Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

稍息,一九八九[外一首]

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 十二月 26, 2005 9:50 pm    发表主题: 稍息,一九八九[外一首] 引用并回复

稍息,一九八九

是一堆胡乱的动作步步威胁我

我擦亮的鞋子光芒四射.光芒
四射,穿透青春大栅栏,穿透十一月的
天空 山川 河流
舌苔冒烟 熏烤一百步之后年代的金边文字
这是遥远而虚幻的一种纪念
却是我的眼睛也明亮也潮湿 我活着
我自信的牙齿布满胜利者的微笑

侵略花朵 侵略岁月 侵略
割麦子的族人 肯定到来的钟声疯狂生长
一九八九大慈大悲 许多灰色的影子
布满道路,台阶 挥手之间
我成为母亲衣襟上失落的一枚纽扣

一九八九是一支抽不透的老烟
一九八九是一粒黑色的药片 一九八九
没头没脑 环形音乐占领极地
瞧那些家伙远离城市 得意忘形
我的诗歌长满胡茬
月光一片宁静

我仍然深深的痛苦,又深深的怀念
稍息,一九八九
请赐予我瞬间的圣洁或辉煌
让我把那些从算盘珠上失落的苦心经营的日子
一粒粒找回来 重新拨打

一九八九是神经科走廊响起的马嘶
一九八九是用万人的叹息铸造的利刃.等待

一次大手术,关于长城肿瘤的切除移植
我是长城的一块方砖

我擦亮的鞋子光芒四射.光芒
四射,照耀一九八九大河上下

一只舞动的衣袖深深地感动着
七月,十月,十二月以外的美丽.感动着
我的头颅 花岗岩似地头颅

一只脚伸入门里 门
无动于衷门无动于衷吗
这是脚的思想
与门无关

表现的很好
我只是母亲做好的一只鞋子
另一只被许多眼睛炯炯注视 正在
逃难

一九八九是脸边一记耳光
一九八九我丧心病狂 常常泪流满面
一九八九我合掌为十 只有愤怒 没有祈祷

一九八九唯一的事实是我成为坚强的人
大彻大悟 握紧拳头
等待鸽子飞来

一九八九唯一安慰就是这首最初也是最后
关于一九八九高山的生命与道德多层次诗歌诞生

一九八九唯一折磨就是一堆胡乱的动作
步步威胁我

我热爱一九八九,我憎恨一九八九
历史与缪斯的手掌击不响你的额头
你的位置只有空着,空着才是实在的存在
稍息,一九八九

1989.12末日与故园

这是一首旧作,埋藏心底多年,今日拿出,见见阳光,让回眸弹尘的手搭在诗友们的肩头呼吸。同时,愿你是我的夜中对手。

末世

重新乔装打扮。重新喝下花酒,拉勾勾
滋生情结,然后小回忆,淘尽底片,然后

妹妹,来生你只需记住我的模样,有好心情
允许有悔,允许不见前世力拔山兮气盖世的我,允许风情
万种的你再度风情万种。允许错。或错在不错
允许蝴蝶的惊叫
允许坐船上山

如今夕阳照耀着我们白金汉宫,照耀着离别
生死。或残存的手

尽可拿走一草一木
或我的世界飘满的雪花,包括泪痕

别碰绫罗绸缎。别碰梦。阴气太重
别碰镶在墙上影子,接二连三的好事

听听哭墙里祈祷
你会明白的

阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 十二月 26, 2005 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

听听哭墙里祈祷
你会明白的
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 27, 2005 9:56 am    发表主题: 引用并回复

悲情
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十二月 27, 2005 10:40 am    发表主题: 引用并回复

广博,语言精彩
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 27, 2005 3:40 pm    发表主题: 引用并回复

站 着 死. 真是悲壮.感动.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 2:44 am    发表主题: 引用并回复

深沉感人
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
听听哭墙里祈祷
你会明白的

借用晨风中最为清新的一缕阳光,向你问候,多谢激励,不懈努力中,远抱!
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 7:51 pm    发表主题: 引用并回复

大卫树 写到:
悲情

问好大卫树,谢谢关注与阅读。
爱,人类最美好的话题,让我们爱不释手,唯独孤独从不孤独,直叫人生死相许。
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
站 着 死. 真是悲壮.感动.

为爱人痛苦一生,也是幸福一生。
深谢icecanadaice先生鼓舞!
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
广博,语言精彩

问好本家。
   蝶心化羽,始终在内心里恋爱。摒弃一些人为,我至终相信,诗到语言为止,而受伤的语言从来不需要包扎1
高山[我还没有昵称]
高山作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

小霜 写到:
深沉感人

谢过真切阅读与点评,握手。嗬,小霜,一低头的变术,粒粒洁白。
  而我时不时信手埋掉一切愁或恨。在多情善感中修正自己灵与肉,修正主义,修正文字横竖字眼。这差不多说完的我也会像蚂蚁那样哭泣,也会像大象一样学会用嗅觉灵敏的长鼻卷起生活中成吨的喜怒哀乐酸甜苦辣,质地坚硬未显形色的人生外衣。
李晓泉[泉子]
李晓泉作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 6:08 am    发表主题: 引用并回复

感动!!问好高山
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.