Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

戏说红楼----敬请各位红楼同好者续帖
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 8:22 am    发表主题: 戏说红楼----敬请各位红楼同好者续帖 引用并回复

开篇:
《红楼梦》,一部文学巨著,一幕人间词话,一个微缩世界……红楼之韵,每读一遍都不同。弄秋在此诚邀各位喜爱红楼,喜爱诗歌的朋友在此续帖。一句不少,数句不多,敬请多多发帖,一起戏说红楼。

弄秋先来一首拙作吧:

一个本是顽石
一个原为绛草
道是无缘却有份
道是有份却无缘
那红楼一梦
诉尽世间恩恩怨怨
大观园内一幕剧
几多戏子乐其中
聚聚散散总是恨
离离合合终为空
多少红楼梦中事
尽付你我笑谈中
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 8:37 am    发表主题: 引用并回复

GOOD IDEA
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 9:23 am    发表主题: 引用并回复

三生石

你来,是无意的驻足
我走,泪尽之后
距离,仅仅是一句不能等待的誓言
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 9:51 am    发表主题: 引用并回复

才看到题目要求。我跑题了

先占位置,以后写
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 十一月 18, 2005 8:29 am    发表主题: 引用并回复

谢谢白水;

谢谢伊玫的续;'

谢谢叶雨到访;

怎么没多少人响应呢? Crying or Very sad
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 十一月 18, 2005 8:31 am    发表主题: 引用并回复

多少情字,

正面红楼,

背面骷髅........
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 十一月 18, 2005 8:32 am    发表主题: 引用并回复

是谁在一转首的回望里
  用尽了半生的痴情
  那一颗顽石的心
  迷魅了多少的胭脂

终是一场短暂的梦呵
  冷雨敲窗
  红颜落寞地凋零
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期六 十一月 19, 2005 8:24 am    发表主题: 引用并回复

还是没人来啊! Crying or Very sad

那还是我来吧:

红楼一曲葬风月,

空空无恨了前缘。

茫茫大士看真颜,

渺渺道人别世幻。
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十一月 19, 2005 9:05 pm    发表主题: 引用并回复

别哭, 曹公写了红楼前80回, 后40回才是续貂的人的蹩脚戏呢Very HappyVery HappyVery Happy,继续
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 十一月 20, 2005 8:03 am    发表主题: 引用并回复

[quote="白水"]别哭, 曹公写了红楼前80回, 后40回才是续貂的人的蹩脚戏呢Very HappyVery HappyVery Happy,继续[/quote]

哎,可怜,你就写上一句也好啊...
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 十一月 20, 2005 8:05 am    发表主题: 引用并回复

只是爱了,那一片落花;只是恋了,那一场相逢!
想花事重重,想心事缤纷,想心香阵阵!
终不过是:成灰成尘,成幻成影!

加油啊各位,不拘形式,发表一两句足以.
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 20, 2005 8:11 am    发表主题: 引用并回复

晴天的彩雲
飛過一場風暴
又預言一場風暴
之后
不過就是滿地的碎花
鋪得平整
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 十一月 21, 2005 7:49 am    发表主题: 引用并回复

[quote="伊玫"]晴天的彩雲
飛過一場風暴
又預言一場風暴
之后
不過就是滿地的碎花
鋪得平整[/quote]

雾中的海棠
写就一弯风月
又蕴育一弯风月
之后
不过就是梦中的风景
醒过无痕

雪中的潇湘
吟出一道美丽
又埋下一道美丽
之后
不过就是泪洒芙蓉笺
魂断红楼
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期三 十一月 23, 2005 7:46 am    发表主题: 引用并回复

今天又是我一个哟!

明月如轮,笙歌散尽
  红尘煮酒,香梦为歌,
  花飘散,伴我的摇曳一同啜饮
  待万古长风吹过
  残甲败革,谁记那香闺梦里人……
弄秋[弄秋]
弄秋作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期四 十一月 24, 2005 6:46 am    发表主题: 引用并回复

那一日,见到你,
  泪光点点,
  娇喘微微,
  静如姣花,动似弱柳,
  彷若前生相知。
  从此,我的心里有了“颦儿”,

那一日,与你
  同枕鸳鸯,
  戏说他山有耗子,
  细看你,面若桃花,
  我已痴醉,
  只好,借问紫娟抒意。

那一日,闻得要娶他人,
  虽面若银盆眼似杏,
  怎奈我心中已暗许。

那一日,见到新娘端坐,
  我已百病全消。
  可是,不是你,
  与她同赴云雨,
  心中血滴。

那一日,知你已远离,
  面花做赋,想起绫帕,
  冷月葬花魂,
  我,
  来葬伊人。

那一日,
  已接全了你一生的眼泪,
  已偿还了今生的情债,
  我,
  从此飘零,
  从此伴你三生。
  来世,
  我们都没有泪水,
  我们相拥,
  再做美眷。

最后进行编辑的是 弄秋 on 星期六 十一月 26, 2005 6:37 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.