Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

等待三天

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秋实[qiushi]
秋实作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 十一月 13, 2005 10:45 am    发表主题: 等待三天 引用并回复

女艺术大师波尔赫特,风靡戏剧舞台50余年, 71岁的时候突然破产,一贫如洗。不久,她乘船横渡大西洋,腿部受伤,危及生命。为保住生命必须把腿切除,大师平静地说:“既然没有别的办法,就这么办吧。”

手术时,波尔赫特高声朗诵戏里的台词。有人问她是否在安慰自己,她回答:“不,我是在安慰医生和护士。他们太辛苦了。”

后来,波尔赫特继续在世界各地演出,重新在舞台上拼搏了七年。

一位71岁的老人何以坦然地面对并承受这双重的灾难?

记得美国建筑大王凯迪和飞机大王克拉奇两家是儿女亲家。凯迪的女儿突然死亡,法院误判克拉奇之子是谋杀凯迪女儿的凶手,从而引发出二十年的恩怨情仇。二十年后,凯迪和克拉奇都说出同样一句话:“二十年来我们付不起的是我们已经付出的却又无法弥补的心态。”

佛说,“世事浮华,心存大理者,居家以事亲,宰国以治民,独立以修身,履而行之可充乎天地。”心态是否决定了我们对生活、对灾难的所有感受?

我知道一个事实,在突如其来的变故中,与其怨天忧人,不如坦然面对。当你有了平静、乐观的心态,灾难其实并不可怕。真正能救你走出那片阴霾,获得一片阳光的,不是消极颓废,而是积极乐观的心态。

现实的种种幸与不幸不容许我们躲避,我们挣扎,我们痛苦。痛苦的挣扎中,一个我同另一个我不断抗击。我们所要逃避的也许正是我们希望拥有但又不愿去追寻的浮华,缺少的恰恰正是平静乐观的心态。

人生其实并不复杂。当苦难来临的时候,我们大可不必心灰意冷,坚信苦难和痛苦会过去的人,快乐和幸福就离他不远了。

据说上帝在创造世界的时候,为使世界不寂寞便造出了男人,为使男人不孤独又造出了女人。上帝将快乐给予人的时候为使人的情感不单纯,也同时给予人痛苦,如同生老病死我们虽不愿接受,但却无法抗拒。人生中的快乐与痛苦、恩怨与情仇、都是上帝的礼物。没有人可以只承受情感的一面而把另一面删除。

有一位女作家应邀去美国访问,在纽约街头遇着一位卖花的老太太。老太太穿着破旧,身体看上去很是虚弱,但脸上蓄满着喜悦。

“你看起来很高兴!”女作家道。

“为什么不呢?一切都这么美好。”

“耶酥在星期五被钉在十字架上的时候,那是全世界最糟糕的一天,可三天后就是复活节。所以,当我遇到不幸时,就会等待三天,一切就恢复正常了。”

“等待三天”,多么平静、乐观的心态!

2005年10月16日下午完稿
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 十一月 13, 2005 11:22 am    发表主题: 引用并回复

当苦难来临的时候,我们大可不必心灰意冷,坚信苦难和痛苦会过去的人,快乐和幸福就离他不远了。

非常好的文章, 受益匪浅. 谢谢分享.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 13, 2005 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

尼采曾经把生命比作妩媚多情的少女,她诱惑你,给你招唤,却与你保持一定的距离,使你承受磨难。幸福有限,因为上帝的赐予有限;痛苦有限,因为人的承受能力也有限。对于视人生感受为财富的人,欢乐和痛苦都是收入。只要生存的本能存在,在任何处境中他都能为自己编织希望。一切透彻的哲学解释都不能改变确凿不移的灾难事实,也不能帮你解脱恐惧本身。所以,人的得救不是靠思辨,而是靠本能。承担起苦难,才显生命的尊严。

等待三天,快乐已经离你不远。欢迎秋实!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 十一月 16, 2005 9:51 am    发表主题: 引用并回复

关于心态,我也是在这之前的一年里感悟到的。
良好的心态其中之一就是积极乐观的心态。
同样一件事,心态不同,结果就不一样。
这样的实例很多!
秋实的文章中就给我们讲到了几个例子。
说容易,做好难。
心态,有习惯的成份,
所以只有长期坚持良好心态的人,
才能真正在生活中得到利益。
越是成功的人,他的心态越好。
我以前也算是个悲观主义者
在那一年的磨砺中,我想我的心态积极了许多乐观了许多
倒是这样,好象得到的比失去的更多了

若愚,这篇文章题材真的很好,我向你推荐哦!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
秋实[qiushi]
秋实作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 5:03 am    发表主题: 引用并回复

谢意尽在不言中。
感谢三位!
返回页首
思语[FFFFFF]
思语作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十一月 17, 2005 5:14 am    发表主题: 引用并回复

是,要看谁能一直等待下去啊!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.