Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我和草原有个约定
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 6:18 pm    发表主题: 我和草原有个约定 引用并回复

我和草原有个约定

演唱:齐峰

总想看看你的笑脸总想听听你的声音
总想住住你的毡房总想举举你的酒樽
我和草原有个约定相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路走进了阳光迎来了春

看到你笑脸如此纯真听到你声音如此动人
住在你毡房如此温暖尝到你奶酒如此甘醇
我和草原有个约定想约去祭拜心中的神
如念迈进这回家的门忍不住热泪激荡的心

我曾在远方把你眺望我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷我曾深深为你牵魂
我和草原有个约定相约去诉说思念的情
如今依偎在草原的怀抱就让这约定凝成永恒

噜^^噜^^
如今依偎在草原的怀抱就让这约定凝成永恒
就让这约定凝成永恒

http://media.ccwb.net/admin/yinyuezaixian/changpianguan/music/20040827100252203.wma

还有个朗诵版呢!
http://www.hndt.com/bbs/UploadFile/2005-4/20054913716597.mp3
====================================================
我和草原有个约定

人们喜欢一首歌,更重要的原因是歌词,因为词句代表了听者的心声,所以就会感觉这歌是在写自己。一首歌曲的创作有它的原由,喜欢一首歌曲会不需要理由吗?不,我所欣赏和喜欢的每一首歌曲背后都会一段感人的故事,朋友,您想听吗?那我就从这首《我和草原有个约定》说起吧!

"我和草原有个约定相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路走进了阳光迎来了春...."

第一次听到这个歌曲是从我的一位女同事电脑里听到的,因为歌手的声音脆亮,把对草原对心爱的人的深深情爱唱的那样动听。我急忙说:“这个歌曲真好听,快给我传过来。你从哪里听到的?”她回答说:“恩,是他给我发过来的。”我明白了,是她在呼和浩特的男友。

她与他的恋情真是要人感动,他们是高中同学,毕业后好多年一直没有联系,一次她去北京公出与他不期而遇的。一个在沈阳,一个在内蒙古,相距有几千公里,2004年的春天他和她醉入了爱河,从那以后他们就成了电信的忠实贡献者,每每回到宿舍进到她的房间里,准会看到她躺在床上唠着“电话粥”。当然短信就更是无计其数了,为此她买了两个手机,一个是为了打电话,一个是专门发信息,最有意思的是前段时间,我们一起去北京,我和她住在一个房间,都很晚了她一直在发信息,过了一会,她打了个电话,电话的内容要我哭笑不得“你干啥呢,快给我回信息。”真逗死我了,“你直接与他在电话聊贝,还说这样一句话,哈哈。”也许这就是文字与语言的区别吧,所以他们更喜欢写信。

那年的“五.一”长假,他是几经周折来到了沈阳。因为他在边防工作,所以假期很难得到休息,她是反反复复的要他来沈阳。在沈的三天他们过得非常快乐,那也许是他们人生中最难忘的三天吧!去好餐馆吃饭;去植物园欣赏各色的郁金香展;一起去超市买菜回来做饭…..快乐的时光总是那样短暂的,最后一天该回去了,可是火车票怎么也没有买到,只好坐飞机了,这对他们来说都是够奢侈的了,但是如果能用金钱来买到几小时几分钟在一起多驻留的时间那也值得。之后她极为用心地把他们的照片制作了电子相册,配上了音乐歌词,美极了!并刻在光盘邮寄给他,他很感动。。。

因为有了距离就有了思念,因为有了距离也就有了想象的空间,爱情就在这地域里插上了翅膀,从长白山麓飞到遥远的呼伦贝尔草原。“十.一”到来的时候,我本想与她一起去旅行,她只对我说她不想去。等8号上班那天,她快乐的告诉我去了内蒙古。我先开始有点吃惊,后来很能理解他们。她说本没有准备去,只是2号那天通一通电话就突然决定去了,于是三个小时后两个人就相见在呼和浩特的机场了!爱情的力量是什么?什么是爱情的力量?

那夜她给我讲诉了内蒙之行,她说他是一个责任心很强的男人,那天因为他要值班便把她安顿在招待所后就又去工作了,一整天她一个人在房间里呆着,晚上同事得知后把他好个训,大家一起去吃饭唱歌。第二天他们一起去了大草原,去喝奶茶,还听了蒙古族人的草原歌曲。她告诉我“草原歌曲真动听,去之前他们就提醒我小心你会听哭的,我当时一点不相信,因为我们一直是非常快乐心情啊,怎么会让歌声左右情绪呢?可是,你真是难以想象的,那歌曲真把我唱哭了…..!”我相信她的话,也羡慕她所听到的歌,从那以后,我就特想去草原,想去听一听蒙古人唱的草原歌曲!

