小虫,飞落在门槛边的水泥台上,伸展着翼翅自在地沐浴着阳光。这小生命也感觉到春天的气息了么!也跑出来了!  风吹到脸上,没有了半点寒意,窗子也可以早早地打开了。  出得大门时,偶然抬头,看到白杨树的枝条上鼓起了一个个黄褐色的骨朵,那是即将长出杨花的骨朵呀!再看看胡同口那棵老榆树,枝枝杈杈上也长满了串串紫色的小圆骨朵,不久,从那小圆骨朵里会钻出嫩绿的榆钱来,一串一串的,甜美好吃。小时候,母亲常把榆钱和在玉米面里贴饼子吃。  以前,我是不太喜欢春天的。这许多年来,春天总是讨厌地风沙呼呼作响,并且深入在我脑子里,让我怎么样也无法生出半点赞颂春天的心情与诗意。等我感觉到春天的美丽与苍翠时,它的树已经枝繁叶茂了,它的草已经葳蕤了,它的田野已经碧绿了,却已是到了初夏时节,所有的植物生命正旺,身姿正美,没风没尘。所以春天总让我忽略着、怠慢着,以不友好的姿态让它从眼前过去,那些优美的句子,我吝啬地从来不给春天!  今年这个初春,却与往常不同,竟然没有多少风,太阳暖融融地照着,让我异样地惊诧。坐在太阳底下沉思良久,觉得心里也与往常大不一样,有一种朦朦胧胧的希望正在悄悄地冒芽儿,并且生长着,一日比一日壮大。这是怎么了?我怎么还有希望的种子?以前好些年我是不曾有的,我惊喜地体会着这种久违的情感。  以前,我的心情总是那样抑郁,心中有一座山压着,很重,而且在梦里总梦见天空翻卷着乌黑的厚重的阴云,很低,就在头顶;脚下刚下过雨的湿地上,一片一片的水,没有路,无处下脚,并且我的一双畸形的残脚站也站不住,走也不能走……  醒来之后,现实的生活如同梦境——寸步难行,心情像在滚沸的锅里煎熬着一般难受,且有一份搬不动的沉重。后来看到书上说梦见阴天有痛苦,说得真准!我不知道那种轻松的喜悦是怎样的感觉,只体会着这痛入骨髓的苦,疾病的、精神的、生活中的,都向我袭来,那些喜悦轻松都被席卷一空。  这一份希望的突然降临,让我始料不及。这个春天让我感到如此特别,让已过了青春花季的我竟然欣喜若狂,走路也觉得特别轻松、轻巧,心里被一种愉悦的光芒环绕着,到处都是浓浓柔柔的春意。而且那个说不清道不明的希望充溢在周身,令我有一种想拿笔写些什么的冲动,所以我就写下这个春天,和春天那已经深入到我心里的希望!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 一月 11, 2006 7:07 am    发表主题: 引用并回复

其实大自然的季节变换一贯如此,只是因人的心境不同而有了不同的感受。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
施亦欣[似水的欣]
施亦欣作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期三 一月 11, 2006 7:33 am    发表主题: 引用并回复

Embarassed 谢谢若愚老兄!我刚刚来,有点不适应,也刚刚看过你的茶道;佛道;妇道;人道;处世之道!很精辟!
返回页首
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 一月 11, 2006 8:35 am    发表主题: 引用并回复

论坛欢迎你!互相学习。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 一月 12, 2006 7:39 pm    发表主题: 引用并回复

希望看到你更多更好的作品。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
施亦欣[似水的欣]
施亦欣作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期四 一月 12, 2006 10:21 pm    发表主题: 谢谢若谷 引用并回复

Embarassed 我会把我的所有文章都发过来的,请大家多多帮助,在此小妹先谢过了。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.