Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

夜晚的印痕 (外二章)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
舒白[舒白]
舒白作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 4:44 am    发表主题: 夜晚的印痕 (外二章) 引用并回复

夜晚的印痕 (外二章)

舒白

<夜晚的印痕>

孤独如舟,驶进我失眠的夜海洋。
我聚集所有的抒情,想我阴郁的爱情。如雪地的风筝,我无法用冰冷的手收取飘零在空中的思念。城市的夜晚演绎着一千个动人的故事。
在黑夜,谁见过一株生命的开放与枯萎,绿色的舞蹈,叩响男人们沉重的梦。__一次次爱的凋谢!
风雨之夜的灯是温暖的: 一辆衣车,一位乡女,一盏昏灯,我破旧的情感是你唯一的缝补。
夜凉似水,月明如歌。你的离去是我永远的馈赠。城市透明橱窗的摩登女郎,翘起了骄傲的二郎腿,一天一个媚笑,天知道她变换了多少姿态.扭曲了灵魂的霓虹灯广 告牌提醒人们生活的”哲理”。一辆”奔驰”从我身旁呼啸疾驶,溅我满身泥泞,述说着文明社会的颓废的印记。
我象一个似醉非醉的酒鬼,趁着八份醉意和久违不渝的热情,跄跄踉踉记下一些夜晚的印痕。

< 咖啡屋>

一枚从黄昏里亮起的褐色星辰,一首献给夜晚的浪漫情诗。爱, 在苦涩中首甜, 不是所有的情感都有动听的十四行。
咖啡屋是一个伤心的缺口。烛光燃尽的时候,男人与女人,执手相看泪眼。常有些忧伤的歌从你的窗口飘出,是否是另一种琴说 ?
我坐在摇曳灯光的大海中,看你诱人的脸庞,却无法抵达你雾一般的眼神.洁白壁上的装饰画,让我想起一埸大雪的真实。__最初的爱想是在冬季里织燃。 此刻,没有舞蹈,我用干裂的唇呷着苦涩的咖啡,握不隹你内心的某一个词语.唯有阵阵忧伤,于心的咖啡屋荡漾。

<南方女子>

如清水芙蓉,浸润在古典中国的诗词里,直唱得文人雅士婉婉约约。轻轻轻柔柔的玉手,把古琵琶的琴韵弹给现代男士聆听.。浅笑, 曼舞飘扬在南方栉比鳞次的高楼__南方女子,你从北国趟走来, 袭一身雪的纯洁,把一个丰盈的冬留给南方的燥热。
这不属于我, 就象美好的歌不属于荒芜的夜。
午夜的脚步没有灵魂,激情之舞让一个北国女子沦为爱情的疯狂。金钱,这巨大而沉默的石头,有时让我无言以对。时间似指缝间的流沙, 青春如苍老的浮云,感觉的世界里没有潮润。于是我想, 所有的高潮不过是一声蝴蝶的尖叫___苍白的飞翔!
伴着桌上那只空空的酒杯,和一绺剪不断心事的短发。一叠带着男人体味的钞票,冷冷地晾在空中。
MY LOVE, 在南方湿热的空气中变得没有主题,只有碎裂的情节。
故事结束了,故事刚开始。___南方女子伫立在冰冷的夜风中。
是喜是悲, 让我思索到天明。

最后进行编辑的是 舒白 on 星期六 一月 21, 2006 8:34 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 7:22 am    发表主题: 引用并回复

看了三篇,努力想体会作者的思想和情感。浮尘俗世,或许能够叙说和表达的东西太多,仁者见仁,智者见智,所有的印痕对每个而言或许不会相同。感觉上《南国女人》的第一段很好。

孤独如驶进我失眠的夜海洋--------是不是多一“如”字?
雕谢--------凋谢。
“是否是另一种琴说?”什么叫琴说? “ 伴着桌上只空空的酒杯,和一 绺剪不断心事的知事短发”知事短发是指什么?能解释一下意思吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
舒白[舒白]
舒白作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 10:08 am    发表主题: 引用并回复

谢谢!
如后面漏一“舟”字。
琴说?可能为我造词,我也不知道。但我写下来就这样,也不想改:)可能是一种意绪
其他为笔误!
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

使用文字过于情绪化,有时候都忘了文字的使用规则。建议你尝试一下自由体诗歌的写作。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
舒白[舒白]
舒白作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!
不过个人比较看好这些字!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.