Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

两个世界中的鹰(组诗)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老盖[FAFAFA]
老盖作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 12:47 pm    发表主题: 两个世界中的鹰(组诗) 引用并回复

两个世界中的鹰
--鹰是从另一个世界中下来的东西

自然一直是美的,但空气可以杀人。
这是一种必然。
落下的叶子是否还在呼吸?
我知道它必然的结果是化作粪壤,养育另一茬作物。
那最纯净的空气使植物死灭,又使生命冻住。
它们在罕见的美中窒息,
被完善的境界阻住前进的脚步。

但自然啊,你必须让人走上去,站在顶端。
你必须让人养育,也必须养育死亡。
最黑暗的地方生长着最新鲜的乔木,
它们高大的枝干仿佛另一世界中的存在,
仿佛从巨光中诞生。它让人痴迷。

这一切多像艺术:
那所有虚构的不是来自大匠的脑中
而是从另一处移来,做现在的样板。
当我说出“这是一种虚构”,
那一世界就会消解,它流入我的身体,
并在我周身循环,像盘旋在天空中的那一只大鹰。

从纯白一色的天上,它突然飞来,
它全身警醒,带着幻觉和幻想的飞尘。
鹰的美在于栖止,在于让人静观,
因此它停在空间固定的一点,
它展开双翅的飞动在时间的点上是暂时的静止。
它挂在空中,用了不可思议的方式突变为死灭。
它滴血的身体一片黑色,它永远的滴血:
这一切是为了进入,
从秋天进入冬天,从幻觉进入事实,
从鹰的大巢进入这一个世代;
为的是让我捕捉,并让我写出。

仿佛一片叶子落在结冰的湖面,
它轻轻的一点声响,可以使鱼群逬散。

想 象 力
这是你想到的东西,
那笔早在你之前就已经画出来了,比这还多。

你能够想到的全都在这里:一条珠串,两个人,
以及三个方面上的尘世的道路。
在这之上是几只飞鸟和十几匹走兽,
草和水,它们互相助长,
像一只眼球催发另一只眼球一样。

这之后会是液质的化石,
它们灌注在痕迹之中和洞里。
会是火球,它们从天上降下,
掉在妇女年迈的腹部,让一个人怀孕,
让一只子宫膨胀:
那幽昧的通道在烧灼中平静的扩张。

而这就是地上的事业,我将开始走进它
它让羊水形成为伞,
让诗篇从一层土地落入另一层土地,
让船从一个世界摆到另一种品格。
那中间无法丈量的是海洋,它呼吸,
它平稳的起伏簸荡了我的笔。

这多象宝石的珠串,鸟衔走其中的一颗,
那剩余的全在这里,
它成了自己最大最多的眼睛,
并看着自己。看它怎样制造居室,
怎样把光芒四射的大墙建起,
怎样使自己呼吸濒危前的那一缕空气。

春天多冷,走兽多深。
诗人,你可以想到的多么贫瘠和有限:
水在生长,越来越接近彩翼掩映的鸟国。

临睡前的围杀

……黑暗的夜,冰冷的床榻,以及外面的雨声,
我在哈姆莱特世界的最大的一间居室里。
这居室象是牢狱,它外面站着无能为力的朋友。
霍拉旭:请你把这几件相同的故事一并发布,

还有花生,小小的,硬硬的,这一颗粉色的果子,
隐藏在包装里,隐藏在一副雕饰的皮壳,
它现在被我剥食和吞咽,
象大地的美被王们享用,
它成熟的果香甚至来不及消散。
请你说出这几个被包围的事件。

一个在自然里,
一个在现在这一张纸上,
而另一个是赤身入睡的我,
他用躯体消解了已经长大的孩子。
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 8:28 pm    发表主题: 引用并回复

挺有哲理Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

最黑暗的地方生长着最新鲜的乔木,
它们高大的枝干仿佛另一世界中的存在,
仿佛从巨光中诞生。它让人痴迷。

诗人说出了一些我们没有说出的,让我新鲜和惊奇!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十二月 30, 2005 6:24 am    发表主题: 引用并回复

很有气势的诗句
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十二月 30, 2005 6:25 am    发表主题: 引用并回复

很有气势的诗句
返回页首
李晓泉[泉子]
李晓泉作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 十二月 31, 2005 9:20 pm    发表主题: 引用并回复

厚重的诗歌!!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老盖[FAFAFA]
老盖作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 十二月 31, 2005 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

回来晚了,没赶上给大家拜年!--好在还有咱中国的春节呢,现在就拜在这里了!
问候各位远方朋友;昆明今天阳光很灿烂,送大家!
舒白[舒白]
舒白作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 5:41 am    发表主题: 引用并回复

喜欢想像力!
向隅[向隅]
向隅作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 6:56 am    发表主题: 引用并回复

提上去!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.