Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我们都有一个家

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 1:33 am    发表主题: 我们都有一个家 引用并回复

那年秋天,我“独在异乡为异客”,家,只有月望得见我望不见,只有风吹得到我吹不到。我想有个家,就在我身边,孤独象恶梦一样缠绕着我。我的寄托、我的热爱、我的思念,就象岩浆一样在我心底翻滚,我想有个家,就在我心中。
生命中,就注定要我们相遇在那个秋天,相遇在这间小屋。到了大学,我们便有了一个共同家。
恩,有家的感觉,第一次目睹“214”---平凡而简陋的小屋,几个同学正谈笑风声。我随即打了个招呼,便开始收拾我的行李,其实,我到了这个陌生的环境里,没有什么觉得奇异的。第二天亲人走了,这颗九月的心,不时的下着雪,凉凉的。第一次离开亲人,第一次离开曾经的那个家,内心有着莫名的凄楚。
时间一天的过去了,心情也好起来了,所有的心思全都投入了学习的状态,再也没有起初的那中感觉了,在不知不觉中,大一的学习生活就这样匆匆的过去了,迎来了崭新的大二,大二的生活逐渐在挣扎变得有序了,每到周末,室友们逛的逛街,打的打球,踢的踢球,忙这忙那,而我却与书“相约”在寝室。
到了大学,还是有很不习惯的地方,不过时间长了,渐渐地。对那些讨厌的生活麻木以后,心情就会好了很多。别人都认为大学复杂,其实也并不然,在某个温暖的午后,捧一杯香茶沉侵在阳光底下,醉在音乐声中,守一本杂志,守一份如诗的心境,任思绪漫游天际,认思念遨游太空。
每当别人的寝室愁眉苦脸,酒气巡天的时候,心中便不由得一阵得意:还是我们寝室好啊!有时候我们全寝室一起出去回来,有人便会问:你们现在去那啊?我们都会异口同声的回答说:回家啊!是啊,我们是回家,那间平凡的小屋便是我们共同的家。
有的时候,我会感觉到,在这座城市中生活,更能使我感觉到温馨的唯有这间小屋----我们的家!
我还记得:那一次,我受伤了,他们对我无微不至的关心,我真的好感动,每当我在沉痛中苏醒过来的时候,我睁开朦胧的双眼,在昏暗的灯光下,他们焦急而担心的目光,他们轻声的叹气,使我第一次感受到除父母外亲人般的关怀和照顾,这一幕,每当回忆起的时候,便化成了我的泪水浸湿了我的衣襟。
或许与他们生活的日子不过是生彼此命中短短的四年,谈他们的一举一动却是我不变的眷恋,与他们相处的日子,象美酒一杯,存放的时间愈长香味愈浓,那些曾经生活琐事像一杯永不冷却的绿茶,永远散发着屡屡清香。
这间小屋里面,没有喧嚣,没有虚假,没有斗争,只有温馨和快乐。其间充满了一种别样的亲情,满载着青春的记忆和梦想,如果说我们的寝室就是我们的家,这我想一点都不为过。里面有着属于我的生活乐趣,还有我锻炼我能力的大舞台,夜里,他们敞开心扉侃侃而谈。逐渐在笑声中入眠......
站在季节的尽头,我屡屡回望,漠然发现,他们的眼神里,也和我一样同样流露一句话:我们一同走过的日子,精彩而完美!

最后进行编辑的是 黄宇 on 星期一 一月 02, 2006 12:05 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 9:21 am    发表主题: 引用并回复

不管远行到那里, 有温馨的地方就是家.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 10:41 am    发表主题: 引用并回复

问好晓鸣,
谢谢阅读,
是啊,我们都有一个家,
这是到大学后寝室留下的印象啊
返回页首
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 01, 2006 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

同学友谊,情同手足,无论我们走得多远,这份情谊都会伴随我们左右。

文章略显单薄了些。“香茶侵在阳光里”-----浸。“打的去打篮球,踢的去踢足球-------有点不顺。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 12:07 am    发表主题: 引用并回复

问好若愚

我相信每一个走进大学的朋友,
都有这样一段经历吧??
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.