Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一片云飘过

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 15, 2005 5:36 am    发表主题: 一片云飘过 引用并回复

阳光沿着窗户爬进来,懒洋洋的赖在地上不肯走;蓝澄澄的天只开出一朵白云,胖嘟嘟的走得很费力。一个被年少弃守的午后躺在沙发里,一杯卡布奇诺在茶几上失温;一室空气什么都不想,被遗忘许久的闲情,悄悄充满每个角落。

风,快快在草地上跑了一圈;胖云,借力挪了一点点路。唉!这么胖,是吃了太多的水珠子?还是载了太多雨滴?“当然是吃太多!”C斩钉截铁的回答我的问题,“所以,云一直跑来跑去,就是为了减肥。”这是我们最后一次对话,之后,我们不再是朋友。

C很可爱,对于我提出的“白痴”问题,她总有更“白痴”的回答。C其实也很少跟别人对话,她对人的分类只是一条单行道,从“不认识”到“认识”开始;之后,也许结束在“是朋友”这个点,或一直走到“不是朋友”的终极目标。我跟她,为了天上的一朵云,走到了终极目标

那天,C刚和风纪股长吵过架,抽抽搭搭的哭着让我陪她逛操场。闷热的夏初没有风,一朵云飞不动;于是有了上面的白痴问题,接个白痴答案。然后,她狠狠的看着我,说我话里有刺,刺她胖嘟嘟的身材。她掩面跑开,带起一阵风,吹得我的思绪乱七八糟。

C很胖吗?如过她那样的身材称为胖,那非洲饥民就算匀称;可是,她对“胖”这个字,过敏到不可理喻。很多年以后,我才从旁门左道得到解答,C有个超级聪明美丽的模特儿姐姐。长久不如姊姊的自卑心态,C的神经就变得很细很细;不但听不得“胖”这个字,“丑”、“矮”、“笨”这些字眼或同义词,也一概不许提。那么,早早与之断交,该是我的幸福吧?

说到胖矮丑笨,W就是个这样的女孩。她生病了,莫名的疾病伤害整个内分泌系统,所以W拥有常人最不想要的四种特质。不过,却有男生为她打群架。不为争女朋友的争风吃醋,而是维护正义公理之战。

我们整个年级都知道W是个好人,上课的必需品忘了带,去找W吧!只要她有,她一定借,甚至不会问你是哪年哪班的哪号人物。有个小男生因此就常去借东借西,借了常常不还,最后干脆据为己有。长此以往,闹到一群前后班的同学都看不下去,相约去找那个赖皮鬼算帐。小男生自己也有些跟班,双方一言不合就演出全武行。隔天,学校热闹的像菜市场;一群鼻青脸肿的小孩,一群气得脸色发紫的家长,W的名声不胫而走。

W真的很善良,全班的毕业合照没有她,她说,“我长得难看,又胖……”她拿着照片,“你看,大家多好看。”

风,又从沿着山坡爬上天,轻轻把云往M家的方向推去。M在英国,三胞胎的妈咪,应该记得当年的借书风波;当时有借有还的,除了那本历史课本,还有情窦初开的少女。

那也是个有阳光的下午,不想读书,风把我和M吹到植物园。蝉声喊绿了一池荷花,树荫爬满木条椅子,我和M躲进浓浓的初夏里。不过,膝上仍然有本书,以此驱离偷懒的罪恶感。就在我们快被树荫淹没的时候,一个穿制服的男生跑过来对M说,“同学,您这是历史第四册吗?可以借一下查个东西,马上还您。”M羞滴答答把书出借。那个“同学”很快的翻了一下,又说,“我拿去给他们看一下,马上拿过来还你。”

就像小说写的那样,M回到家,发现书里多了封肉麻兮兮的情书;跟她通电话的时候,我仿佛能看见少女的心花朵朵亮呢!可是,情书是“不小心”夹进书里的,收信人不是M。又羞又恼的小女孩,自此看到“红楼才子”就用力的讨厌,她自己没考上台大也赖给建中,甚至旁人也不许对建中有好感。其实,借书的人是红楼才子吗?我和M都没看清楚,仅凭地缘关系而主观的认定,似乎有点太武断。

不过,这样结局的小说就稍显平凡。M结婚之前,打个越洋电话给我报喜;说对方是她清华的学长,怎么认识又怎么相爱……说的意兴正浓,S把电话抢过去,“讲重点啦!我告诉你哦,我们送她一幅对联,红楼才子,绿园佳人……”爱,果然能消弭一切仇恨,我笑了一整天。

窗,何时竟只剩下一片蓝,澄澄的天空,是不是很寂寞?

C的姊姊反覆结婚离婚,最后削发为尼;聪明美丽的姊姊遁入空门,C是不是懂了上天的安排,开始享受她的快乐人生。W走了,听说是许多并发症,造成许多器官衰竭;今生如此善良的女孩,但愿老天赐她来生健康美丽。也许,打个电话给M吧!这对红绿配,听说又要迎接新生命了!

懒洋洋的阳光终于被黄昏赶走,玻璃染上五彩的霞光。一片云,慢慢走;走过许多当年,什么都不想。

最后进行编辑的是 水泠儿 on 星期一 十二月 12, 2005 6:34 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 15, 2005 7:14 am    发表主题: 引用并回复

环肥燕瘦,各有千秋,女孩非常在乎自己的身材,到底是为什么啊?其实,男人大都不喜欢瘦女人。真的。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
秋实[qiushi]
秋实作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期一 十一月 21, 2005 10:14 am    发表主题: 引用并回复

若愚写到:
"环肥燕瘦,各有千秋,女孩非常在乎自己的身材,到底是为什么啊?其实,男人大都不喜欢瘦女人。真的。"
如此说来若愚先生自然是喜欢肥女人喽。尊夫人肥吗?她有几百斤? Very Happy
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
唐小山[仙子]
唐小山作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十一月 21, 2005 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

呵,若愚兄若是所言属实,天下的胖女人都会对你感激涕零的:)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 23, 2005 5:39 am    发表主题: 引用并回复

若愚總理,真的嗎?
男人都不喜歡瘦女人?
還是說男人喜歡娶個胖女人
卻喜歡摟個瘦女人?????(嘿嘿)
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 11, 2005 4:29 am    发表主题: 引用并回复

哈~~小鱼拜过神仙姐姐~~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 11, 2005 8:01 am    发表主题: 引用并回复

女人胖乎,瘦乎?胖也者,丰腴也;瘦有什么好啊?摸着一把硬骨头,二位美女可要明察啊。

想起些俚语,粗了点,不说了罢。LaughingLaughing
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 12, 2005 6:27 am    发表主题: 引用并回复

我剛剛才發現這篇文章沒貼完????

OH MY GOD~~
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.