Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《夜里不睡觉的只有恋人和窃贼》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
竹露滴清响[露露]
竹露滴清响作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 十一月 30, 2005 7:48 am    发表主题: 《夜里不睡觉的只有恋人和窃贼》 引用并回复

《寂寞之书》

这飞乏了的鸟,北风能把你
  从城市的眼中剔除,这个季节的叶子
  所剩无几,飞翔也所剩无几

漏给小妇人大把的时间,熬冰糖银耳粥
  一朵银耳埋着一个秘密。脸儿惨白
  遇水前它锁着膨胀的欲望
  为破碎的水晶碗服丧

指尖与指尖间滞留着人性的孤立
  雪天瓦解了她,阳光
  咄咄相逼
  她看到消亡的自己滚了一地
  世界还是世界

《虚荣之书》

她穿裘皮大衣,开宝马
  红灯专注,她专注:
  人行道上相拥的牛仔裤
  有爆米花状的情话

《幻想之书》

你渐渐燃烧,长满羽毛,
  世间还有最后一座村庄
  有新的物种,多种语言。
  树上有浆果粉红,随意挑选极夜或白昼
  和我的灵魂对话,不必再殊死抵赖
  抢劫的时候不打招呼。绳索尽管洁白
  控制我眼泪的新鲜。你目光降落的湖泊
  黑天鹅优雅,枪声一落
  你喉咙就掉下一串葡萄
  爱情的藤蔓爬来爬去,开出下一个春天
  覆盖今世所有的错过

《庸俗之书》

心情持续低温,菜价一路飙升
  我厌倦讨价还价
  返季节蔬菜和小贩一起暗抛媚眼
  噪杂中脱身
  一层楼梯依旧昏暗
  桔子散落一地
  茶几前,把自己剥得粉红
  身体里堆满积雪的部位
  纠缠给予与付出的黑夜
  抽出一根久植体内的针,血迹残存
  浴室里清洗,清洗
  肌肤里有宿命的草籽,耀眼的绿
  将视觉逼疯
  一幅画刚刚由你打开

《夜里不睡觉的只有恋人和窃贼》

我毅然决然的否定,一首歌的名字
  恋人应该归属于窃贼
  被偷了心的人,在镜中自恋的终老

从天空的角度讲
  能飞起来的就是窃贼
  可我的心正在去西藏的路上
  木窗子的旧火车,古老
  冬天的包厢,我停在那里
  看,郊外的星光远胜过城里的月亮
  这样的夜晚清白是有罪的

你,明偷还是暗偷
  一只桔子。剥离的速度,用春天的加法
  亲爱,你是十二点后的奸细
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 30, 2005 10:26 pm    发表主题: 引用并回复

拜读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 7:44 am    发表主题: 引用并回复

这样的夜晚清白是有罪的

喜欢这些美妙的情绪。当精的佳作
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

上面几本“书”写的很有味道。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
向迅[迅哥儿]
向迅作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 十二月 02, 2005 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

很喜欢第一首!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 03, 2005 11:56 am    发表主题: 引用并回复

绝美!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 03, 2005 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

如果主题表达的明朗一些,诗会朝前走一步的。
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 04, 2005 9:55 am    发表主题: 引用并回复

夜里不睡觉的只有恋人和窃贼?

那么我怎么定位自己呢??
周慧[金子]
周慧作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十二月 06, 2005 8:46 am    发表主题: 引用并回复

的确很美!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 06, 2005 6:36 pm    发表主题: 引用并回复

读过,问好!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.