Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

贺新郎(新韵)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
竹雨[竹雨]
竹雨作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十二月 29, 2005 11:57 am    发表主题: 贺新郎(新韵) 引用并回复

贺新郎(新韵)

雪落摇清影。恍惚间、天涯聚首,诗风观景。

粉黛盈盈重嶂里,仙女飘临峻岭。

入芳径,沁梅邀请。

天籁之声迢递起,似童吟,白雪阳春令。

音尽处,若云顶。

相拥漫夜堪酩酊。

忆关情、纤尘不染,旧时约定。

携手情怀歌一曲,幽梦绵绵肯醒?舞纤指、情驰千顷。

墨染红颜攲秀颈,赋新诗、午夜香烛秉。

遥寄意,有谁领?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
莹雪[FFFFFF]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 8:03 pm    发表主题: 引用并回复

含蓄。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
新浪博客-莹雪心语
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 12:19 am    发表主题: Re: 贺新郎(新韵) 引用并回复

竹雨 写到:
贺新郎(新韵)

雪落摇清影。
恍惚间、天涯聚首,诗风观景。
粉黛盈盈重嶂里,仙女飘临峻岭。
入芳径,沁梅邀请。
天籁之声迢递起,似童吟,白雪阳春令。
音尽处,若云顶。

相拥漫夜堪酩酊。
忆关情、纤尘不染,旧时约定。
携手情怀歌一曲,幽梦绵绵肯醒?
舞纤指、情驰千顷。
墨染红颜攲秀颈,赋新诗、午夜香烛秉。
遥寄意,有谁领?

哈哈~~好词!次韵学填一首:

《贺新郎》读竹雨词有感

似见佳人影。
不由得,念来思往,恨情伤景。
年少痴狂踪迹里,尽是荒山野岭。
难了断,蛇邀狼请。
磷火随风沉红处,有魂吟,千古持觞令。
悲彻彻,漫天顶。

今宵谁与共酩酊?
笑红尘,知音有主,死生无定。
且自逍遥泼墨饮,凭认肝肠醉醒。
任怎的,飞歌千顷。
临峰横笛啸明月,唤嫦娥,快将青壶秉。
莫使我,断头领。

(“遥寄意,有谁领?”----不知我领行不行?酒喝多了,见谅。新年自乐一下。哈哈~~)

最后进行编辑的是 颤抖 on 星期四 一月 05, 2006 10:27 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
菲雨[菲雨]
菲雨作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 12:49 am    发表主题: 引用并回复

哈,真乃好词.学习了.
Laughing Laughing
竹雨[竹雨]
竹雨作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 11:04 am    发表主题: 引用并回复

谢谢莹雪、颤抖、菲雨!!!

颤抖次韵有趣,谢谢和词,喜欢,握手:)
返回页首
haidan[FFFFFF]
haidan作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 7:23 pm    发表主题: 引用并回复

好!君令我,仰长领。
返回页首
颤抖[FAFAFA]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 05, 2006 10:20 am    发表主题: 引用并回复

哈~~喜欢就闹着玩,再次韵一首:

趔步青樽影。
问千山,风流潇洒,为何无景?
料是曾经沧海里,怕见潇湘重岭。
甚伤心,鱼龙难请。
感慨而今唯气度,对山河,弹唱春江令。
音和处,自天顶。

更深不妨长酩酊。 
望寒窗,颤枝落叶,恋情终定。 
醉写诗词题壁上,待与娥眉共醒。
笔划里,波涛千顷。
万缕相思都断了,解愁怀,寻将佛灯秉。
竹雨意,来生领。

(检查一遍词律还行,就是结构有点乱,还请帮忙哦。哈~~敬一杯)
返回页首
suaige[FFFFFF]
suaige作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 一月 06, 2006 6:27 am    发表主题: 引用并回复

何物真难老?
怅千秋,悠悠大化,茫茫天造。
沧海尘生桑柘绿,白浪还夷云峤。
料天上也难永好。
应是长天终有尽,甚神仙白发医无药?
知生灭,参众妙。

一泉奔泻瓜藤绕。
渺予怀,水波澹澹,秋风袅袅。
我有心泉流不尽,欲灌九州芳草。
问钩棘尚余多少?
忙里不知头渐白,听心声欢似婴儿跳。
老亦乎?真难老。
返回页首
云淡[FAFAFA]
云淡作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 一月 06, 2006 9:34 am    发表主题: 引用并回复

行行倦意山林惹。
向幽篁、碧溪深处,筑间茅舍。
种豆莳瓜何须问,王谢堂前变化。
管他甚、之乎者也!
梦醒灯花秋月暗,烹一壶、老酒销清夜。
西风起,笑无那。

Laughing Laughing
返回页首
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 一月 06, 2006 10:18 am    发表主题: 引用并回复

喜欢!支持!
问好竹雨
返回页首
竹雨[竹雨]
竹雨作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 一月 09, 2006 5:53 am    发表主题: Q 引用并回复

haidan:谢谢:)

颤抖:“笔划里,波涛千顷。 万缕相思都断了,解愁怀,寻将佛灯秉。 ”呵呵,兄之词句有味道!谢谢老兄再次赐词:)

suaige:谢谢和词,“料天上也难永好。 应是长天终有尽,甚神仙白发医无药? ”,有趣:)

云淡:谢赐佳句,虽只拿出半片词来(那半片兄舍不得?呵呵),也见老兄功底深厚,学习了:)

黄宇:谢谢,问好:)
返回页首
颤抖[FFFFFF]
颤抖作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 一月 13, 2006 9:41 am    发表主题: 引用并回复

哈~~竹雨兄,别客气,我酒喝多了就想乱写,不好意思。虽然很久没来,但还老挂念这个帖哦。你的词抒情,明了。向你学习。

也向各位学习!
返回页首
老牛[FAFAFA]
老牛作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 17, 2006 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

有趣。转贴一首过去朋友送的贺新郎。当顶帖 Laughing

翻破书千卷。
算年来、耽诗病酒,几番消遣。
犹记层楼三更月,多少烟凝露泫。
始信是、情多缚茧。
大抵人间存过悔,谢关情、听任愁深浅。
些许事,渐舒展。

长天过雁时幽显。
乐何如、风徐浪定,月圆舟扁。
最喜茅庐三两舍,朝暮鸣鸡吠犬。
但雅俗、如今都免。
村老邻翁常入座,论农桑、谈笑无须典。
须好日,把篱剪。
返回页首
云淡[FFFFFF]
云淡作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 二月 11, 2006 9:27 am    发表主题: 引用并回复

情人节可是《贺新郎》的好日子 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.