Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

天堂

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 十二月 07, 2005 9:59 pm    发表主题: 天堂 引用并回复

我读过这样一则故事:
在得克萨斯州的一所小学校里,一群天真无邪的孩子经常向玛琳娜老师询问天堂在哪里,为了满足孩子们的好奇和求知欲望,玛琳娜老师请来了莫迪神父。
莫迪神父首先在黑板中间画了一条直线,把黑板分成两边。左边写着“天堂”,右边写着“地狱”。然后对孩子们说:“我要求你们每一个人分别在‘天堂’和‘地狱’下面写下与你们的想像或期望相符的内容。”
孩子们心目中的天堂就这样呈现出来了:花朵,欢笑,树木,天空,爱情,阳光,诗歌,春天,音乐------
在地狱这一边,孩子们写下这样的字眼:肮脏,黑暗,恶魔,哭泣,残杀,恐怖,仇恨,流血,丑陋------
等孩子们写完了以后,神父对他们说:“正如大家所知道的,天堂是具备了一切美好的事物与美好心灵的地方。地狱呢?正好相反,是充斥了一切丑恶事物与丑恶心灵的地方。那么,有没有人知道:人间在哪里呢?”
孩子们说:“人间是介于天堂与地狱之间的地方。”
神父说:“错了。”
孩子们露出不解的神情。
神父告诉孩子们:“人间不是介于天堂和地狱之间,人间既是天堂,也是地狱。当我们心中充满爱的时候,就是身处天堂,当我们心中满怀怨恨的时候,就是身在地狱!”
这个故事,我在学生时代就读过它。如今再读,感慨万千。
我们身处的世界,是善恶并存的。有些时候残酷的现实,让我们误以为天堂离我们很远,尤其是身处绝境的时候。不要指望命运改变我们的困境。换一种心态,世界也会随之发生改变。
我更觉得天堂是一个的方向,也是一个通往美好未来的路径。对于农民,丰收是天堂。对于学生,考取自己理想的大学是天堂。对于女人,拥有心仪的青蛙王子就是天堂-------。可是,天堂没有终结,丰收也好,考取理想大学也好,拥有青蛙王子也好,这一切近在掌中的时候,新的天堂又在远方召唤。所以,天堂,更是美好的梦想与希望。
人生苦旅,要走很长很长。
我们走在一个具有太多信息,太多欲望,和太多竞争的人生路上。我们总有几丝忧虑,几多彷徨,还会常常有些无奈。
让我们心中充满爱和梦想。心态轻松一些,快乐多一点,环境柔和一些,美好多一点,前景也就更壮观一些。
天堂在我们心中!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 08, 2005 6:26 am    发表主题: 引用并回复

在圣界和魔界之间有一个人界,每天傍晚玛雅都会到哪里去看落日,在那里总会有一双深邃的蓝色眼睛注视着她,玛雅知道他是魔界的王子,因为蓝色眼睛在魔界所代表的是高贵,他有一对与玛雅相同的翅膀,只是玛雅的翅膀是圣洁的白色,而他却是邪恶的黑。
今天,玛雅依旧来看日落,坐在岩石上感觉有物体向她靠近,她知道是他。
“这里很美!”玛雅看着太阳说。
“为什么会来这里?”同样的,他也没有看她,只是轻轻的飞落在玛雅的身旁。两个同样耀眼的颜色,一黑一白,在夕阳的照射下显得格外美丽。

天堂和地狱就像这一黑一白的两双眼睛。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 十二月 08, 2005 7:12 am    发表主题: 引用并回复

天堂和地狱就像这一黑一白的两双眼睛。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

很好的文字。问个题外问题:若愚若谷二位可是兄弟?:)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

同志加兄弟。嘿Laughing
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 十二月 16, 2005 4:08 am    发表主题: 引用并回复

是龙凤胎呢
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十二月 16, 2005 6:44 am    发表主题: 引用并回复

好文章,好观点.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 十二月 16, 2005 8:10 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢晓明。
返回页首
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十二月 18, 2005 9:09 pm    发表主题: 引用并回复

龙凤胎????哪位是凤?:)
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 十二月 18, 2005 10:04 pm    发表主题: 引用并回复

是我啊,嘿嘿。
返回页首
云外野鹤[大鸟]
云外野鹤作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 十二月 23, 2005 11:58 am    发表主题: 引用并回复

人生苦旅,要走很长很长。
我们走在一个具有太多信息,太多欲望,和太多竞争的人生路上。我们总有几丝忧虑,几多彷徨,还会常常有些无奈。
让我们心中充满爱和梦想。心态轻松一些,快乐多一点,环境柔和一些,美好多一点,前景也就更壮观一些。
天堂在我们心中!
…………
欢迎到野鹤小巢听风
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小蕙[Humin]
小蕙作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 十二月 28, 2005 10:06 pm    发表主题: 引用并回复

神父告诉孩子们:“人间不是介于天堂和地狱之间,人间既是天堂,也是地狱。当我们心中充满爱的时候,就是身处天堂,当我们心中满怀怨恨的时候,就是身在地狱!”
天堂和地狱都是虚无缥缈的,是人们想像出来的。只有保持一个平和美好的心态,笑对人生所带来的种种不快,既是地狱也会感觉象天堂的。Razz
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
舒白[舒白]
舒白作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 8:47 pm    发表主题: 引用并回复

写法传统了些!.
黄宇[雨享]
黄宇作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 一月 04, 2006 9:08 am    发表主题: 引用并回复

是传统了些
不过还是我挺支持的
嘿嘿...因为我写不出这样好的文章
Embarassed
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.