Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

远观诗歌投稿

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
远观[远观]
远观作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 8:05 pm    发表主题: 远观诗歌投稿 引用并回复

远观诗歌:

《临走的火车》

从承德站前,我抠出兜里的零钱买了一盒烟
三年了,一直是蓝钻的那种品牌
我的嘴适应了它,我的鼻子一直冒着
那种老的气味
我身边的一个大学生,拿着一本泰戈尔的
诗歌读了起来
我看得出他是学中文的,他安静的读
我第一次看见我身边的人会拿起一本诗歌刊物
认真的读起来
停车,上厕所,喝饮料
他一直拿着它,我问他是不是学中文的?
他的眼睛开始看我,小声说是
我告诉他我也写诗
在地下通道里写诗,也这么仔细的阅读
他笑了,我说火车进了隧道,然后
我掏出一本他们诗刊
他笑了,他拿过去告诉我
他已经很很久没看见他们了
他的脸上露出了惬意的微笑
好,我就把它送给你

《废品》

我叔叔在家里是收废品的,他问我的那些书
为什么不卖
我说算了,我都不如那些书值钱
我没有那些书就像没有了生命
他走了,一天回来收了许多废铜烂铁
晚上,他拿过几本书给我
几本陈旧的1995年的诗刊
从二月到六月的都包含了
我说我买了,每本多少钱?
他说送给我
他说不怎么值钱,我却以为那不是废品

《远去了,故乡的人》

我走了,再次离开家乡,吻别了故土
我现在开始用两只脚走路
我原来的胆怯交给我的故乡
我进了城市,就要有大山的气魄
我很高兴,我把大山介绍给朋友
我的登山阅历一样成为了趣闻
我成了一个富有山区色彩的文化人
我将继续介绍我家那里的情况,给那些
想尝鲜的朋友们
那时故乡早已远去
那丰满的丘陵却在我的心里
临走的青年,回头看故乡
一片灿烂的霞光永远沉浸在我的乡土上

《山坡》

告诉山坡上种地的爷爷,山坡上我种下
一片洁净的心灵
我用这些地上的土壤交足了我几年的学费
还有我要重新走到这里
看太阳下山
看肥牛吃草的样子
赶牛的大爷哼着甜蜜的歌曲
我开始歌唱那里的一切
那些山坡,用石头堆砌的山坡
长满了熟透了的高粱
人们用它酿酒,然后庆祝这里的丰收
我姐姐的脸开始红了
在山坡的路上准备迎嫁

《孤独者》

小王结婚了,我开始在路旁喝酒
城市的灯光只照耀孤独者
我的心开始属于一个冷僻的季节
我喜欢的人结婚了,新郎不是我
我在马路上喝酒
我告诉了所有人我的伤心事
我彻底的成了一棵天底下最孤独的树

她结婚了,我为什么那么低落
我也许会更好
她结婚了,为了更早的离婚
我也许会看热闹
我就躺在地上偷着笑
我的骨头和肉开始分离
我照样清醒,我眼前出现了一个漂亮的
女孩的微笑
我照样活着!为什么而生存呢?
为了遗失一颗不至于伤掉的心
我从山岗里来,我的梦开始长出绿色的草叶

远观(1981-- )作品散见《红豆》《北海晚报》《新诗代》《青少年作家》等数十家杂志报刊。作品入选《2004年度中国网络诗选》《2004‘新诗代年度选集》等十多家权威文选。 散文诗蓝调儿组合主笔。 著有《狼族》。 正在主编80后小说《流火的田野》一书。《中国当代诗人诗选》编委(中国知识产权出版社.2005)。河北省作家协会会员。
邮寄联系方式:河北省保定市河北农业大学信息学院信管0401班袁东峰
邮件:071001
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
惠建宁[惠建宁]
惠建宁作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

我比较喜欢1、2、5
返回页首
远观[远观]
远观作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 十月 15, 2005 6:52 am    发表主题: 回复 引用并回复

问好,谢谢!
返回页首
远观[远观]
远观作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 十月 20, 2005 1:22 am    发表主题: 引用并回复

远观组诗
☆☆《街道》

有时我走在风中,一个人
从起床走到天亮。遇见一棵树
我就拐弯,下一站没有站台。
拿着自己的身体命名为快乐
或者忧伤的小站。没准我会
碰见手拿鲜花的孩子把鲜花
送给老人。老人同样像一棵树,让
我想起家乡一场没有做完的
梦。从针眼里看见的故事一起
穿过下一日的雾,雷电还有一本
陈旧的书,以及返乡者空虚的胃。
孩子莫名的出现,跑着跑着鲜花
落了,她喊爸爸,遥远的味道,
某个市区的街道里最朴实的眼泪。
我开始停住脚步,用我的第三只眼
望着她的父亲领着她。
他们是回家了吧!他们是回家了吧!
我的内心空喊着,他们的背影
留给我一首诗,我不知道取什么样
美好的名字。

☆☆《枯骨》
我要留下一本书才能够生存,至于
书的内容,我想应该有雪,有枯骨。
我为什么想到枯骨,在一年以前,我看过
猪的骨头,两年以前看过狗的
骨头,三年以前看过人的骨头。
我的梦里现在都是露骨的女人。
一片树叶凋落了,梦的原始状态
从一到二,三生骨头。要么我会不高兴
的。我不会轻易在去啃猪的骨头,我
怕生命有轮回,没准哪一天谁吃下了
我。我的骨头不好吃,我要提前说明。

☆☆《假设这些存在》
一年写一首诗歌,我会写爱情。尽管
我现在是个孤家寡人。我写一年前我结婚了。
事实并非如此。我写她为我生下了孩子。
一切纯熟虚构,但是我还是要编造
一个故事。为了让母亲笑起来,祖母
也会微笑,呵!对的,一定。
我可以感受得到,她们一定在笑。
在我家的院子里,在我家的
饭桌上。

☆☆《孤独》
我不能睡觉的时候,习惯性去吸烟。
在乌烟瘴气的环境下,我成了
一个孤独的人,我喜欢这种日子。
疲倦和我凑成了我简单的生活,而日子,
最终从我的视线里走开,瓦解,装入隧道。
接着,我害怕死亡,害怕孤独,我
手里拿着陈旧的报纸找谁会在黑夜里
吃了我。为了某个人的生存,我一个人
扮演了最无知和脆弱的角色。
返回页首
古云[云云]
古云作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 5:49 am    发表主题: 引用并回复

心思
每一天,你我檫肩而过。
彼此,一个微笑;一声问候。
倾 诉 ,你我的心思。
此心思:
是纯洁的;神圣的。
是浪漫的;娇情的。
因此,我珍惜着;守候着。奢望着。
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 6:18 am    发表主题: 引用并回复

喜欢《枯骨》《孤独》
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 11:58 pm    发表主题: 引用并回复

古云 写到:
心思
每一天,你我檫肩而过。
彼此,一个微笑;一声问候。
倾 诉 ,你我的心思。
此心思:
是纯洁的;神圣的。
是浪漫的;娇情的。
因此,我珍惜着;守候着。奢望着。

简洁,温馨,喜欢
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 12:02 am    发表主题: 引用并回复

喜欢《枯骨》,《孤独》,诗意盎然
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 8:44 am    发表主题: 引用并回复

喜欢,共同学习!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.