Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[奉天'雪] 轻轻坠落

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
幺杳[清平乐]
幺杳作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 12:31 am    发表主题: [奉天'雪] 轻轻坠落 引用并回复

下雪了 冬天来了 有人感恩 有人害怕
温暖的灯光里 捧一杯热的咖啡 能暖到心里 但是很快就会降温 很矛盾的一件事
想记住的会忘记 想忘记的却记住了 几米说
不要说会想起 只是从不曾忘记 忘记的是谁说的了
我们的心里都有许多话 只是欠缺了一个窗口表达
几米有他的画笔 我们没有一双翅膀 或者停不下来的红舞鞋

你永无止境的坠落 需要音乐取暖 绮真的音乐在雪花里 灵动 散漫 自在
大多数的时间里 不小心把音乐修炼成了一种取暖的方式
没有一点儿真实生活的影子 反而也可以活得很实在 这 也是一种矛盾么
我不屑一顾 我沉溺其中 还是一种矛盾 又有什么东西可以分得清清楚楚呢
感冒和时髦是怎么样扯上关系的两个词 然后说好了似地一下子都落到了我头上了呢
干净和整齐是被公认天生和谐的一对adj 可是只要它们经过mom的手稍一落实到我的屋子
我就什么都找不到 所以 我不想再继续证实了 我并不喜欢这些样的对立统一

这是2005年在11月的肖邦落幕时的一场坠落 纷纷扬扬的雪末 欲盖弥彰
要掩藏这些日子的不平静 谈何容易 但愿它能达到目的
这个世界有太多聪明或者不聪明的人 他们在自己的快乐里生存 却忘记了别人
他们想有雪花曼妙的美丽 却又想躲避坠落 谈何容易
就如同我想把这些丑陋的事实用文字一五一十地雕刻在这里 谈何容易
暂且 欣赏一下怎样的坠落

回忆:我会解那些复杂的方程 我会把数学卷纸答的接近满分 所以 我一定会清楚这样的流程
总结:项目工程和文字工程是有区别的 但是不要忽视的是 细节 有的时候一个标点符号可能篡改了整个思路;有啥别有仇 缺啥别缺德;死翘了“过分”聪明的人 愚昧的人才会聪明起来;一步到位
面对:get twice the result with half the effort 嘿嘿(坏笑)

http://music.qingyinyue.com/newotherwma/gregorian/Masters%20Of%20Chant%20Chapter%20IV%20(Limited%20Edition)/01-The%20Gift.wma
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 12:46 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿,好

12月1日咱这里迎来了2005年冬季的第一场雪,美啊!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
皓子[皓子]
皓子作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 12:55 am    发表主题: 也许下了雪太冷了 引用并回复

也许下了雪太冷了
有人玩起火来
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 3:28 am    发表主题: 引用并回复

数学工程和文字工程是的区别还有一点:文字工程是应该有标点的呵。标点符号这一细节有时真的可能篡改了你整个的思路。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
幺杳[清平乐]
幺杳作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十二月 06, 2005 2:19 am    发表主题: 谢谢斑竹! 引用并回复

若愚 写到:
数学工程和文字工程是的区别还有一点:文字工程是应该有标点的呵。标点符号这一细节有时真的可能篡改了你整个的思路。

请教:
您这里读出其他的意思来了么?! Rolling Eyes
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 06, 2005 4:14 am    发表主题: 引用并回复

如果文章的立意总是需要读者来费心猜测,愚的文章真不知该如何来写了喽。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
幺杳[清平乐]
幺杳作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 3:42 am    发表主题: 引用并回复

引用:
若愚 发表于: 星期二 十二月 06, 2005 4:14 am 发表主题:

--------------------------------------------------------------------------------

如果文章的立意总是需要读者来费心猜测,愚的文章真不知该如何来写了喽。

是啊
正因为如此:斑竹没有看懂我的
所以
我狠郁闷
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 6:24 am    发表主题: 引用并回复

好冷
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 7:37 pm    发表主题: 引用并回复

若愚大哥,此篇似乎该放于诗歌版吧?:)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 15, 2005 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

小山,我也迷惑着呢。作者不是让我猜吗?若愚这会是真愚了!我看放到《易经》去吧。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.