Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

比尔·盖茨的声明

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
北极苍狼[北极苍狼]
北极苍狼作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十一月 07, 2005 10:42 am    发表主题: 比尔·盖茨的声明 引用并回复

据俄罗斯《俄罗斯报》报道,世界首富比尔·盖茨在庆祝自己50岁生日时宣布,自己不会从政,数百亿美元巨额财富将捐献给社会,不会作为遗产留给子孙。盖茨认为自己挣来的巨额财富对他个人来说,不仅是巨大的权利,也是巨大的义务!

这确实是个惊人的消息。这消息无疑应该使诸多的富翁们震撼一次。无疑更应该使那些爆发户们震撼一次。我们渴望财富,可财富的意义究竟是什么?

对于底层的百姓,财富是温饱,是小康。对于富裕的中产阶层,财富是一种无忧,是一种恬淡,是一种从容。而对于富翁们的意义是什么呢?是奢侈的豪华吗?是淋漓尽致的挥霍吗?反正,一掷万金的赌场最常见的就是这类人的身影。但是,许多真正的大富翁你很少看到。请注意,我说的是真正的大富翁。不是中彩票中出来的,不是靠不正的来路赚出来的,而是靠智慧挣来的,靠勤劳挣老的,每一张票子都凝结着他们的智慧他们的血汗。我去拜见一位身价非凡的老板,我看到他抽的香烟居然就是我当时抽的,零售价十五元一盒的香烟。他住的无非就是幢不足人民币百万的别墅。家的花消个人的花消就是大一点又能大到哪里去呢?此人的穿戴,绝对看不出是富翁。我在一篇文章谈及这个富翁时说:“他的财富,从某种意义来说,是社会财富,只不过他是个管理者。当然,从法律上讲,那财富他有着绝对的支配权。但是,做为一位本分的企业家,民营企业家,他的财富融入了这个社会运转的齿轮。诸多的人们在这株大树下乘凉,同时还有诸多的税款润泽着社会。”盖茨架构了一个财富帝国,他完全可以做这个帝国的皇上。但由他的这个决定看,他还是自己就把这些财富看做了社会财富,在他老朽之时他要将管理权交出去。这种境界不光令其他的大富翁们爆发户们望尘莫及,就是政客,也应该有所感应吧!

中国有句古话:君子之泽,三世而渐。意思是说君子的恩泽,最多能够在子孙后代中传及到第三代,到了第三代,就要慢慢地衰败了。家天下的中国先前各朝,不是展现着这种规律吗?其实,不一定要等到第三代。如果不争气,前面一蹬腿,后面就跟着完。

其实,盖茨也不见得就认为自己的子孙那么不争气,就驾御不了他的财富帝国。那么,他的深意是什么呢?他希望他的子孙接受他的精神财富!而那些实实在在的银两实在容易把一切淹没!他希望他的子孙看见的是他的创业精神和智慧!他希望他的子孙用着这种精神和智慧去创造自己的辉煌自己的价值人生的价值!在盖茨那里,这种精神和智慧的财富应该大于他的物资财富!没有这种精神这种智慧,何谈他今天的财富!

在这个生日的庆典中,盖茨还预言:十年后纸张将失去原有的意义,因为人人都将拥有自己的计算机。这个预言倒不一定应验,盖茨陶醉于自己的成就说点儿晕话也没什么。就是关于遗产的声明,其实也还是个声明,盖茨离老朽还有很长的距离呢,难免生变。但是,至少说明现在他对财富的认识。现在的认识。清醒着的认识。

针对他的这认识,对待财富的认识,我要喊:盖茨精神万岁!

比尔·盖茨:微软公司董事长兼首席软件设计师。1955年10月28日出生,13岁开始计算机编程。1975年创建微软公司,开始为个人计算机开发软件。1994年1月1日结婚,有三个孩子。盖茨爱好读书,喜欢打高尔夫球和桥牌。拥有数百亿美元的巨额财富。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十一月 07, 2005 8:14 pm    发表主题: 引用并回复

打倒苍狼,臭贴~~~嘎嘎~~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十一月 07, 2005 8:29 pm    发表主题: 引用并回复

比尔·盖茨当是世界上最大的资本家。有句话说得好,钱不是万能的,但没有线是万万不能的。“君子之泽,三世而渐”,留给子孙以创造财富的精神比金钱本身更重要。可是,对于贫困者,钱或许是奋斗的目标,对于富翁,钱的本来意义已经失去,上升为情感、爱和自我价值的就实现成为了必然。

假如你是比尔·盖茨,你会做得和他一样好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 08, 2005 2:46 am    发表主题: 引用并回复

打倒愚愚~~~~拍比尔的马屁
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 08, 2005 6:15 am    发表主题: 引用并回复

这家伙,人家实践了‘世界大同’
大家的电脑荧屏大部份都相同

一个‘窗’
Confused
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 08, 2005 8:38 am    发表主题: 引用并回复

在北美这种做法是常人常性。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 09, 2005 8:29 am    发表主题: 引用并回复

清眉,无须麻烦你玉手金臂,美女面前,愚愚会不打自倒的喽LaughingLaughing要忙到啥时候?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十一月 12, 2005 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

嘎嘎嘎~~~~~~~~~~~
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.