Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

聚变(续若愚的《裂变》)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 14, 2005 12:43 pm    发表主题: 聚变(续若愚的《裂变》) 引用并回复

聚变(续若愚的《裂变》)

“下周六!对!下周六晚上10点半到!”肖冰激动的声音带着甜蜜。
“好,行李多吗?”电话那边的罗杰的声音似乎有些心不在焉。
“你怎么了?”肖冰感觉出来罗杰的语气。
“没什么啊。开心啊。”罗杰呵呵干笑道。
肖冰是个很敏感的女人,所以,她不会放过罗杰:“不行,我知道你有事情。快说啥事?快啊!”
罗杰这次笑得真心了:“冰冰,我能有啥事啊?公司要有变动,很多事情, 哎。国际长途不聊这么久了好吗?”

挂了电话后,罗杰深深叹了口气。和前妻张华结婚7年了,张华是个柔弱的女人。但是,张华也太过“没出息”。罗杰是个很优秀的男人。5年前他和张华移居温哥华,罗杰凭着他的努力很快找到了工作。5年来他一边工作还一边攻学位。现在他已经是公司的副总裁,而且获得了维多利亚大学的硕士学位。相比之下,张华一点也不思上进。罗杰总结出来就是他自己太强,老婆就依赖惯了。可能应了一句话:“男人不能同富贵。”

肖冰的前夫陈辉是个会计。大专毕业的肖冰一直不服气自己的现状,直到她坚持完成了业余MBA的课程。当然,实现梦想的肖冰回头看看自己的前夫陈辉,还是碌碌无为的一名小会计。

罗杰回到了家,是张华开的门。虽然离婚了2年,但是张华还是经常过来帮罗杰收拾屋子。因为这周肖冰要来,所以当然要好好收拾,迎接来自北京的新女主人。

飞机晚点了半小时。已经是深夜了。罗杰坐在到达厅的椅子上打瞌睡。最近公司的事情太多,他还要半夜来接飞机,实在累坏了。

“罗杰!”罗杰听到喊声,惊醒了。站在面前的正是肖冰。肖冰穿着合体的运动服,很有朝气。罗杰赶紧上去帮肖冰推行李。肖冰一肚子委屈,不过心想今天是团圆的好日子,也就不发作。

到了家里,罗杰把行李搬进了地下室。肖冰好奇地到处“参观”这个整洁的新家。罗杰却精疲力尽地坐在沙发上喘气。

肖冰面无表情地走到罗杰跟前,说道:“这是什么?”手里拿着一个女式手提包。那当然是张华收拾屋子后留下的,显然是忘记了。罗杰刚想解释,但是,解释清楚了又有什么用?能把自己和前妻继续来往的事情告诉肖冰吗?

团聚的夜晚,大家无言。

公司裁员的名单公布了。罗杰所辖的整个部门都被裁掉了。罗杰一个人在海边走着。他内心深处的悲哀并不是被裁员,而是无家可归!一路上,他一直问着自己:“我究竟要一个什么样的家?”

与其同时,肖冰和陈辉在网上用MSN交谈着。肖冰问陈辉:“你觉得,我们应该离婚吗?”

-----------------------------------------

物理上,核聚变的原因是因为核裂变。核裂变产生巨大的能量和分开的粒子。两个分开的粒子在这个能量下会被挤压重组一个新的原子,从而会释放出更大的能量。

如果这些原子是家庭,那么由于核聚变产生的新的家庭,是不是比原来核裂变之前的家庭要好呢?如果不是的话,为什么当初要核裂变呢?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 5:41 am    发表主题: 引用并回复

這個呢,是千金難買早知道
如果歷史可以重來,我們現在還是商朝~ Laughing
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 9:26 am    发表主题: 引用并回复

伊玫 写到:
這個呢,是千金難買早知道
如果歷史可以重來,我們現在還是商朝~ Laughing

很对。于是聚变以后再裂变,为下次聚变做准备。

人生一世、折腾不已。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 8:03 am    发表主题: 引用并回复

聚变以后再裂变,为下次聚变做准备。

控制其发生的有效办法有一个,那就是让大家都成为物理学家。学会宏观调控。

问题是,成为物理学家太难,能够如此的人太少。于是裂变、聚变还将继续。

人生有一种大困惑:事先无法预知,事后也不能反悔。因而历史也无法重来。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 12:35 pm    发表主题: 引用并回复

都是物理专家,佩服佩服!

是这样吗:

叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 22, 2005 6:24 am    发表主题: 引用并回复

叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 22, 2005 9:05 am    发表主题: 引用并回复

赶紧回......我冬天最怕静电,总之电荷老是和别人的相反,握个手都会挨电击。
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十二月 25, 2005 2:39 pm    发表主题: 引用并回复

有些事情其实事先是可以预知的,就概率而言.只是我们总是期待奇迹出现罢了.所以明知道结果,还是想去试试.就好比下赌注一般.哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 十二月 25, 2005 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

学会宏观调控----

就像交朋友时,可以做到,,,,当爱一个人,恐怕就难。。。

不是物理学家的话外音!
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 26, 2005 3:10 am    发表主题: 引用并回复

何必那麽累,塞翁失马,焉知非福,一彻听其自然,缘分天成。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.