Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

【无聊手札】心情杂货铺

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 01, 2005 7:23 pm    发表主题: 【无聊手札】心情杂货铺 引用并回复

我很白痴吗?

“不会啊,只是很搞笑而已!”闺中密友如是结论,“而且,我都不知道你是搞笑,还是真这么想!”她歪着头看看我,随后就自顾自的对着窗户傻笑。对啦,我知道啦,她想起十多年前的一场对话。

话说那年我们刚升上大四,校园如诗如画,少女的心情也是如诗如画。四个女孩在某个教室里,叽叽聒聒着如诗如画的未来。

C说想开个茶艺馆,让我们都加一脚当股东。还没说店面要开在哪儿,马上先扯到茶艺馆的装潢,C说布置要如王维的诗中有画、画中有诗!我嘴快也懒得过脑子,兴冲冲的附议说好,兼提议说要卖些书画。我想这些东西没卖出去前可以当装饰品,L接说要在墙上挂中国结,Q接口说要卖纸艺,都是商品兼装饰品的东西。

言语至此,旁边已经多长出三张嘴,围观的人更是黑压压围了一圈。菜市场很热闹,什么泥塑、陶器、皮雕、丝花……举凡风雅之物都可以往墙上挂。

“那么,茶艺馆要叫什么名字?”不知道谁问的,反正话音一落,所有的轩合苑台亭楼居榭风花雪月云霜霞岚雅闲梦醉……满天飞的雾茫茫;而这排列组合的责任,很自然的,所有人的眼光都集中到我这个未来文坛巨星身上。

然后上课的教授来了,菜市场就暂时休市,超级无聊的什么课都不记得了!然后下课,黑压压的人群又围过来,满怀期待的眼神闪闪亮,比天上的繁星还迷人。我很高兴地要宣布心血结晶──心情杂货铺。不过,根据旁人的回忆,我是这样开头的,“我们这是个杂货店,所以我……”我话还没说完呢,旁边已经笑倒昏倒一地都是人,谁也不听我接下来的解释!从此,文坛新星就殒灭成杂货店猩猩!

大概七八年前吧,我回家探亲,约了当年菜市场的摊贩出来闹。“喂,你到底给我们那个茶艺馆取了什么名字?”还有人记得?嗯,不错嘛!

“心情杂货铺!”杂货店之星也还记得。

“挺好的嘛!……”七嘴八舌又开始了,我被撂在一旁增加体重。

“当初你为什么说是杂货店?这么没气质!”C的眼神疑惑又哀怨,好像茶艺馆没开成都是我的错。

“我还没说完啊,你们就开始大呼小叫;十几个人一起说话,我没被口水淹死,算是祖先积德。”哈!被冤枉的这么久,今天总算沉冤昭雪。

“讲话要先讲重点嘛!每次都这样,你们水瓶座的是不是都是这样?还怪人家呢……”菜市场一下子变成最高法院,沉冤没有昭雪,还多加一条罪名?辩解吗?算了!算了!少说话,多吃饭,比较实际。

忍不住又想起几年前写的那篇风从淡水来,好好一篇怀旧文,结果变成一群人在那边怀旧帐;谁欠谁几十块的中饭钱没还,谁说谁要跟谁借的书到现在还没借,阿猫跟阿花说那天(哪天啊?)阿狗带阿草去淡海,害得阿呆跟阿笨在火车站喝西北风……真是两千五。

最后,当然是所有不幸都源于阿玫的风乱吹!我哀!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 01, 2005 8:40 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈。晕倒!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 01, 2005 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

伊玫真儒商也!下次开店向你讨个让贤名。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 05, 2005 6:02 am    发表主题: 引用并回复

我也給您一個雜貨店
路邊攤也可以~
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.