Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

命运的压力

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
古剑[古剑]
古剑作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十一月 11, 2005 9:40 pm    发表主题: 命运的压力 引用并回复

命运的压力

关怀命运的压力
顶着运雪的风,幸福的支撑无处不在
手与手简单的想法,大地和四季夺不去我们的情欲
度过想象的震动,在天黑之前
再谢一次天空

从一根树的伤痕中
接受沙沙作响的脚步,在语言之外
一块时间的荒地上,听到了世界的歌声和对生活的回答
没有什么能够折磨我们,向前走
为一切风暴鼓掌

看到家乡

看到家乡的时刻
一些奋力生长的目光,转向田野
一个人坐在牛车上,感觉很温暖、很清晰
保持某种辽阔的灵感

读着八月的风
收回童年的天空,在允许的沉默中
我靠近那棵老槐树,在内心所有词语崩裂之前
咬紧颤动的嘴唇

美丽的力量

美丽是一种力量
左手举起万里春天,右手托着无际的云彩
把草原还给奔腾的马群
江河还给游戈的鱼儿
让思想再简单一些,在各自的生活与高度
叶片散开的生命,泥土扎下的日子
清晰可见,自由翻动
一切无以复加
无忧无虑中,谈论着秋天
双脚穿过碧绿麦田

火焰

让火焰送我一程
在漆黑的夜晚,我比黑夜更黑
贴紧自己的碑石,点燃高处的荒凉
燃尽多余的想象

一直走进大地的深处
打开盒子里的语言,放回过去的日子
在没有敲钟人的时间里,面对灼热的刀刃
拽紧一眼灯绳

遗漏的光芒

黑暗遗漏的光芒
在午夜的天上,齐腰高的野草卷进一场风暴
秋天戛然而止

雪的翅声掠过
完达山高傲的颅骨,保持一个侧身的姿势
足足有几个世纪

面海的窗子

天使洗净天空
我们可以安心地享受阳光,不用重建蓝色
在蜗居的地球上,吃掉森林、街道、乡村、小镇和城市
在时代的迷雾里,看日出日落
为荒凉献歌

抹去一万种颜色
在灰色中幸福的蹦跳,在一夜的雪中怀想过去
一醉到瓶底,与一些事物一起沉沦,住进瘦瘦的影子
怀抱一幅旧版图的色彩,瓦砾
陷在静止的外面

安静的日子

在一月计划好一起
把身体每一处扩张的想象,蕴满力量
敞开所有的门,让很多夏天以一种表达方式
进入,与我并列一起
感受一粒沙子的静

占领我已久的意志
打开身内沉闷的哑钟,抹去一些凌乱模糊的字迹
和一场场黑白电影的故事
一个没有影子的日子里,我不必再走上多年
安心地把两臂交叉在胸前

台阶

树木摇曳
城市的台阶突然止步在七月
每扇窗子都阴沉着脸,屋里光亮比外面更强烈
街道上,没有一个人向我走来

我于是,转了一下身
小心翼翼的言行,碰触一团晚霞
捡起满是灰尘的信心,向下找寻更深的沉默
设想用一根火柴
点燃自己
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十一月 11, 2005 11:48 pm    发表主题: 引用并回复

诗如潮涌:)

源源不断:)

问好!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
剑熔[我还没有昵称]
剑熔作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十一月 12, 2005 3:34 am    发表主题: 精短、有味道的一组。 引用并回复

学习,问好!
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十一月 12, 2005 12:50 pm    发表主题: 引用并回复

大气, 深沉

捡起满是灰尘的信心,向下找寻更深的沉默
设想用一根火柴
点燃自己

精彩
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 12, 2005 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

不错,拜读。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.