她问我:“知道为什么我特喜欢这曲《我和草原有个约定》吗?”
我说:“那是因为他给你传过来的吧!”
“不,不全是的,因为这首歌的歌词!对了,前段时间你总听的那首《高原红》,他的声音与那唱歌的人声音可像了,我就让他学唱这歌,可是因为他们是军网,所以下载不了。”
“真笨。买一张碟,给他邮过去啊!”
。。。。

有很多事情就是那样,没等你来得及想它就可能发生,前天中午她递给我一个MP4要我给她拷几首歌曲,我就说你真雷厉风行啊,几天前听你是说起MP4今天就买了,她微笑到:“是他邮给我的。”我心里一笑,除了为她高兴没有什么再可以填满的了!

有时候我总在想这个世界多么奇妙,当我在叶雨的提醒下,听着这首《我和草原有个约定》的歌写完这篇文章的时候,正是我的这位同事的生日,她是绝对想不到我写了这个东西发到了我们的论坛上,我相信在这里一定会有更多的朋友为她送上问候,为她和他送上一份美好的爱情祝福!

其实爱一个人,关心一个人只要用心默默为他(她)做点事情更会让人感动吧!

(写于2005年11月4日晨)

最后进行编辑的是 邸颖 on 星期四 十一月 03, 2005 7:37 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 01, 2005 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

这首歌的确是很美的,无论旋律还是歌词。每次在包上听,都觉得比听舞台上的好。
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 6:21 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢晨雨无声!

真羡慕您所生活的地方---呼伦贝尔大草原
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 7:20 pm    发表主题: 引用并回复

好听!我帮你改了一下帖子^_^ 不用谢 (我脸皮厚吧)

朗诵版的文字和朗诵只能70分。可能听了蓝蓝的朗诵,听别人的就不喜欢了(我脸皮厚吧)

不过由于蓝蓝的帖子没有原创成分(你至少也说两句听后感啊),所以没有帮你加精(我脸皮厚吧)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 8:32 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢叶雨兄,你加工的发上来很好听,只是不是我听的那个啊...哈哈,
朗诵的那段,我还打不开.
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

好听哦。
谢谢蓝蓝的分享。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 6:40 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢风动老师,我可高兴了,自己喜欢的歌曲别人也能喜欢!
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 6:42 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
好听!我帮你改了一下帖子^_^ 不用谢 (我脸皮厚吧)

朗诵版的文字和朗诵只能70分。可能听了蓝蓝的朗诵,听别人的就不喜欢了(我脸皮厚吧)

不过由于蓝蓝的帖子没有原创成分(你至少也说两句听后感啊),所以没有帮你加精(我脸皮厚吧)

叶雨,今天早上我特意为这个歌曲写了一个小文章,不是为了加精,只想把歌曲背后的故事告诉大家,那样听着歌曲更让感动的,没有想到还没等我把文字发上来,这个已经是精华了!谢谢!
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 6:57 pm    发表主题: 引用并回复

另外,叶雨,你帮着改后的歌曲,更好听,我很喜欢!! Very Happy

我试了一下,边听你的那个歌曲,边看文章感觉很好,嘿嘿!
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 03, 2005 9:34 pm    发表主题: 引用并回复

嗬嗬,因为我实在喜欢这首歌,没办法,手不听话,加精了。

谢谢你的美文!给你置顶一周奖励!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 05, 2005 8:13 am    发表主题: 引用并回复

第一次来,特别好。
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 7:49 am    发表主题: 引用并回复

叶雨,为了表达一下心情,我还想说一遍:“这个歌曲真是太好听了!” Razz
返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 06, 2005 8:02 am    发表主题: 引用并回复

邸颖 写到:
叶雨,为了表达一下心情,我还想说一遍:“这个歌曲真是太好听了!” Razz

那我还能说啥?
Laughing
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十一月 07, 2005 10:57 pm    发表主题: 蓝色的蒙古高原 引用并回复

蓝色的蒙古高原

望不尽连绵的山川 蒙古包就像飞落的大雁

勒勒车赶着太阳游荡在天边

敖包美丽的神话守护着草原

啊!我蓝色的蒙古高原

你给了我希望 从远古走到今天

你就是不灭的信念 把我的爱献给你

把我的祝福留给你 祝福留给你

轻轻牵走记忆的长线

漂泊的白云唤起我眷恋 梦里常出现故乡的容颜

阿妈亲切的背影仿佛在眼前

啊!我蓝色的蒙古高原 你给了我希望

从远古走到今天 你就是不灭的信念

把我的爱献给你 把我的祝福留给你 祝福留给你

你就是不灭的信念

把我的爱献给你 把我的祝福留给你 祝福留给你
返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十一月 07, 2005 11:55 pm    发表主题: 引用并回复

蓝蓝,有空你做个朗诵吧。我帮你配图作flash
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.