Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

内心二重奏

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 一月 04, 2006 9:29 pm    发表主题: 内心二重奏 引用并回复

我知道我最后的下场是落井下石
在你的语言中沦陷长城的虚名
我不等于加法但我是骑马走过唐古拉山
在冰雪的天气中为你修建灵魂的栈道
以便我走进你险恶的用心
反正无所谓了反正你也奈何不了我
在这光天化日之下你就是一把计算尺

我们都是以最古老的方式苟延残喘
把最没力量的心比成大汗说草原嘛
草原就是咱家的自留地
我在你心中最多就是一只下三烂的野猫
最高的本事就是撞到一只死耗子
挂在腰间在街上大摇大摆

所以就落井下石吧在这个夜晚
算计好明天要来的时光
就是今生一败涂地也自豪生了一回

午夜12点我立在灯柱下
城市和灯光耀眼
我在阴影里不看清谁
更不看清自己
我是敌人吗?
我是我的敌人吗?
莫名其妙
午夜12点就我一人
在街上的寒冷中
看汽车们来去的约会
我明白
我这一辈子是没救了
我干嘛总在路边闲荡?
是的我真的不知道
至于他要来吗
我都不能说服
反正在这路头上
我盯住一点光线自乐
是在午夜12点
就是冬至后的某一天的
某一个夜晚
人真的没有一点脾气
我甚至怀疑
我是不是立成了一支冰激凌

我以为是不是生了一回这不重要
我认为这是为了说服自己编撰的笑话
我是从人民公社走过来的懒猪
这我知道就是有日天的本事也撒不起三尺高的尿
那些岁月我是淡漠了记不起来我是混蛋
也打不上眼因为我还是打着单摆在大小场合耍赖
我是不是要给你的灵魂修一座栈道
给你的厚颜无耻搭一座桥就看你的本事了
我是打得赢要跑打不赢也要跑的家伙
我根本上不与你同流合污

我看不清女人的内心世界就盲目的要去恋爱
这个不能被爱情喂饱的家伙昼夜不分的在人群里
标榜自己的英雄嘴脸说那些打家劫舍的老套筒
我更进一步的明白对别人的善良要善于利用
对那些歇息的笨机器最好当废品批发给小商贩
以避免偷盗成风的恶习在自己的心情日记里
写下几滴装模作样的泪水把自己打扮成公子哥
让自己最肮脏的嘴脸闪耀成董承瑞

这样也好对自己的所作所为打一些折扣
不偏不倚恰好中庸得道冠冕堂皇的子承父业
在老祖宗的红旗下歌声嘹亮昂首挺胸
对于去远方流浪找一碗酸稀饭和学者的风度
我看这一生也就彻底完蛋了
我实在弄不清在人最尴尬时内心是怎么想的
最好就是把一碗酸稀饭喝下就给对方一记组合拳
我们是不是会人仰马翻不这重要这是为尊严而战

我想在这个午夜
我是冰了
无可奈何
垂头丧气
死而后已
我是不是会指指江山
出口大气
都是没有答案的
自以为是
有时给自己打点气
我认为是不会死人的
这样看来
就不要小题大做了
午夜12点
多美妙的时光
夜生活的起点
男追女的温馨
只是我立在灯柱下
看汽车来了又去
有歌声从窗帘里跑出来
就是落不到地上
因为我无法捡进手里
我带不回家
午夜12点
我不能再等了
我要回家

最后进行编辑的是 蔡利华 on 星期四 一月 05, 2006 12:45 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 一月 04, 2006 10:11 pm    发表主题: 引用并回复

可以说,午夜是诗歌最活跃的钟点

几分玩世不拱,几分内心的流露,我们都活在某个状态,在某个路灯下,
被回忆和现实挤压着
我们是我们自己,又好象不是 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 06, 2006 5:12 am    发表主题: 引用并回复

孤冷的午夜现场,遥远的昨日的回响。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 一月 06, 2006 8:45 am    发表主题: 引用并回复

蔡兄内心的强悍仍如当年。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
柳如烟[如烟]
柳如烟作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 5:38 pm    发表主题: 引用并回复

孤高,清寒,落寞,郁积,文字象重金属在弹拨.
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 7:07 pm    发表主题: 引用并回复

自省省人, 好诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 7:59 pm    发表主题: 引用并回复

柳如烟 写到:
孤高,清寒,落寞,郁积,文字象重金属在弹拨.

哈哈,你好.欢迎你的到来.握手.
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 7:59 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
自省省人, 好诗

谢谢水先生. Laughing
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 8:08 pm    发表主题: 引用并回复

把午夜人的内心表达得淋离尽至
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 8:11 pm    发表主题: 引用并回复

有意识流的随意,不拘一格地流淌,畅快淋漓。
欢迎蔡老师的加盟“时代诗潮”。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
把午夜人的内心表达得淋离尽至

谢谢星子.给你祝贺!
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
有意识流的随意,不拘一格地流淌,畅快淋漓。
欢迎蔡老师的加盟“时代诗潮”。

共勉!
柳如烟[如烟]
柳如烟作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 一月 08, 2006 11:40 pm    发表主题: 引用并回复

和锋利的诗人握手,很荣幸,非常!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.