Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一辆马车行进在四环路上(2006第一首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 6:39 am    发表主题: 一辆马车行进在四环路上(2006第一首) 引用并回复

一辆马车行进在四环路上

一辆马车行进在四环路上
车把式坐在车的前方左侧
他的媳妇坐在在车子正中背朝后面
这匹马就像画里的样子
开始腾起四蹄
飞快地跑在四环路上

傍晚光照开始叫人留恋
步行的人放慢脚步
这匹红马更精神起来
骑车的行人与马车并行
马似乎骄傲起来
车把式吆喝着前面的行人让路
女人在车上颠簸起伏

我飞速地跑向前面的隧道桥
站在桥面右侧向下探望着
看这辆马车钻出桥洞
他们是那么快
马头一露出来
这辆车就冲到前面了

前面最好不要有交警,也不要有弯路
不要限制他们
在这条路上,他们
还能再跑一气
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 8:59 am    发表主题: 引用并回复

在城市的混乱和压抑之中,"马车"象征着原始和自然. 这里的场景给人一种在梦中神行的快意和梦后无奈的凄凉.

"前面最好不要有交警,也不要有弯路
不要限制他们
在这条路上,他们
还能再跑一气"

可是人类永远也回不去了. 享受现代文明的人们, 想起来是如此可怜.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 11:06 am    发表主题: 引用并回复

晓明兄,知音,握手,问好新的一年!
返回页首
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 11:07 am    发表主题: 引用并回复

抱歉,是晓鸣兄,谢谢您,有空来北京玩!
返回页首
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 7:52 pm    发表主题: 引用并回复

人与自然,是存在的主要矛盾.我们似乎都有一些见解,我们似乎也看的明白,而要解决这一矛盾,是不可能的.人必须在自然中找到自己生存的权力,没有了这个权力,人和自然就和平了.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

我们在提倡和谐社会、和谐世界

人自然要有在自然中的生存权,而且还要很好的生存

我们一定要记住,自然赋予我们仅仅是生存权而已,希望人类不要越权!
返回页首
李晓泉[泉子]
李晓泉作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 4:25 am    发表主题: 引用并回复

不错的诗歌,问好
返回页首
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 6:49 am    发表主题: 引用并回复

问好晓泉!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.